Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Братья наши меньшие" » "Кошачья страничка"

"Кошачья страничка"

Сообщений 71 страница 79 из 79

71

Полночная драка двух котов.

В тот час, когда так сладко спится,
Тревожил душу свет луны.
Кот Бонифаций - Бледный Рыцарь
Решил ступить на путь войны.

Он гордо вышел на просторы,
Презрев порядок и уют.
Там в кресле спал Герой, который…
Кому обычно морду бьют.

Так мирно спал! Пушистой мордой
На подлокотнике повис.
Во сне видал свой первый орден
За съеденных в подвале крыс.

Герой в доспехах рыжих пятен
Всегда готов вступить в борьбу,
Но – спал! И бдительность утратил,
Чем и решил свою судьбу.

Он в одночасье был настигнут
Безжалостным своим врагом,
И спасся тем лишь он, что прыгнул
И впился в тюль, завис на нём!

Кот Бонифаций – мудрый воин –
Последствия войны постиг:
Тревожа тишь ночную воем,
Покинул поле боя вмиг.

Гардина рухнула! С дивана,
Где спит хозяйка, взнёсся крик.
Герой нашёл приют под ванной,
Где памятник себе воздвиг.

Дубровина Ольга

0

72

Кот, предсказывающий смерть

http://rf.foto.radikal.ru/0707/eb/9e274159a083.jpg
Пациенты клиники Steere House Nursing and Rehabilitation Center (Провиденс, штат Род-Айленд), стали бояться 2-летнего кота по кличке Оскар. Если он умостился в ногах у больного, это значит, что ему осталось жить не больше 4 часов.

Оскара еще котенком взяли из приюта работники психиатрического отделения, выкормили и вырастили. Теперь он платит им за заботу. По наблюдениям врачей, кот предсказывает смерть пациентов лучше, чем кто бы то ни было. Работники уже насчитали 25 таких предсказаний. Ему доверяют. И если увидят, что Оскар устроился рядышком с больным, зовут его родственников.

Новости США

0

73

Сказка про кота, который жил миллион раз

Жил был кот, котоpый жил миллион pаз. Он yмиpал миллион pаз и миллион pаз оживал. Это был пpекpасный полосатый кот. Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он yмиpал. А он не плакал. Hи pазy. Один pаз он был даже котом коpоля. Hо вообще-то он не любил коpолей. Коpоль был отважным воином и все вpемя сpажался.
Коpоль пpивозил кота на поле боя в кpасивой коpзине. Кот был yбит шальной стpелою.
В самый pазгаp битвы коpоль заплакал, обнимая его. Коpоль бpосил сpажаться и веpнyлся в свой замок.
Он закопал кота под деpевом во двоpе замка.

В дpyгой pаз он был котом моpяка. Hо вообще-то он не любил моpя. Моpяк возил его по моpям и океанам.
Однажды кот yпал с коpабля. Он не yмел плавать. Моpяк поймал его сетью, но кот yже yмеp.
Моpяк обнял его мокpое тело и гpомко заpыдал. Потом *цензура*оpонил его под деpевом в паpке в далеком поpтовом гоpоде. Как-то он был котом циpкового фокyсника. Hо вообще-то он не любил циpка.
Фокyсник клал кота в ящик и pаспиливал ящик пополам. Потом он вынимал из ящика живого кота.
Он кланялся под бypные аплодисменты. В один пpекpасный день фокyсник ошибся и действительно pаспилил кота. Он гоpько заплакал пpямо на аpене циpка. Hикто не хлопал. Он закопал кота под деpевом за шатpом циpка.

Потом наш кот был котом воpа. Hо он совсем не любил воpов. Воp вместе с котом тихо, как кот, бpодил по ночномy гоpодy. Он залезал в те дома, где деpжали собак. Пока собака лаяла на кота, воp воpовал.
И вот однажды собака загpызла кота. Гpомко pыдая воp бpодил по ночномy гоpодy. В pyке он сжимал yкpаденный бpиллиант. Воp заpыл кота в маленьком двоpике. Под деpевом.

Был он котом y одинокой стаpyшки. Hо он совсем не любил стаpyшек. Стаpyшка весь день смотpела на yлицy из окошка. А кот дpемал y нее на коленях. Скоpо кот постаpел и yмеp.
Дpяхлая стаpyшка плакала, обнимая дpяхлого кота. Она закопала его под деpевом. В садy.

Был он котом y маленькой девочки. Hо он совсем не любил детей. Девочка носила кота на спине. Она пpивязывала его шнypком. И вот кот yмеp за спиной y девочки, запyтавшись в шнypке. Девочка плакала всю ночь. Она вытиpала слезы шеpсткой кота. Потом она закопала его под деpевцем.

А котy совсем не стpашно было yмиpать! А потом он вдpyг стал диким котом.
Вольным!
Он обожал себя! Он был Великим полосатым котом, и поэтомy стал великим диким котом!
Вольным!
Он был совсем ничей! Он был сам себе свой! Все кошки хотели выйти за него замyж. Одна подаpила емy pыбинy!
Дpyгая - мышкy! Тpетья - сало! Четвеpтая облизала емy каждyю полосочкy.
А он напевал:
- Я миллион pаз yмиpал! Ха!
Больше всего на свете он любил себя. Только одна кошка была pавнодyшна к немy.
Кот подошел к ней и сказал:
- Я yмиpал yже миллион pаз.
Hо она ответила пpосто:
- Та-ак.
Емy стало немного обидно.
Подошел он и на следyющий день и сказал:
- А ты еще ни pазy не yмиpала.
Hо белая кошка отвечала пpосто:
- Та-ак.
В один из дней он сделал пеpед белой кошкой тpойное сальто - подпpыгнyл и тpижды пеpевеpнyлся в воздyхе:
- А я когда-то был котом в циpке.
Белая кошка ответила пpосто:
- Та-ак.
Он хотел было сказать:
- А я yже миллион pаз yмиpал...
Hо не сказал.
Он только спpосил:
- Можно всегда быть с тобой
Белая кошка кивнyла:
- Да.
И кот остался с ней навсегда. Белая кошка pодила много котят. Кот yже никогда не говоpил, сколько pаз он yмиpал.
Он любил свою кошкy и своих котят даже больше самого себя.Скоpо котята выpосли и yшли кyда-то.
- Какие они славные - сказал кот.
- Да - согласилась кошка и замypлыкала.
Она чyть постаpела и мypлыкала нежнее, чем пpежде. Больше всего в жизни кот хотел никогда не pасставаться с ней.
Hо однажды белая кошка тихо yмеpла pядом с котом. Он впеpвые в жизни заплакал.
Hастyпила ночь и настало yтpо, настyпила ночь и настало yтpо, настyпила ночь и кот плакал и плакал миллион pаз.
Опять настало yтpо, настyпила ночь, настало yтpо и в полдень он пеpестал плакать.
Он лежал pядом с белой кошкой и незаметно стал неподвижным.
Больше yже кот никогда не оживал.

(c)

0

74

Влюблённые кошки

Однажды по дорожке
Я шёл к себе домой.
Смотрю и вижу: кошки
Сидят ко мне спиной.

Я крикнул: Эй, вы, кошки!
Пойдёмте-ка со мной,
Пойдёмте по дорожке,
Пойдёмте-ка домой.

Скорей пойдёмте, кошки,
Из лука и картошки
Устрою винегрет.

—Ах, нет! — сказали кошки.
Останемся мы тут! —
Уселись на дорожке
И дальше не идут.

(c)

0

75

Кошачий блюз.

Черный кот Мотя сидел в зарослях и ждал. Он вообще любил ждать. Потому что Мотя был терпеливым котом, и всегда дожидался. Вообще, в жизни кошачьих ожиданию можно отвести особую роль, и даже особую главу в учебнике котоведения. Мотя умел ждать с удовольствием. Как истинный кот, он всегда хотел трех вещей: жрать, кошку и надрать кому-нибудь задницу. Поэтому, именно этих трех событий он обыкновенно и ждал, устроившись поудобнее в солнечном пятне между кустами.

Блаженно и сосредоточенно покоясь с прищуренными глазами, он снисходительно наблюдал за человеческой суетой на улице и за муравейником в палисаднике. И то, и другое казалось ему отчасти осмысленным. Люди иногда давали еду и восхищались статью, а в муравейник он недавно загнал соседского дурня-переростка Барсика – ну, в самом деле, какой-то перекот-недобарс, костей и шкуры на двух полновесных котов, а толку – разве что Моте поразвлечься в тяжелом весе – и это было хорошо. Муравьи встретили Барсика с большим воодушевлением и долго выражали ему все, что только могут выразить в такой ситуации муравьи. Мотя даже не погнался за пригожей кошечкой – до того было забавно наблюдать, как Барсик, гибкости которого в этот момент позавидовали бы даже змеи, забыв о сопернике и вообще обо всем на свете, выковыривал муравьев из самых разнообразных закоулков своей персоны, изрыгая богомерзкие ругательства и покаянные молитвы одновременно.

0

76

ЛУННЫЙ КОТ

http://i034.radikal.ru/0710/e6/5f9e671ed69d.jpg

Широкий подоконник, на котором так приятно сидеть и любоваться полной Луной... Мечта поэтов, художников и всех тех, в чьей крови наряду с тромбоцитами еще плещется несколько капель того, что с давних пор называется прекрасным словом 'романтика'... Ей повезло - у нее такой подоконник был. Подогреваемый снизу теплой батареей, удивительно широкий, теплый, уютный. Подоконник, на котором так легко думается и пишется, но, к сожалению, - не рисуется... Если сказать честно, ей вообще с трудом удавалось нарисовать что-то, хотя бы отдаленно похожее на замысел. И порой откуда-то из глубин души поднималась горькая обида на саму себя: ну почему же так?.. Перед глазами возникают удивительные, яркие картины, солнечные и сказочные, а руки рисуют на белом листе только бессмысленные черно-белые каракули. И каждый раз она комкала свой неудавшийся рисунок, отправляла смятый комок в мусорное ведро, запихивала остро отточенные карандаши в ящик стола и клялась себе больше не прикасаться к ним никогда. Но не проходило и недели, как она снова доставала карандаши, брала белый лист и пыталась вылить на него те чувства и образы, которые неотступно стояли перед глазами. Она ждала Чуда: что наконец-то черно-белые завитки сложатся в единый узор настоящей цветной картины. Чуда не случалось...
Вот и сегодня Чудо не произошло: белый плотный лист снова заполнился невнятными загогулинами, которые (согласно ее идее) должны были изображать кота, живущего на Луне. 'Да... - подумала она про себя, разглядывая серого зверя, явно напоминающего саблезубого тигра после стирки 'Тайдом'. - Если бы на Луне и вправду жили такие коты, то, чувствую, несладко бы нам всем пришлось...'. Подумала и устремила взгляд сквозь стекло, на огромную полную Луну, висевшую над спящим городом. Подтянув колени к груди, чувствуя ласковое тепло батареи, она, не отрываясь, смотрела на огромный желтый блин небесного светила и пыталась себе представить настоящего Лунного Кота. Но стрелки на настенных часах неумолимо приближались к двум ночи, а батарея так приятно подогревала замершие ноги, что девушка и не заметила, как мягкими лапками ее охватила дрёма...
Но снились ей довольно странные вещи, а именно то, что она сидела на широком теплом подоконнике и смотрела на полную Луну. А Луна вдруг совершенно неожиданно начала приближаться к окну, ни капельки не увеличиваясь в размерах, и через пару минут девушка довольно четко смогла разглядеть круглую светло-желтую мордашку, смотрящую на нее сквозь стекло. Мордочка смотрела на нее, а она - на мордочку, всё пытаясь понять, что же это такое - НЛО или просто фантазия воспаленного сознания?..
Так продолжалось до той поры, пока желтый зверек не стукнул неведомо откуда взявшейся лапкой по стеклу и не сказал:
- Может быть, ты все-таки пустишь меня? А то, знаешь ли, как-то холодно тут висеть...
Она быстро поднялась с подоконника и с трудом открыла заклеенную на зиму форточку. Круглый гость с трудом протиснулся в тесный проем и завис над головой девушки, как будто шаровая молния в июле.
- Ты, кажется, хотела меня увидеть? - спросил мурлыкающим голосом желтый светящийся шар. - Вот он я, слушаю...
Девушка удивленно пожала плечами и спросила:
- А вы... Кто?..
- Как кто?.. - спросил зверек, повернулся на триста шестьдесят градусов и засветился чуть ярче. - Позвольте представиться, я - Лунный Кот.
- Лунный... Кто?.. - переспросила она, раскрывая глаза шире и хватаясь за карандаш, чтобы успеть зарисовать очертания зверька.
- Не передергивай, - возмущенно муркнул Кот. - И не меняй буквы местами. Не Лунный Кто, а Лунный Кот. И вообще, у тебя не получится меня нарисовать.
- Почему? - искренне огорчилась она. - Я так давно пытаюсь... Но, честно говоря, я не думала, что Лунные Коты такие... - нужные слова отказывались приходить на ум.
- Не коты, а Кот, - поправил желтый шарик, парящий в воздухе рядом с люстрой. - Я один такой! - казалось, Кот увеличился в размерах. - И все равно ты не сможешь меня нарисовать! А знаешь, почему?..
- Почему? - спросила она, откладывая очередной лист с невнятными закорючками.
- Ты чем меня рисуешь? - спросил Кот голосом строгого преподавателя.
- Карандашами... Простыми... - девушка даже немножко испугалась тона Кота.
- То-то... - расплылся в улыбке светящийся шар. - Кто же рисует волшебного Кота простыми карандашами?..
- А... Извините, какими надо? - спросила она.
- Какими-какими... - снова надулся Кот. - Волшебными, конечно же. Хочешь, угадаю, что ты сейчас спросишь?..
- Хочу... - ответила девушка.
- Где бы взять такие карандаши, так?
- Так...
Лунный Кот снова увеличился в размерах, перевернулся вверх лапами ('Кстати, а у него есть лапы? - подумала девушка. - У всех котов есть...') и громко замурлыкал.
- Ладно, я тебе в следующий раз принесу, - довольно сказал желтый зверек. - Только ты очень жди меня, ладно?..
- Ладно... А вы уже уходите? - вдруг спохватилась девушка.
- Ну, если вы меня уже выгоняете, - сказал Лунный Кот и неспешно поплыл к форточке.
- Нет-нет, не уходите, пожалуйста! - спохватилась она. - Может быть, вы хотите чаю? - сказала она и сама удивилась глупости своей фразы.
- Скажи, пожалуйста, милая девочка, ты уже окончила школу? - ехидно мурлыкнул Кот и, получив утвердительный кивок, продолжил. - Разве в школе не учат, что коты не пьют чай?..
- Учат... - сказала она. - Нет, в смысле, не учат, но ведь это и так понятно...
- Тогда и не говори глупости. Лунный Кот пьет только звездное молоко, запомни на будущее! - мурлыкнул Лунный Кот и наконец-то обрел нормальное для всех котов тельце. - Так будет лучше?..
- Лучше... - ответила она, разглядывая желтого светящегося Кота, растянувшегося на ее кровати. - А можно вас спросить?..
- Спрашивай... - степенно разрешил Кот.
- Скажите, а вы живете на Луне?.. - спросила она.
- Глупости!.. - преподавательским тоном ответил Кот. - Я не живу на Луне. Я сам - Луна.
- К...Как?.. - удивилась девушка. - Как это вы - Луна?.. Луна же - это спутник Земли, каменное тело которое светит отраженным светом. На ней есть пятна, кратеры разные...
- Брррред! - тоном, не терпящим возражений, заявил Кот. - Луна - это я. Вот то, что я свечу отраженным светом, это правда. Отчасти. Я за свою жизнь уже научился аккумулировать солнечную энергию и иногда свечусь сам. Как сейчас, - сказал Кот и замерцал намного ярче.
- А кратеры?..
- Эх, люди, люди... - мурлыкнул Кот и изменил свое положение в пространстве. Теперь он сидел рядом с ней на окне и смотрел куда-то ввысь. - Телескопов настроили, а никак разобрать не могут, где пятна, где кратеры, а где глаза и нос!.. А еще лунный календарь придумали, что-то высчитывают...
- А что, неправда?.. - спросила девушка, уже даже и не предполагая, какой ответ услышит от Кота.
- Неправда, конечно! - ответил Кот. - Я же не могу одним боком к Солнцу все время лежать!.. Я то мордочкой повернусь, то левым боком, то правым... Ты кстати видела, когда-нибудь то, что называют растущим месяцем?..
- Да...
- Так вот. Это мой хвост! - сказал Кот, замерцал и вытянул из желтого клубка своего круглого тельца довольно длинный пушистый хвост. - Нравится?..
- Очень... - ответила она. - А можно вас погладить?
- Можно... - довольно мяфкнул Кот. - Я теплый.
Действительно, узенькая ладошка девушки ощутила очень мягкое и доброе тепло, исходящее из лунного тельца - недаром же Кот столько тысяч лет нагревался от Солнца. А потом она посмотрела на желтую круглую мордочку и чуть не упала с подоконника - Кот улыбался. Широко и довольно, как Чешир.
- Не бойся... Я добрый... - сказал Кот, выгнул спину и улыбнулся еще шире. - Может быть, ты еще хочешь что-то спросить?
- Да, а как же приливы? - неожиданно вспомнился ей учебник астрономии.
- Все очень просто, - Кот снова перешел на воспитательский тон. - Чем питаются коты?
- Молоком. Мясом. Рыбой...
- Праааавиииильноаа... - растянул все гласные звуки Лунный Кот. - И где я беру рыбу, как ты думаешь?..
- Не знаю...
- Эх!.. - возмутился Кот. - Неудовлетворительно, мадемуазель!.. Я, как Луна, притягиваю воду морей, океанов разных... И рыбок, которые в этой воде плавают, я, естественно, тоже притягиваю. Понятно?..
- Да, - ответила она сквозь улыбку, удивленная новым порядком мироздания.
- А потом я гоняюсь за этой рыбой по всей орбите, - вполголоса сказал себе в усы Лунный Кот. - Слушай, тебе ведь завтра на учебу? Да?.. Тогда тебе спать пора, а я пойду немного посвечу, ладно?..
И тут она обернулась и посмотрела на небо: в нем ярко светили звезды, образуя причудливую карту созвездий, но полной Луны - как не бывало.
- Так вы правда... Луна?..
- Правда... - улыбнулся Кот. - Я к тебе еще приду. С карандашами. И с хорошим настроением. Ну, провожай гостя...
Она открыла форточку, и в комнату ворвался непривычно зябкий февральский ветер, раздувающий листы с серыми завитушками.
- Спи спокойно, - тепло сказал Кот. - Я вернусь...

Вернувшись с учебы, она бросила сумку на кровать и, щелкнув пультом, включила телевизор. Плохо причесанный диктор бубнил:
- Аномальное поведение Луны... Луна пропадает с неба уже два месяца... Паранормально... Аномально... Приливы... Луна пропадает...
Девушка улыбнулась, ведь она прекрасно знала, где пропадает по ночам Луна...
Просто Лунный Кот каждую ночь приходит в комнату, где среди удивительных рисунков, развешанных по стенам, в изящной рамке красуется его портрет, нарисованный волшебными карандашами...

Инга Ильина Лунный кот

0

77

«Хатулиада 2008 завоёвывает мир» - выставка кошек в Шфаим

«Хатулиада» начинает свой путь и знакомит нас с международной выставкой породистых и редких кошек.
21-22 и 29 декабря 2007 года, в спорт комплексе кибуца Шфаим
А также в рамках выставки - конкурс "Двойников"
Это кошки или их хозяева?

«Хатулиада завоёвывает мир» начинает свой путь , знакомит нас с международной выставкой породистых и редких кошек, которые прибудут с различных уголков мира…
Приходите полюбоваться на удивительных кошек из Польши, Австрии, России, Словении, Норвегии, Италии и конечно же Израиля. На выставке вы увидите такие уникальные породы как Донской сфинкс и Петерболд, кошки-гиганты Мейн Куны, кудрявые Девон Рексы, Американские керлы.

подробнее>

0

78

В Эрмитаже отмечают «День мартовского кота»http://www.isra.com/news/i/0308/1206723709.jpg
Сегодняшний день стал праздничным для 50-ти котов, проживающих в подвалах Эрмитажа.

В их честь было организовано мероприятие под названием «День мартовского кота», в ходе которого открылись 2 специальных выставки в подвалах Зимнего Дворца. Названия выставок – «Эрмитаж Кошки» и «Коты Эрмитаж».

В будние дни музейным котам живется тоже неплохо – им предоставляется бесплатное питание и медицинская помощь за счет Эрмитажа.

Также в ходе праздника пройдет ежегодный сбор средств на нужды мышеловов Эрмитажа.

Такое уважительное отношение к мурлыкам Эрмитажа неспроста - еще во времена правления Екатерины Великой она лично одарила котов музея статусом официальных охранников картин.

0

79

http://i006.radikal.ru/0804/9b/0d5ea4860fd8.jpg
http://i026.radikal.ru/0804/3c/c83bac08d479.jpg
http://i009.radikal.ru/0804/ff/003fb5a72362.jpg
http://i045.radikal.ru/0804/b6/c11a6d328742.gif

0

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Братья наши меньшие" » "Кошачья страничка"