Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Братья наши меньшие" » "Кошачья страничка"

"Кошачья страничка"

Сообщений 51 страница 60 из 79

51

бывает и у кошек своя любовь............

Я тебя никому не отдам - замерзающий плакал котенок,
Умудренный не по годам, рыл он снег серебристый под кленом.

Навсегда я останусь с тобой, я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной мне никто больше в мире не нужен!

Я сейчас закопаю нас в снег, там тепло, отогреются лапки,
Мимо быстро прошел человек, в зимней куртке и пуховой шапке.

А потом все опять расцветет, будет солнце сиять над землей,
И никто никогда не поймет, что пришлось пережить нам с тобой.

Ты держись! Не смотри, что я мал, что в кровь изодрались лапки,
Я не выдохся, просто устал, ничего, нам помогут боги!

Нет, серьезно, я слышал о них, есть такие кошачьи боги.
Даже ветер в долине стих, слушал сказ малыша у дороги.

А котенок копал и копал, вспоминая о солнечном лете,
Он, безумец, еще не знал, что остался один на свете.

Рядом с ним, на седом полотне, еще теплое тело лежало,
А из глаз, по мохнатой щеке, золотая слезинка бежала.

Эй, малыш, перестань копать, все равно ей уже не поможешь,
Будет лучше тебе поспать, о нее погреться ты сможешь!

Но безумец не слышит, сопит, он не сдастся теперь холодам.
И упрямо во мглу твердит, я тебя никому не отдам.

Время - за полночь, люди спят, находясь в поддельном раю,
У котенка глаза блестят, он закончил работу свою!

Тихо, тихо ступая на снег, подошел туда, где трупик лежал…
И почти как человек, он на ушко ей прошептал:

Милая, милая моя! Я с тобой! я тебя никому не отдам!
Я у клена, под снежной горой,Нам построил постельку, мам!

Он туда перенес ее. А потом закопался сам.
Колыбельную пел мороз,Но ее не услышать вам!

Колыбельная эта для тех, кто любовью всю жизнь живет.
Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет.

Он, безумец, в холодном снегу. Он за ближнего душу отдал.
До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал.

0

52

Супер-толстый кот спит на спине
http://www.isra.com/news/i/0207/1170360332.jpg
Невероятно упитанный старый кот весом в 17 кг живет в китайском приморском городе Циндао. Обхват «талии» млекопитающего достигает 86.7 см. 
Полный текст новости >>

0

53

Котенок по имени Пиз....

Вчера рассказал по аське хороший друг из России, которого я знаю уже очень-очень давно. Я смеялся до болей в животе )))

Женек всегда был добрейшим души человеком, с чувством юмора, хороший друг... Большой, добродушный и в меру упитанный, он всегда напоминал мне медведя.

Так вот, подарили ему родители квартиру. Двухкомнатную. Ну, и закончив ремонт решил Женек осуществить себе мечту детства - взять котенка. У одногруппника как раз кошка вот-вот окотиться должна была. Но что-то не звонил одногруппник, Женька уже волноваться начал. И тут в День Святого Валентина звонок - у Муси котята. Ну, Женек рванул со всех ног на другой конец города и вернулся с котенком.

В День Святого Валентина планы у Женька были наполеоновские. Дело в том, что он уже довольно давно встречается с Иришей из параллельного потока, все прекрасно, а вот до интимных отношений пока не дошло. Вот и решил Женек подготовить Ирише сюрприз - накупил свечек красивых, сердечек разных, постелил новое постельное белье... И дверь в комнату закрыл - все-таки это должен был быть сюрприз.

Ириша пришла часов в шесть. Женек к тому времени приготовил ужин с вином, включил романтичную музыку... Они сидели на диване, Женек тактически грамотно готовил Иришу к сюрпризу. Когда пришел нужный момент, Женек приказал Ире закрыть глаза и повел ее за руку в спальню. Он одновременно открыл дверь и сказал, чтобы Ириша открывала глаза. Картина, которую увидела Ириша была далека от большой романтики. В середине так тщательно подготовленной кровати красовалась благоухающая и бьющая в нос лужа, такие же "водоемы" можно было созерцать еще в нескольких местах. Ваза с фруктами была опрокинута, а сердечки - погрызаны.

Второпях Женек совсем забыл про котенка, который во время приготовлений сидел в уголке спальни и вел себя очень тихо и мирно. Потом Женек закрыл дверь в комнату, котенок остался внутри. А когда пришла подруга, было совсем не до кота и он совсем забыл о существовании юного животного. Единственное, что вырвалось у Женька при виде этого "пейзажа", было многозначительное: "Пиздец..."

Хэппи-энд. Насколько я понял из рассказа Женька, Ира все восприняла с юмором, и у них по прежнему все отлично. Даже лучше, чем до этого вечера...

А бедолагу-котенка бедолага-Женек с тех пор за глаза так и называет - Пиздец, по своей первой реакции на первое существенное действие котенка.

0

54

Приключения кота невероятной толщины и хитрости(видео)

Всенародная известность льстит не только людям, но и братьям нашим меньшим: еще совсем недавно кот по имени Геркулес был безвестным домашним питомцем некоего Джефа Эрнеста, а теперь он - звезда телевидения и охотно позирует перед камерами.
http://www.beseder.co.il/wp-content/uploads/2007/02/43439.jpg
Геркулес, один из самых увесистых представителей кошачьего племени, прославился именно благодаря своим габаритам и невероятной прожорливости.

Это его некоторое время назад хозяйка маленького американского магазинчика обнаружила застрявшим в специальном дверном отверстии, предназначенном для домашних животных. Геркулес, покинувший отчий дом в отсутствие хозяина, рыскал по округе в поисках пропитания и, учуяв из подсобки магазина запах сухого корма, устремился к цели.

Читайте дальше

0

55

С точки зрения кошки

Вот - мой человек. Я его не боюсь. Он очень сильный, потому что очень много ест; он - Всеядный. Что ты жрешь? Дай мне!

Он некрасив, потому что без шерсти. У него мало слюней, и ему приходится умываться водой. Мяучит он грубо и слишком много. Иногда со сна мурлычет.

Открой мне дверь!

Не понимаю, отчего он стал Хозяином: может, сожрал что-нибудь необыкновенное.

Он содержит в чистоте мои комнаты.

Он берет в лапку острый черный коготь и царапает им по белым листам. Ни во что больше играть он не умеет. Спит ночью, а не днем; в темноте ничего не видит; не знает никаких удовольствий: не жаждет крови, не мечтает об охоте и драке, не поет, разнежившись.

Часто ночью, когда я слышу таинственные, волшебные голоса, когда вижу, как все оживает во тьме, он сидит за столом и, наклонив голову, царапает, царапает своим черным коготком по белым листам. Не воображай, будто я думаю о тебе; я только слушаю тихое шуршание твоего когтя. Иногда шуршание затихает: жалкий глупец не в силах придумать никакой другой игры, и мне становится жаль его, я - уж так и быть! - подойду к нему и тихонько мяукну в мучительно-сладкой истоме. Тут мой Человек поднимет меня и погрузит свое теплое лицо в мою шерсть. В такие минуты в нем на мгновение бывает заметен некоторый проблеск высшей жизни, и он, блаженно вздохнув, мурлычет что-то почти приятное.

Но не воображай, будто я думаю о тебе. Ты меня согрел, и я пойду опять слушать голоса ночи.

(c)

0

56

Издательство заплатило за биографию кота $1.25 млн

Право на публикацию биографии кота, прожившего 19 лет в библиотеке маленького города Спенсер, штат Айова, было продано на аукционе за 1.25 млн долларов. Его обладателем стало американское издательство Grand Central Publishing. Будущая книга о спасенном котенке Дьюи будет называться «Дьюи, городок, библиотека и самый любимый кот на свете».

Его биография будет написана старшим библиотекарем Вики Майрон. Этого котенка вернули в городскую библиотеку вместе с книгами в 1988 году. Его назвали Дьюи Ридмор Букс (Dewey Readmore Books). Животное зачислили в штат библиотеки, и оно стало одной из главных достопримечательностей Спенсера, передает The New York Times.

подробнее>>>

0

57

Кошка спасла хозяевам жизнь

В городе Ньюкасл, штат Индиана, кошка спасла жизнь своим хозяевам, разбудив их в тот момент, когда угарный газ стал распространяться по всему дому.

Эрик Кислинг и его жена Кэти спали, когда из подвала начал валить дым. Около часа ночи своим мяуканьем хозяйку разбудила их кошка.

«Это было ненормальное мяуканье. Скорее, это было похоже на крики», - сказала Кэти Кислинг. Она добавила, что сначала не хотела вставать, однако истошный звук, который издавало домашнее животное, заставил ее подняться.

Когда женщина поднялась, она осознала, что ее головокружение и дезориентация не позволяет ей разбудить мужа. Единственное, что ей удалось, это с трудом вызвать службу спасения.

Прибывшие на место медики эвакуировали супружескую пару и их 14-летнего сына, который на момент приезда находился без сознания. Пройдя курс лечения, семья вернулась домой.

Новости Америки

0

58

Китаец научил кота говорить

http://v.foto.radikal.ru/0704/f8/6cb884507f4a.jpg
Житель Китая утверждает, что его кот может четко произносить свое имя. Г-н Сан из Пекина говорит, что 2-летний Аги произносит свое имя, когда чем-то напуган.

"В прошлом году я решил его покупать, а он испугался воды. После нескольких "мяу" я услышал четкое "Аги", - рассказывает г-н Сан. – Сначала я подумал, что мне послышалось, но он продолжал произносить свое имя очень четко". Он говорит, что с тех пор Аги произносит свое имя всегда, когда чем-то напуган. "Во время купания, прививок у ветеринара или прогулок на улице он выкрикивает "Аги", - добавляет хозяин кота.

Специалисты из больницы для животных Fangzhuang сделали видеозапись говорящего кота, когда г-н Сан сделал вид, что собирается его искупать.

Представитель больницы сказал, что если владелец кота будет систематически заниматься со своим любимцем, то он сможет выучить больше слов по-китайски.

0

59

Кошки и дети

Соседство кошек и детей не только возможно, но и желательно. Для детей, уже умеющих ходить, кошка, как, впрочем, и любое другое домашнее животное, может быть своего рода учебным пособием: ребенок будет присматривать за животным, ухаживать за ним, заботиться. Дети учатся понимать живых существ, и, обладая определенной степенью ответственности, например, за кормление и причесывание, приобретают и уверенность в себе. Если в доме кошка, а не кот, дети рано узнают об интимной жизни, рождении потомства и заботе о малышах. Выбор породы здесь не имеет значения.

Если вы намерены приобрести для детей кошку, не делайте этого, если сами вы не любите этих животных. Ведь в семье одному из родителей нужно будет взять на себя ответственность по уходу за кошкой. Это бремя нельзя полностью возложить на детей: в худшем случае они быстро привыкнут к новой "игрушке", а в лучшем их настолько заинтересуют другие дела, что они будут забывать покормить или вычесать кошку. Возможно, подобная смена интересов не имеет для них самих особого значения, но для кошки и ее благополучия это весьма существенно. И ни в коем случае не покупайте кошку в подарок детям своих знакомых, не проконсультировавшись и не получив предварительно разрешения на то родителей. Могут быть определенные причины, не позволяющие им пойти на этот шаг, о которых вы ничего не знаете.

Очень важно исключить дурное обращение с кошкой; обычно это происходит от незнания (нельзя, например, тискать и непрерывно ласкать киску), а также вследствие беззаботности и неправильного представления об удовольствии. Необходимо объяснить детям, что в любом случае с кошкой нужно обращаться так, как им хотелось бы, чтобы обращались с ними самими, и потом показать, как это делать. Сознательная жестокость по отношению к животным обычно распространена среди тех детей, с которыми также обращаются дурно.

Детей в возрасте между тремя и шестью годами следует удобно посадить и только после этого дать подержать кошку, в противном случае они могут уронить ее, особенно, если животное извивается у них в руках или, если речь идет о котенке, царапается и кусается.

У детей, еще не научившихся ходить, могут возникнуть проблемы с кошками. Малыши очень любят гладить кошек, и тем это очень нравится. Но при этом поблизости всегда должен находиться кто-то из взрослых. Если ребенок будет тянуть кошку за хвост, дергать ее шерсть или случайно наступит на животное, кошка может предпринять атаку (агрессия, вызванная болью). Очень маленькие дети (менее двух лет) имеют природную привычку неожиданно хватать предметы, что настораживает котят.

Кроме того, кошка может быть источником различных заболеваний, передающихся от животного человеку, и здесь наибольшая опасность угрожает детям, поскольку они имеют привычку держать пальцы и разные предметы во рту. К числу таких заболеваний относятся воспаление брюшины и токсоплазмоз.

Нужно исключить возможность того, чтобы кошки и дети имели доступ к пище друг друга, а также нельзя допускать, чтобы кошка лизала ребенку лицо. После игры с кошкой ребенок должен обязательно мыть руки, а до этого он ни в коем случае не должен брать руки в рот. Младенцев и "ползунков" не следует подпускать к корытцу кошки, а детскую песочницу нужно прикрывать, когда в ней не играют, иначе кошка может воспользоваться ею как своим туалетом. Кошачьи экскременты необходимо убирать немедленно, особенно, если они появились там, где играют дети.

0

60

Маникюр для кошки

http://t.foto.radikal.ru/0704/fb/6327b7bc21c2.jpg
Если в России собака - друг человека, то на Западе это давно уже не так. В последнее время в Европе все чаще братья наши меньшие воспринимаются как милые аксессуары, дополняющие образ их владельцев.

http://t.foto.radikal.ru/0704/ea/72a4db282e20.jpg
Действительно, очень важно следить и ухаживать за питомцем, поддерживать его здоровье, чтобы он как можно дольше радовал хозяина своим присутствием. Но порой забота о животном доходит до абсурда.

http://t.foto.radikal.ru/0704/dc/115b7d67a9a1.jpg
Тревогу забили еще в 2003 году, когда газета Guardian опубликовала результаты исследования Mintel, в котором отмечалось, что годовой оборот аксессуаров и предметов ухода за животными в Великобритании в 2003 году составил 407 млн фунтов (750 млн долларов). Как оказалось, в списке отнюдь не шампуни и зубная паста…

http://t.foto.radikal.ru/0704/16/c6686fa9fbbb.jpg
На рынке появляется все больше компаний и салонов, предлагающих эксклюзивный уход за животными: спа-массажи, маникюр (или педикюр - в данном случае это равнозначно), прически, окраска шерсти. Любимцы знаменитостей носят одежду от известнейших дизайнеров, пахнут дорогими духами…

http://t.foto.radikal.ru/0704/08/a46e857d9646.jpg
Маникюр для питомцев становится уже обычным делом - по мнению представителей салонов красоты, это не только красиво, но и полезно.

http://t.foto.radikal.ru/0704/c6/afe3157e459b.jpg
В частности, для кошек предлагаются своеобразные колпачки для когтей.

Как утверждается, таким образом кошка не сможет разодрать мебель, к тому же это - приятный аксессуар, дополняющий наряд обладателя животного.

http://t.foto.radikal.ru/0704/1c/06dab7febf98.jpg
Когти собакам и кошкам и просто красят после надлежащей обработки, существуют даже специальные лаки разных оттенков, очень быстро сохнущие, чтобы питомец не повредил маникюр.

http://t.foto.radikal.ru/0704/3c/57963793a401.jpg
Богатые владельцы кошек и собак покупают антистрессовые спреи для снижения сексуальной активности четвероногих, а потом - средства для похудания, поскольку недостаток движения очень быстро отражается на внешнем виде.

Источник:www.rian.ru

Отредактировано cetora (2007-04-22 01:11:39)

0

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Братья наши меньшие" » "Кошачья страничка"