БЛИНЫ-СУФЛЕ
Продукты:
Для блинов:
50 г простой муки,
2 яйца,
175 мл молока,
оливковое масло для жарения.
Для суфле:
300 г филе копченой пикши,
300 мл молока,
1 маленькая луковица, порезанная,
1 лавровый лист,
40 г несоленого сливочного масла плюс обертка от масла,
40 г простой муки,
2 яичных желтка,
100 г сыра грювьер, эмменталь или чеддер, тертого,
3 крупных белка,
немного размягченного масла,
300 мл жирных сливок ,
50 г сыра пармезан, тертого
Для гарнира:
листья зелёного салата,
кусочки лимона.
Инструкции:
1. Сделать тесто. В блендере соединить муку и 1/2 ч л соли, добавить яйца и молоко и взбить в однородное тесто.
2. Пожарить блины. Нагреть непригораемую сковороду диаметром 16-18 см на большом огне, пока вы не почуствуете, что от сковороды поднимается жар.
3. Очистить и отварить рыбу. Положить в кастрюлю рыбу без кожи, молоко, лук и лавровый лист. Накрыть оберткой из-под масла, маслом вниз, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 7 минут, чтобы рыба осталась плотной.
4. Разломать рыбу.
5. Сделать белый соус. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить половину муки, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, быстро помешивать, затем готовить 30-60 сек на среднем огне, помешивая. Повторить с оставшейся мукой. Затем постепенно, порциями, добавить горячее молоко.
6. Добавки. Перелить соус в миску и добавить яичные желтки - теплота соуса поможет ему впитать желтки лучше. Затем вбить венчиком в соус две трети сыра, который растяет в соусе. Снова взять деревянную ложку и аккуратно добавить рыбу, сохранив целые хлопья. Затем попробовать все кроме белков и добавить соль и черный перец по вкусу.
7. Закончить суфле и наполнить блины.
8. Сделать сливочный соус, запечь и подавать.