Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "


"Блины, оладьи "

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

БЛИНЫ-СУФЛЕ

Продукты:

Для блинов:
50 г простой муки,
2 яйца,
175 мл молока,
оливковое масло для жарения.

Для суфле:

300 г филе копченой пикши,
300 мл молока,
1 маленькая луковица, порезанная,
1 лавровый лист,
40 г несоленого сливочного масла плюс обертка от масла,
40 г простой муки,
2 яичных желтка,
100 г сыра грювьер, эмменталь или чеддер, тертого,
3 крупных белка,
немного размягченного масла,
300 мл жирных сливок ,
50 г сыра пармезан, тертого

Для гарнира:
листья зелёного салата,
кусочки лимона.

Инструкции:

1. Сделать тесто. В блендере соединить муку и 1/2 ч л соли, добавить яйца и молоко и взбить в однородное тесто.

2. Пожарить блины. Нагреть непригораемую сковороду диаметром 16-18 см на большом огне, пока вы не почуствуете, что от сковороды поднимается жар.

3. Очистить и отварить рыбу. Положить в кастрюлю рыбу без кожи, молоко, лук и лавровый лист. Накрыть оберткой из-под масла, маслом вниз, довести до кипения. Снять с огня и оставить на 7 минут, чтобы рыба осталась плотной.

4. Разломать рыбу.

5. Сделать белый соус. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить половину муки, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня, быстро помешивать, затем готовить 30-60 сек на среднем огне, помешивая. Повторить с оставшейся мукой. Затем постепенно, порциями, добавить горячее молоко.

6. Добавки. Перелить соус в миску и добавить яичные желтки - теплота соуса поможет ему впитать желтки лучше. Затем вбить венчиком в соус две трети сыра, который растяет в соусе. Снова взять деревянную ложку и аккуратно добавить рыбу, сохранив целые хлопья. Затем попробовать все кроме белков и добавить соль и черный перец по вкусу.

7. Закончить суфле и наполнить блины.

8. Сделать сливочный соус, запечь и подавать.

0

52

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Продукты:

1 литр кефира,
3 яйца,
1 ч.л. соли мука,
1 ч.л. соды подсолнечное масло,
сливочное масло.

Инструкции:

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто.

Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Выпекать на растительном масле (хотя мне больше нравится смазывать сковороду салом, как я и поступила сегодня). Горячие помазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

0

53

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

4 стакана гречневой муки,
4.5 стакана молока,
20-25 г дрожжей,
соль по вкусу.

Инструкции:

В эмалированную кастрюлю влить 0,5 ст теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 ст молока. При непрерывном помешивании всыпать 2 ст муки. Размешать, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить втеплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, поставить в теплое место. После того, как тесто снова подойдет, можно выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависит пухлость, рассыпчатость блинов.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "