Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "


"Блины, оладьи "

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Оладьи "Снежок"

Продукты:
пачка творога
3 яйца
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соды
1 стакан муки
соль по вкусу.

Инструкции:
смешать творог, яйца и сахар. После добавить соду, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Жарить в большом количестве растительного масла. Затем посыпать сахарной пудрой. Очень экономно, быстро и вкусно.

0

2

БЛИНЧАТЫЕ ТРУБОЧКИ С ГРИБАМИ
-
ПРОДУКТЫ :
2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. ложка дрожжей,
1 чайн. ложка соли,
1 чайн. ложка сахара,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
для жарки.
Для приготовления начинки:
500 г свежих белых грибов или
шампиньонов,
4 ст. ложки сливочного масла,
3/4 стакана сметаны,
1 луковица,
1 ст. ложка пшеничной муки,
зелень укропа,
соль и перец по вкусу.
------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ :
Сахар, соль и дрожжи растворить в теплом (25-35°С) молоке, добавить муку, яичные желтки, перемешать до образования однородной массы, оставить для брожения в теплом месте (25-35°С) на 2,5-3 часа.
В процессе брожения тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, поэтому его необходимо несколько раз перемешать.
Приготовить начинку. Для этого: грибы очистить, промыть, крупно нарезать, обжарить с 2 столовыми ложками сливочного масла.
На сковороду положить 2 столовые ложки сливочного масла, разогреть его и обжарить в нем мелко нашинкованный лук. Добавить муку и жарить до образования светло-коричневой окраски.
Грибы и лук смешайте, добавьте сметану, соль, перец и доведите до кипения, но не кипятите.
Приготовленную начинку охладите и добавьте мелко нарезанную зелень укропа.
После того, как тесто после первого перемешивания увеличиться в объеме в 2-3 раза, перед самой жаркой, в него добавляют взбитые по отдельности в пышную пену яичные белки и сливки и осторожно перемешивают.
Блины жарят на смазанных подсолнечным маслом маленьких сковородках (диаметром 15-18 см) с одной стороны, складывают их в стопки и смазывают сливочным маслом.
На поджаренную сторону блина уложить тонкий слой начинки, затем свернуть блин в виде трубочки и обжарить со всех сторон.
За 15-20 минут до подачи блинов к столу сковороду с ними поставить в разогретый жарочный шкаф на несколько минут.
Подают блины горячими со сметаной или маслом.

0

3

БЛИНЫ ЦАРСКИЕ
------------------------------------------------------------
ПРОДУКТЫ :
2 1/2 стакана пшеничной муки,
2 стакана молока,
1 стакан сливок,
4 ст. ложки сливочного масла,
3 яйца,
1 ст. ложка дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 чайн. ложка соли,
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
для жарки.
------------------------------------------------------------
РЕЦЕПТ :
Приготовить опару из 1 1/2 стаканов муки, 1 1/2 стаканов молока и дрожжей, хорошо перемешать и оставить бродить в теплом месте на 2-3 часа.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, размешать его, добавить сахар и соль, растворенные в оставшемся теплом (25-35°С) молоке. Добавить оставшуюся муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло. Затем перемешать до образования однородной массы и оставить для брожения в теплом месте (25-35°С) на 2,5-3 часа.
После того, как тесто после последнего перемешивания увеличится в объеме в 2-3 раза, перед самой жаркой, добавить в него взбитые по отдельности в пышную пену яичные белки и сливки, осторожно перемешать и дать постоять в теплом месте 15-20 минут.
После того, как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. От этого зависят пухлость, рассыпчатость блинов.
Блины жарят на маленьких сковородках (диаметром 15-18 см). Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, ее смазывают растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей.
Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, его следует перевернуть лопаткой.
Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.
Подают блины горячими со сметаной, маслом, медом, различным вареньем, а также с икрой, кетой, семгой, осетриной, сельдью, маслинами и др.

0

4

Блинчики с мясом (блинчикес мит флейш)

<<Еврейская кухня >>

для теста:
- молоко - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу

для начинки:
- мясо вареное или жареное - 400г
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу

 
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, постепенно влить молоко и, продолжая размешивать, добавить растительное масло. Сковороду посыпать солью, разогреть, влить тесто, чтобы оно покрыло все дно сковороды. Когда блин начнет по краям подниматься, снять его и перевернуть. Для начинки вареное или жареное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Нафаршировать готовые блинчики и свернуть их трубочкой, квадратами или треугольниками. Затем яйцо размешать с мукой, растительным маслом, добавить немного соли и, окунув каждый блинчик в это тесто, обжарить на сковороде в разогретом масле.

0

5

Блинчатый пирог

2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 г сливочно¬го масла, 1 ст. ложка сахарного песка, '/2ч.ложки соли.

Для фарша: 400 г говядины без костей, 2 луковицы,
100 г сыра, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны,
1 ч. ложка соли.

Испечь небольшие пресные блинчики. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, еще раз перемешать. Затем налить на небольшую разогретую с мас¬лом сковороду тесто тонким слоем и пропечь с обеих сторон.
На смазанную маслом сковороду положить блин, на него — слой мясного фарша. (Мясо нарезать мелкими куби¬ками, обжарить, добавить немного воды и тушить до готовности. Тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный, обжаренный лук, сливочное масло, посолить и перемешать.) На блин с фаршем посыпать тертый сыр, сверху положить новый блин, фарш, сыр и так — 4 слоя. Сверху пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подавать со сливочным маслом.

0

6

Опарные блины - получаются пухлые...

Нужно:
4 стакана муки, 4,5 стакана молока, 20-25 гр. дрожжей, соль.

В эмалированной посуде развести 0,5 теплого молока и  дрожжи.Добавить ешшо 1,5 ст. тёплого молока.Постепенно, при непрерывном помешивании ввести 2 ст. муки.Тесто размешать хорошо, чтоб комков не было.Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.
Когда тесто подойдёт (увеличится в объёме почти в 2-3 раза) добавить остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в тёплое место.
После того, как тесто снова подойдёт можно печь блины, зачёрпывать тесто очень осторожно,чтобы оно не опало.
От этого зависить пухлость и рассыпчатость блинов.
Сковороду смазываем маслом (если трэба)  и вперёд blum3.gif

0

7

Оладьи.

300 грамм сметаны
1 стакан теплого молока
1/2 чайной ложки дрожжей
1 чайная ложка пекарского порошка
1 яйцо
пол-чайной ложки соли
4 столовые ложки сахара
2-3 стакана пшеничной муки (точное количество зависит от самой муки)
стакан подсолнечного масла для жарки
сахар для посыпки - при желании

В миску налить теплое молоко и развести в нем дрожжи. Добавить сметану, пекарский порошок, соль и сахар, вбить туда одно яйцо и все хорошо размешать деревянной ложкой.

Добавить, просеивая через сито, муку. Сначала засыпьте 2 стакана и перемешайте лопаточкой. Тесто должно получиться как густая сметана и, падая, отрываться от ложки. Если густота недостаточная, то подсыпайте понемножку муки и доведите до нужной кондиции.

На сковородке разогрейте масло. Жарьте пышки на огне ниже среднего, выкладывая их столовой ложкой в раскаленное масло. Переворачивать можно, цепляя их вилочкой за пропекшийся край.

Оладики получаются супер-мягкие и нежные. Я посыпала их сахаром, хотя можно подавать их как оладики - с различными видами варений.

0

8

Яблочные оладьи.

Стакан муки,2ст.л сахара,1ч.л соды(загасить уксусом),2 средних яблока на терке,2 баночки сметаны,1 яйцо. Жарить на подсолнечном масле.
Вкуснятина!   :P

0

9

Банановые оладушки

2- 3 банана (в зависимости от размера),
2 столовые ложки сахара,
200 гр. муки (до консистенции густой сметаны),
2 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или 1 ч.л. соды с горкой,
2 стол. лож. мягкого масла,
3/4 стакана молока,
1 яйцо,
щепотка соли,
ваниль

2 банана размять, добавить молоко, масло и яйцо, перемешать пока масса не станет однородной.
Отдельно смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Теперь перемешать всё вместе. Третий банан порезать мелкими кусочками и добавить в тесто, добавить ваниль. Хорошо перемешать.
Выпечь оладушки.
Подавать с чем угодно: сметана, сливки, джем, варенье. Мне очень понравилось поливать оладушки сливочно-творожно-шоколадным десертом.

0

10

сырные блинчики

мука - 2.5 стакана; яйцо - 5 шт.; сахар - 100г; сливочное масло - 200г; молоко - 3 стакана; соль - 3/4 ч.л.
сыр - 300г.
На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
Можно добавить гораздо меньше сахара, в муку добавить еще 0,5 ч.л. пекарского порошка и соль. Жарить на подсолнечном масле.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "