Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "


"Блины, оладьи "

Сообщений 41 страница 50 из 53

41

КРУЖЕВНЫЕ БЛИНЧИКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blin4.jpg
Продукты:

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.

Инструкции:

Три желтка тщательно растереть со стаканом сахарной пудры и щепоткой соли, после чего взбить венчиком и влить два с половиной стакана молока. Взбить отдельно белки. Полтора стакана пшеничной муки всыпать в массу из желтков, перемешать и ввести белки, снова перемешать. Тесто разливают на раскаленную сковороду, блинчики пекут тонкими, поджаривают с двух сторон. Мой совет: блины не рвутся при жарке, когда отдельно взбиваешь желтки от белков.

0

42

БЛИНЫ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК

Продукты:

Блины:
1 яйцо,
300 мл молока,
125 гр муки,
1 ст л оливкового масла.

Начинка:
225 гр свежей клубники, промытой и очищенной,
50 гр шоколада, порезанного на кусочки,
500 гр мороженого,
6 ст л покупного десертного соуса по вкусу.

Инструкции:

Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края блинов не начнут подниматься. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать блины стопкой, прокладывая пергаментом. Должно получиться 10-12 штук.

Подождать, пока блины полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить стопку из 4-5 штук, положив между ними порезанную клубникою, кусочки шоколада и шарики мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков как торт, и подавать. Десертный соус можно сделать самой. Размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или использовать сироп из любимого варенья.

0

43

МАННЫЕ БЛИНЫ С ИЗЮМОМ

Продукты:

200 гр. манной крупы,
2 стакана молока,
2 яйца,
100 гр. изюма,
сахар,
соль по вкусу

Инструкции:

В молоке размешать яйца, манную крупу, добавить сахар, соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Печь блины.

Испеченные блины промазать сливочным маслом и поставить в духовку на несколько минут. Подавать полив фруктовым сиропом.

0

44

БЛИНЫ ПРОВОДЫ ЗИМЫ

Продукты:

Для блинов:
1,5 стакана муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
20 гр. растительного масла,
соль по вкусу.

Для начинки:
100 гр. сельди,
3 вареных яйца,
зеленый лук,
100 гр. вареного мяса,
50 гр. шпика,
3 взбитых белка,
петрушка и укроп.

Инструкции:

Взбить яйца с солью и сахаром, во взбитую массу ввести молоко и муку. Все тщательно перемешать, добавить растительное масло. Выпекать небольшие блины на горячей сковороде.

На середину первого блина уложить кусочек сельди без костей, кружочек вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком, на второй блин уложить отварное мясо, на третий шпик, порезанный кусочками, завернуть рулетиком. Готовые блины уложить на сковороду, покрыть взбитыми белками. Поставить в духовку на 1-2 мин.

Перед подачей белки посолить, украсить зеленью.

0

45

БЛИНЫ ЛУКОВЫЕ

Продукты:

1 стакан муки,
1,5 стакана молока,
2 яйца,
3 стебля лука-порея,
50 гр. сливочного масла,
100 гр. тертого сыра,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Инструкции:

Взбить яйца. Добавить молоко и понемногу всыпать муку. Обжарить до мягкости мелко нарезанный лук-порей в масле. Остудить и добавить к тесту. Посолить и поперчить. Испечь блинчики на сильно разогретом масле. Горячие блинчики посыпать сыром и сложить пополам.

0

46

Дрожжевые блины

Надо:
2 стакана тёплой воды
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 дрожжей или 1 пакетик сухих
0,5 литра молока
2 яйца
мука

Вода, яйца, соль, сахар, дрожжи взбить миксером и добавить муку до состояния очень густой сметаны,желательно миксером помешать минут 5-7. Оставить тесто на 30 минут в тёплом месте. После 30-ти минут ещё раз помешать миксером и оставиь ещё на 10 мин. За это время вскипятить молоко, добавить в тесто при перемешивании  и ещё на 15 мин оставить. Перед выпечкой можно добавить в тесто подсолнечное масло гр 70-100, в зависимости от кол-ва теста и можно не мазать сковороду а просто сразу печь. Каждый блин смазать сливочным маслом. Вот такие несложные и очень вкусные дрожжевые блины!

Приятного аппетита и хорошей весёлой масленицы!!!!!

0

47

БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТЫ

источник" Энциклопедия Десерты"

115г муки
1/4ч.л. соли
2 ст.л.сахара
250мл молока
2ст.л. апельсинового ликера
25г(2ст.л.) сливочного масла

Для апельсинового соуса

75г (6ст.л.) слив.масла
50г(1/4ст.) саахара
цедра и сок большого апельсина
цедра и сок 1 лимона
150мл.(2/3ст) свежевыжатого апельсинового сока
60мл (4ст.л) апельсинового ликера, бренди
сегменты апельсина для украшения

1. В среднего размера посуду насыпать муку, соль, сахар. Сделайте углубление в центре и влейте взбитые яйца. Используя венчик, взбивайте яйца, подсыпая муку до образования плотной массы. Постепенно влейте молоко и 60мл воды, чтобы сделать однородное взбитое тесто.

2. Влейте апельсиновый ликер, выложите тесто в большую посуду и оставьте на 20-30 мин. Если тесто густое, добавьте немоного молока или воды.

3. Нагрейте сковородку диаметром 18-20см. Смешайте размягченное масло с тестом. Пожарьте блинчики на сковороде, смазанной маслом. Выложите на блюдо.

4. Чтобы сделать соус, размягчите масло в большой сковороде на среднем огне, затем смешайте сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, дополнительно влейте апельсиновый сок и ликер, по желанию

5. Положите блинчик в сковороду более темной стороной вниз, осторожно обмазов соусом. Сверните его пополам, затем еще раз и прижмите к краю сковороды. Продолжайте подогревать, сворачивать и укладывать блинчики, пока все они не будут покрыты соусом.

6. Для придания лучшего вкуса нагрейте в маленькой кастрюле 2-3ст.л. апельсинового ликера и бренди на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, осторожно подожгите смесь и еще более осторожно вылейте ее на блинчики. Разбросайте сверху сегменты апельсина и подовайте к столу.

0

48

Чудо-блинчики

210г муки
300мл молока
300мл минеральной воды с газом
3 яйца
100г сл.масла
сахар по вкусу
соль по вкусу

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавит минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Оставить отдыхать мин 20 и выпекать как обычно. Если тесто густоватое, то добавить чуть молока или мин.воды.
Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Если они у меня не предназначены для начиненных, то смазываю их сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

0

49

БЛИНЧИКИ, ОБОЖЁННЫЕ В РОМЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blin2.jpg
Приготовление:

В салатник насыпать 250 гр. муки, сделать углубление в центре, вылить туда 3 яйца и добавить маленькую ложку соли; тщательно размешать до образования ровного теста; добавить пол литра кипяченого, но остуженного молока; влить маленький стакан белого или состаренного рома и 2 ст. ложки растительного масла; энергично взбить для получения однородного теста; смазать маслом сковороду, поместить на огонь и, когда она хорошо разогреется, вылить пол-половника теста, равномерно распределить по всей поверхности, поворачивая сковороду быстрыми вращательными движениями, удерживая за рукоятку; когда одна сторона поджарилась до золотистого цвета, перевернуть блин и обжарить с другой стороны. Когда все блины готовы, смазать каждый джемом, свернуть трубочкой, обильно сбрызнуть ромом и слегка посыпать сахарной пудрой, после чего поджечь.

0

50

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СПАГЕТТИ, ГРИБОВ И ЯИЦ

Продукты:

Для блинов:
50 г простой муки,
2 яйца,
175 мл молока.

Начинка:
спагетти - 100 г,
грибы свежие - 200 г,
яйца - 2 шт.,
помидоры свежие - 300 г,
соус томатный - 250 г,
сыр тертый или брынза - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
соль.

Для томатного соуса:
помидоры свежие - 350 г,
масло сливочное - 50 г,
перец черный молотый,
соль.

Инструкции:

Сварить спагетти в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить очищенные от кожицы, порезанные и обжаренные помидоры, мелко рубленые яйца, сваренные, мелко нарезанные грибы, половину нормы тертого сыра или брынзы, посолить и хорошо перемешать.

Испечь обычным способом блинчики, каждый помазать приготовленной начинкой, свернуть в виде рулета, уложить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром или брынзой и запечь в духовом шкафу в течение 10 -15 минут.

Для томатного соуса свежие помидоры нарезать, припустить в собственном соку, протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, солью, черным молотым перцем.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "