ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ
Продукты:
500 г моркови,
500г шпината,
2 яйца,
100 г муки,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л.разрыхлителя,
150 мл молока,
4 ст.л. растительного масла.
Инструкции:
Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Натереть морковь на крупной терке. Шпинат перебать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.
Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по одному яйцу, 1 ч.л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску онкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.
Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масла.Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст.л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин. Перевернуть оладьи на другю сторону и обжаривать еще 1 мин. Переложить готовы оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.