Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "


"Блины, оладьи "

Сообщений 31 страница 40 из 53

31

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Продукты:

500 г моркови,
500г шпината,
2 яйца,
100 г муки,
2 ч.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ч.л.разрыхлителя,
150 мл молока,
4 ст.л. растительного масла.
Инструкции:

Морковь очистить. Вскипятить в кастрюле чуть подсоленную воду. Опустить в нее морковь и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и дать остыть. Натереть морковь на крупной терке. Шпинат перебать и вымыть. Опустить в кипящую чуть подсоленную воду на 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. Измельчить шпинат в блендере до состояния пюре.

Переложить овощи в отдельные миски. Добавить в каждую по одному яйцу, 1 ч.л. сахара, 50 г муки, чуть подсолить и тщательно перемешать. Не прекращая перемешивать, влить в каждую миску онкой струйкой по 75 мл молока. Смесь по консистенции должна напоминать сметану.

Сильно нагреть сковороду. Налить растительное масла.Выкладывать на сковороду овощную смесь из расчета 1 ст.л. на 1 оладушек. Готовить 1 мин. Перевернуть оладьи на другю сторону и обжаривать еще 1 мин. Переложить готовы оладьи в блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

0

32

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blin3.jpg
Продукты:

Для теста:
0,5 л кефира или простокваши,
2 столовых ложки сметаны,
2 яйца,
3 столовых ложки растительного масла,
соль,
сахар по вкусу,
мука,
0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды.

Для прослойки:
Отварное мясо или рыба, пропущенная через мясорубку,
(можно использовать или добавить жареные грибы),
репчатый лук,
мелко порубленные отварные яйца,
150 г твердого сыра.

Инструкции:

Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста. Выпечь тонкие блины. На раскаленную с растительным маслом сковороду положить мелко порубленную луковицу, обжарить до золотистого цвета, положить фарш, перемешать. В слегка остывшую массу добавить мелко порубленное крутое яйцо, сыр, натертый на крупной терке, еще раз перемешать, добавив немного соли и специй (имбирь, куркума). На плоскую тарелку положить блин, сверху слой начинки, затем блин, слой начинки и т.д. Сверху смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.

Получается блинчатый пирог, этакая лазанья по-русски.

0

33

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

Продукты:

2 стакана муки,
3 стакана молока,
2 яйца,
2 столовые ложки масла,
500 г. творога,
3/4 стакана сахара.

Инструкции:
Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 стол. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все перемешать. Всыпать муку, тщательно вымешивая, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями. Тесто должно быть очень жидкое, чтобы получились тонкие блины. Добавить в тесто масло подсолнечное и размешать. Разогретую сковороду смазать маслом и выпекать блины.

Творог для начинки заправить сахарным песком, добавить яичный желток, сахар, лимонную или апельсиновую цедру и все хорошо перемешать. По желанию можно добавить в творог изюм.

На готовый блин выложить творог и завернуть конвертиком.

На стол подается отдельно сметана в соуснике.

0

34

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ - 2

Продукты:

Для теста:
0,5 литра кисломолочных продуктов,
2 столовых ложки сметаны,
2 яйца,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, сахар по вкусу,
мука,
0,5 разрыхлителя.

Для начинки:
1 пачка нежирного творога,
1 пачка сладкой творожной массы с цукатами, черносливом или изюмом.

Инструкции:

Кисломолочные продукты, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с разрыхлителем постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, консистенции жидкой сметаны. Выпекать тонкие блины с одной стороны.

Смешать творог и сладкую творожную массу. Положить на пропекшуюся сторону блина начинку и свернуть в конвертик. Запечь на горячей сковороде с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной.

0

35

ОЛАДУШКИ С КОКОСОМ

Продукты:

1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
15 ст. ложек муки,
0,5 литра кефира,
1 кокос,
раст. масло для жарки,
сода.

Инструкции:
1 яйцо растереть с 2-3 ст. ложками сахара. На кончике ножа соду, гашенную уксусом. Всыпать 10-15 ложек муки. Перемешать. Влить 0,5 литра кефира. Довавить тертую на терке мякоть кокоса. На сковороду налить масло - 1 ст. ложку и выпекать с двух сторон.

Горячие посыпать тертым кокосом и сахарной пудрой.

0

36

БЛИНЧИКИ ПО-РЫБАЦКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blin2.jpg
Продукты:

3 яйца,
1 стакан сахарной пудры,
щепотка соли,
2,5 стакана молока,
1,5 стакана муки.

Для начинки:

700 гр. филе морской рыбы,
2 яйца,
1 кусочек батона,
250 гр. овощей (морковь, петрушка, сельдерей, капуста),
50 гр. сливочного масла,
душистый перец,
1 зубчик чеснока,
соль,
200 гр. сыра.

Инструкции:

Испечь блинчики как обычно. Рыбу порезать на кусочки. Овощи сварить в небольшом количестве воды. В конце варки положить куски рыбы и варить еще 15 мин. Отвар слить, овощи и рыбу охладить. Вареную рыбу, овощи и предварительно намоченный в воде кусочек батона пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец, чеснок. Положить начинку в блины и свернуть их в трубочки.

Плотно уложить блинчики на смазанную жиром сковороду, полить растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 15-20 мин. Подавать, посыпав зеленью.

0

37

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:
0,5 ст. кукурузной муки,
1 ст. пшеничной муки,
2 ст. молока,
1 ст. л сахара,
1 яйцо,
15 г свежих дрожжей,
соль по вкусу.

Инструкции:

Кукурузную муку залить половиной горячего молока, кастрюлю закрыть крышкой, остудить. Затем добавить пшеничную муку, вылить оставшееся теплое молоко, в которое предварительно ввести дрожжи, и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа в теплом месте для брожения. Затем добавить в тесто желток, растертый с сахаром, взбитый в пену белок, соль и осторожно вымешать. Выпекать блины на маргарине, подавать со сметаной или сливочным маслом.

0

38

КАПУСТНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:

500 г свежей или квашеной капусты,
1 ст.л. крахмала,
1 ст. пшеничной муки,
1 яйцо, 1 ст. л. томатного соуса,
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. питьевой соды,
4 ст. л топленого сливочного масла для поджарки,
соль по вкусу.

Инструкции:

Капусту очистить, удалить кочерыжку, пропустить через мясорубку. Добавить томатный соус, крахмал, муку, яйцо, сахар, соду, соль. Готовую массу ложкой выкладывать на горячую сковороду с кипящим маслом и обжаривать с двух сторон до светло-коричневой корочки.

Подавать со сметаной.

0

39

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Продукты:
сырой картофель,
измельченный репчатый лук,
взбитое яйцо,
бульонный кубик,
млеок нарезанная вареная колбаса.

Инструкции:

Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке. Полученную массу не надо отжимать, не надо добавлять и муку, тогда блинчики получатся мягкими. Смешать натертую массу с остальными интгредиентами, хорошо размешать тесто. Жарить в разогретом растительном масле.

0

40

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

2 яйца,
200 г молока,
1,5 ст. муки,
1 стакан газированной воды,
100 г жира,
сок 1 лимона,
сахарная пудра.
Инструкции:

Яйца смешать со 100 г холодного молока, всыпать муку. Тесто разбавить оставшимся молоком, смешанным с газированной водой. В сковороде растопить жир, испечь блинчики, обжаривая их с двух сторон. Готовые блинчики сбрызнуть лимонным соком и сахарной пудрой.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "