Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "


"Блины, оладьи "

Сообщений 21 страница 30 из 53

21

БЛИНЧИКИ С ГРУШАМИ

Продукты:

90 г сливочного масла,
1 лимон,
125 мл молока,
1 столовая ложка сахарного песка,
1 яйцо,
1 яичный желток,
1 щепотка соли,
65 г муки,
3 груши,
1-2 столовых ложки сахарной пудры,
4 шарика ванильного мороженого,
молотая корица.

Инструкции:

В маленькой кастрюле в течение 3-5 мин нагревать 50 г масла, пока оно не станет коричневатым. Масло перелить в миску для смешивания продуктов и немного остудить. Лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и теркой соскоблить с него цедру. Выдавить лимонный сок. Цедру, молоко, сахарный песок, яйцо, желток и соль добавить к маслу и смешать все ручным миксером. Просеять в смесь муку и быстро перемешать. Тесто оставить на 20 мин подходить.

Груши помыть и вытереть насухо. Мякоть нарезать очень тонкими ломтиками. Сердцевину удалить. Нарезанные груши сбрызнуть лимонным соком.

На сковороде нагреть 20 г масла и по очереди испечь на нем 4 блинчика, выпекая каждый 3-5 мин и один раз перевернув в процессе. Положить блинчики на выстланный бумагой для выпечки противень, сверху веерообразно разложить ломтики груш. Оставшееся масло растопить и смазать им груши. Посыпать сахарной пудрой. Включить в духовке гриль и запекать под ним блинчики около 2 мин. Затем разложить блинчики на 4 тарелки и на каждый положить по 1 шарику ванильного мороженого. В конце посыпать мороженое небольшим количеством корицы и сразу подать на стол.

0

22

КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blin5.jpg
Продукты:

Фарш мясной -250 г,
картофель-500 г,
яйцо-1 шт.,
растительное масло-200 г,
соль, перец,
пряности по вкусу.

Инструкции:

Картофель очистить, потереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем, добавить соль, перец, пряности и жарить до золотистой корочки на растительном масле. Подавать со сметаной.

0

23

СКОРОСПЕЛЫЕ ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЫ

Продукты:

1кг муки,
7 яиц,
140 г сливочного масла, 5 стаканов кефира, 3 ст ложки сахара.

Инструкции:

В кастрюлю высыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченое масло и размешать. Затем развести кефиром до густоты сметаны. Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, размешать всю массу и сразу выпекать на раскаленной сковороде.

0

24

ТОНКИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЫ С ФРУКТАМИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/blin1.jpg
Продукты:

2 яйца,
3/4 чашки молока,
1/2 чашки муки,
1 щеп.соли,
1 ст.л.раст. масла,
2 киви,
1/5 банана,
1 пассион,
1 суп. л. мёда.

Инструкции:

Вылейте молоко в миску добавьте яйца и соль и хорошо смешайте миксером постепенно добавляя муку накройте салфеткой ивынесете на 10 мин. в холодное место. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом выпекайте тонкие блины. Горячие сверните карманчиком и внутрь каждого карманчика положите порезаные фрукты, сверху полейте мёдом.

0

25

ОЛАДЬИ ИЛИ БЛИНЫ ПРИПЁКОМ

Продукты:

0,5 л кефира или простокваши,
2 столовых ложки сметаны,
2 яйца,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, сахар по вкусу, мука,
0,5 разрыхлителя или чайной ложки соды.

Инструкции:

Кефир, сметану, яйца, масло смешать до образования однородной массы. Добавить соль, сахар. Добавлять муку с содой постепенно, все время перемешивая, до получения жидкого теста для блинов, или густого – для оладьев. На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить тесто, подождать, пока поджарится одна сторона, затем на верхний слой еще жидкого теста положить мелко порезанные яблоки и перевернуть блин.

В качестве припека можно также использовать другие фрукты и овощи, а также мясо и рыбу.

0

26

БЛИНЫ ШОТЛАДНСКИЕ

Продукты:

овсяные хлопья - 100г,
мука - 2 ст. л.,
натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.,
яйцо (желток) - 1 шт.,
молоко - 3 ст. л.,
масло сливочное - 1 ст. л.,
соль - по вкусу,
сода.

Инструкции:

Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке.

Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.

0

27

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ

Продукты:
5 ст.л. муки,
2,5 ст.молока,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
1 ст.л. раст. масла.

Инструкции:

Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло ещё раз всё перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав её раст. маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Раст.масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе тесто не будет насыщено воздухом и блин получится не рыхлый.

Подавать блины горячими с маслом, сметаной, вареньем.

0

28

БЛИНЫ БОЯРСКИЕ

Продукты:

Мука гречневая 3 ст.,
мука пшеничная 2 ст.,
молоко 4 ст.,
сливки густые 1 ст.,
сметана 1 ст.,
масло сливочное 100 г,
яйцо 5 шт.,
дрожжи 30 г,
сахар 1 ст.л.,
соль.

Инструкции:

Вскипятить 2 ст. молока,остудить его до температуры парного,отлить полстакана и в нем размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в эмалированную кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Когда опара подойдет(через 1,5-2 ч), долить в неё остальное молоко, добавить яичные желтки, растёртые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Всё хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдёт, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто.О сторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 мин.и выпекать блины обычным способом.

0

29

БЛИНЫ С БЕКОНОМ, АВОКАДО И СМЕТАНОЙ

На 4 порции:
8 блинов (см справа)
250 г тонких полосок бекона
2 авокадо
300 мл сметаны
1 зубчик чеснока, раздавленный
3 ст л нашинкованного шнитт-лука
1/2 ч л неострого порошка чили
растительное масло для смазывания
125 г сыра Чеддер, тертого
соль и перец

Инструкции:
1. Приготовить блины по инструкции, указанной ниже. Держать их в тепле, пока готовится начинка.

2. Обжарить бекон в сковороде с толстым дном до хрустящей корочки. Дать немного остыть, затем порезать на маленькие кусочки. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры авокадо и тонко их нарезать. Перемешать с беконом. Взбить сметану с чесноком, луком, порошком чили и соль с перцем.

3. Разделить начинку между блинами, тонко распределить ее, не доходя 1 см до края. Свернуть рулетиком и положить в смазанную маслом форму для духовки.

4. Посыпать сверху сыром и запекать при 190 гр С в течение 20 минут, пока сыр не расплавится.

0

30

БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На 8 блинов:
100 гр (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбить
250 мл (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения

Сделать тесто. Просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить половину молока (или все молоко, если используете смесь молока и воды), постепенно перемешать с мукой, работая от стенок.

Взбить, пока тесто не станет однородным, затем добавить оставшуюся жидкость. Перелить в кувшин. На этом этапе тесто можно накрыть и поставить в холодильник.

Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Готовить с другой стороны около 30 сек.

Перекладывать готовые блины на подогретую тарелку, и сразу же подавать с начинкой или соусом, или держать в тепле над кастрюлей с кипящей водой или в духовке, пока готовятся остальные.

Блины можно заморозить: их нужно проложить пищевой пленкой, плотно запаковать, подписать и заморозить до 6 месяцев. По одному блины размораживаются очень быстро, а если вы хотите разморозить всю пачку, разложите их по одному на доске или противне.

ВАРИАЦИИ:

Праздничные блины

Добавить в тесто 15 гр растопленного и охлажденного сливочного масла или 1 ст л растительного и 1 яичный желток. Или добавить в тесто одно целое яйцо.

Сливочные блины

Вместо 250 мл молока использовать 150 мл молока и 50 мл сливок. Добавить 2 яйца и 25 гр растопленного и охлажденного сливочного масла, затем добавить 1 ст л бренди, перемешанного с сахаром по вкусу. Тесто должно быть очень жидким, чтобы блины получились тонкими.

СЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Одна из наиболее распространенных начинок для блинов - это варенье или лимонный сок, смешанный с сахаром. Но даже с обыденной начинкой блины можно сделать оригинальными. Любимую начинку закатайте в блин рулетиком, сложите в форму, посыпьте сахаром и поставьте под горячий гриль, чтобы получилась сахарная корочка.

Яблочная начинка: в миске смешать 250 мл подслащенного яблочного пюре, 50 гр изюма и щепотку корицы.

Абрикосовая: в тесто для блинов добавить 1 ст л корицы. Замочить 50 гр кураги в 60 мл воды в кастрюле, затем отварить с 50 гр сахара и соком 1 лимона, пока курага не превратится в пюре. Добавить 25 гр порезанных миндальных орехов.

Банановая: в миске размять 4 банана с 50 гр смягченного масла, 2 ст л сахара и тертой цедрой и соком 1 лимона.

Шоколад со взбитыми сливками: взбить 150 мл двойных сливок с 1-2 ст л сахарной пудры в густую пену. Аккуратно перемешать с 100 гр тертого шоколада и 2 ст л мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и сразу же подавать.

Творожная: взбить в миске 100 гр творога с 3 ст л двойных сливок, 2 ст л сахара и тертой цедрой 1/2 лимона. Добавить 40 гр изюма.

С сухофруктами: в маленькую кастрюлю положить 100 гр порезанного изюма и сушеных фиников, смешать со 100 мл яблочного сока. Тушить, пока не появится сироп.

С имбирем и бананом: в тесто для блинов добавить 1 ст л молотого имбиря, по желанию. Чтобы сделать начинку, нужно размять в пюре 4 банана, перемешать с 2 ст л двойных сливок и добавить несколько кусочков засахаренного или консервированного имбиря.

Мороженое и кленовый сироп: каждый блин побрызгать кленовым сиропом и завернуть рулетом. Разложить на тарелках, а сверху положить по шарику вкусного ванильного мороженого. Посыпать порезанными грецкими орехами.

С ананасом: слить и зарезервировать сок из 1 (227 гр) банки консервированных ананасов, размять мякоть. Соединить с 250 мл сметаны. Наполнить блины и подавать с соусом, сделанным из подогретого ананасового сока с несколькими каплями лимонного сока.

Ромовые блинчики: В кастрюлю положить 3 ст л коричневого сахара, 1 ст л корицы и 6 ст л апельсинового сока. Нагреть, пока сахар не растает, затем довести до кипения и кипятить 1 мин. Снять с огня и добавить 4 ст л рома. Побрызгать блины соусом, завернуть и побрызгать сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Сюрприз: Положить в каждый блин по шарику мороженого и сложить пополам, как омлет. Подавать с вареньем или с абрикосовым соусом.

НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ

Несладкие блины с холодной начинкой можно разогреть за 30 мин в духовке при 180 гр С, если начинка теплая, достаточно 20 мин. Если блины с начинкой посыпать сыром, их можно запечь под грилем.

Со спаржей (аспарагусом): в тесто для блинов добавить 2 ст л оттаявшего замороженного шпината, по желанию. Положить на каждый блин тоненький кусочек ветчины, сверху положить 1 палочку спаржи и завернуть рулетом. Залить завернутые блины соусом Бешамель, разогреть, затем посыпать тертым швейцарским сыром и запечь под грилем.

С курицей и грибами: в 3 ст л сливочного масла обжарить 175 гр порезанных грибов в течение 2-3 мин. Перемешать с 1 ст л муки и готовить еще 1 мин, затем постепенно добавить 150 мл куриного бульона. Довести до кипения, помешивая. Добавить 1 ст л грибного кетчупа, по желанию. Затем добавить 75 гр отваренного куриного мяса. Наполнить начинкой блины и подавать.

С пикшей: Отварить в небольшом количестве воды 300 гр копченой пикши в течение 10-15 мин. Слить и разломать рыбу на кусочки. Сделать 250 мл соуса Бешамель. Добавить в соус рыбу, 2 отваренных вкрутую и порезанных яйца, 1 ст л порезанных каперсов, 1 ст л порезанной петрушки, 1 ст л лимонного сока, соль и перец. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

Со шпинатом: Отварить 300 гр замороженного шпината, слить и отжать. Добавить 200 гр творога, 50 гр тертого сыра Чеддер, 100 мл двойных сливок, щепотку мускатного ореха и приправы. Наполнить блины, посыпать 25 гр тертого сыра и разогреть.

wwwkuking.net

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "