Блинчики
Ингредиенты:
3 стакана муки,
3,5 стакана молока,
3 – 4 яйца,
1 полная с верхом чайная ложка соли,
2 столовые без верха ложки сахара,
кусочек сливочного масла 2 х 2см (можно опустить),
половина стакана растительного масла (можно чуть меньше).
Инструкции:
1. В миску влить 2 стакана молока, разогреть на малом огне – молоко должно быть чуть теплым, не горячим – снять с огня, добавить соль, сахар, сливочное масло (пусть оно растает), растительное масло и желтки от яиц.
2. Все хорошо размешать, всыпать муку, хорошо размешать, потом постепенно добавить остальное молоко (1 или 1,5 стакана), чтобы тесто было как сметана, но не лилось как молоко.
3. Взбить холодные белки в пену и осторожно подмешать к тесту.
4. Сразу же выпекать.
Приятного аппетита.
Под "хитростями" я подразумевала то, как нужно обойтись с белками. За счет мягкой пены блины становятся более воздушными. Взбивать надо миксером, руками вряд ли получится хорошая пена.