Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "


"Блины, оладьи "

Сообщений 11 страница 20 из 53

11

Блинчики

Ингредиенты:
3 стакана муки,
3,5 стакана молока,
3 – 4 яйца,
1 полная с верхом чайная ложка соли,
2 столовые без верха ложки сахара,
кусочек сливочного масла 2 х 2см (можно опустить),
половина стакана растительного масла (можно чуть меньше).

Инструкции:
1. В миску влить 2 стакана молока, разогреть на малом огне – молоко должно быть чуть теплым, не горячим – снять с огня, добавить соль, сахар, сливочное масло (пусть оно растает), растительное масло и желтки от яиц.

2. Все хорошо размешать, всыпать муку, хорошо размешать, потом постепенно добавить остальное молоко (1 или 1,5 стакана), чтобы тесто было как сметана, но не лилось как молоко.

3. Взбить холодные белки в пену и осторожно подмешать к тесту.

4. Сразу же выпекать.
Приятного аппетита.

Под "хитростями" я подразумевала то, как нужно обойтись с белками. За счет мягкой пены блины становятся более воздушными. Взбивать надо миксером, руками вряд ли получится хорошая пена.

0

12

Блинчики с творогом.

Тесто:
5 столовых ложек муки,
2 больших яйца,
0,5 столовой ложки соли,
1 стакан молока,
1,5 столовые ложки растительного масла.
Начинка:
4 столовые ложки творога,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка ванильного сахара,
0,25 чайной ложки лимонной цедры,
0,25 чайной ложки апельсиновой цедры,
0,5 стакана ягод (черники, голубики, брусники),
2 столовые ложки джема (по желанию).

  Просейте муку в миску, вливайте понемногу молоко и хорошо размешивайте, чтобы не было комков. Добавьте соль, яйца, 1 столовую ложку масла и все хорошо взбейте. Тесто должно напоминать густые сливки. Разогрейте сковороду диаметром 15 см, слегка смажьте ее и испеките 8 блинчиков. Жарьте блинчики с одной стороны. Приготовьте начинку, смешав все продукты, положите на блинчики, сверните их и обжарьте. Подавайте блинчики со сметаной или джемом.

0

13

Cырники / Ленивые Вареники
Ингредиенты:

2 стакана(1 lb) коттэдж творога(cottage cheese)
2 стакана муки
1 стакан сахара (или по вкусу)
4 яйца

В одну миску разбить яйца и размешать их вилкой. После чего вылить их на уже немножко смешанные вместе все остальные ингредиенты(мука, творог, сахар - в другой миске). Размешать хорошо. На сковородку налить масла, поставить на средний огонь. Мокрыми руками(чтоб тесто не приклеивалось к ладоням) формировать сырники и выкладывать на разогретую сковородку. Когда одна сторона поджарилась, перевернуть.
Можно добавить в тесто сырников корицу по вкусу, и тому подобное.

С этим же тестом можно делать ленивые вареники. Вместо того, чтобы жарить, ставите на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите воду(чтобы вареники не расклеивались), формируйте шарики из теста, и бросайте их в кипящую воду. Они готовы, когда подымутся на поверхность. (Я обычно даю им наверху покипеть пол-минутки).

Кушать и сырники и вареники очень вкусно со сметаной, клубникой, и тому подобным.

0

14

Хрустящие драники.

6 картофель
яйцо, можно два.
луковица
3 ст.л. муки
соль по вкусу.

Три картошины натираем на мелкой тёрке, три на крупной. Лучок мелко режем, перемешиваем картошку, лук, яйцо, муку и соль, а теперь жарим до румяной корочки.

Это всё- примерно 700 ккал.

0

15

БЛИНЧИКИ с грибами

Ингредиенты:
Для блинного теста:
- 1 л молока,
- 4 яйца,
- 500 г муки,
- соль.

Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

Приготовление
На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду.
Начинку приготовить так: на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу.
Очень хороши эти блинчики со сметаной.

0

16

Блинчики шоколадные

Мука - 1 стакан
Сахар - 0,25 стакана
Какао - 2 ст. ложки
Сливки – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки

Для соуса:
Апельсин – 1 шт.
Клубника - 8 шт.
Черника – 0,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Ликер - 2 ч. ложки

1 стакан муки, 0,25 стакана сахара, какао, сливки, яйцо, растопленное сливочное масло, разрыхлитель смешать в миксере, немного посолить.
Тесто накрыть и оставить на 20 минут.
Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Ягоды клубники разрезать на четвертинки. Апельсины, клубнику, чернику выложить в одну посуду. Всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно перемешать. Разогреть сковороду, выкладывать тесто на сковороду и выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подавать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.

0

17

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/oladyiskapustoy.jpg
Продукты:

На 4 порции:
200 г квашеной капусты,
75 г сыра,
2 ломтика консервированного ананаса,
8 ломтиков салями,
1 чайн. ложка тмина,
1 кг картофеля,
2 луковицы,
2 яйца, соль, перец,
3 стол, ложки муки,
200 мл растительного масла.

Инструкции:
Капусту порубить. Сыр, ананас и салями нарезать. Все перемешать и приправить тмином. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и порубить. Перемешать с яйцами, тертым картофелем, солью, перцем и мукой. Нагреть духовку до 175°.  Испечь на горячем растительном масле 8 оладий (диаметр 10 см). Выложить их на противень. Положить сверху капустную смесь и разогревать в духовке около 8 мин. Разложить по 4 предварительно нагретым тарелкам.

0

18

БЛИНКИ

Продукты:.

1 яйцо,
щепотка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 стакан молока,
мука,
1/5 ч. л. соды,
ванилин,
1/3 стакана растительного масла.

Инструкции:

Хорошо растереть яйцо, соль, сахар, добавить половину молока, всё перемешать. Затем, добавить муку до консистенции "густо для блинов, но жидко для оладьев", затем соду погасить кипятком, всё размешать. Добавить растительное масло. Затем, добавлять остаток молока, пока не получится эдакая сметанка негустая. Никаких комков - гарантированно. И на хорошо раскалённую сковородочку.

Каждый блинок смазать маслицем сливочным, на каждый сахарка посыпать, смешанного с ванильным сахаром, и стопочкой складывать. Ну а потом, либо в сметанку макать, либо в вареньице. (на большее число блинков - кол-во продуктов - увеличить)

0

19

ЛЮБИМЫЕ БЛИНЧИКИ

Продукты:

2 яйца,
3-4 ст. молока,
1.3 ст.воды,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ч.л. соды,
1 ч.л. ванилина,
1 ст.л. измельченых орехов (миндаль, фундук),
0,5 ст. муки,
1 ст.л. раст.масла.

Инструкции:

Взять, молоко, воды, сахар, соль, всё хорошо взбить, добавить муку, ванилин, соду, орехи, масло. Отдельно хорошо взбить яйца и добавить в остальные ингридиенты. Можно выпекать на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

0

20

БЛИНЫ ПРОЩЕ НЕКУДА

Продукты:

Мука,
вода,
соль,
сахар.

Инструкции:

Муку и воду смешать в так, чтобы получилось очень жидкое тесто (чтобы блины были очень тонкие). Соль и сахар по вкусу (очень вкусно, когда они соленые и чуть-чуть сахара). На раскаленную сковороду налить чайную ложку растительного масла и тоненький слой теста. Жарить на медленном огне, тогда блины легко переворачивать и будут хрустящие.

Если добавить в тесто мелко нарезаный лук, то получатся очень вкусные БЛИНЫ С ЛУКОМ. Очень вкусно!

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блины, оладьи "