1. Шкурка должна быть блестящей, влажной и слегка покрыта слизью – это гарантия свежести.

2. Мясо должно быть эластичным, но твердым. Надавите пальцем на шкурку и убедитесь, что не осталось вмятины и шкурка остается натянутой.

3. Жабры должны быть красными.

4. Выбирая рыбу, посмотрите на ее глаза и убедитесь, что они не мутные, а сверкают и блестят.

5. Обратите внимание на запах. Неприятный запах говорит о том, что рыба несвежая.

6. Убедитесь в том, что рыба хранилась в холодильнике и покрыта кусочками льда, которые поддерживают температуру, но не замораживают.

7. Свежую рыбу лучше покупать в магазинах или в торговых сетях, находящихся под контролем Министерства здравоохранения.

8. Не рекомендуется покупать рыбу самим – требуйте от продавца, чтобы он выбрал вам товар.

9. Если рыба не подается к столу в тот день, когда она куплена, храните ее в холодильнике, в закрытом нейлоновом пакете не более трех-четырех дней, или же в морозильной камере – здесь возможно более длительное хранение.