Пудинг творожный с морковью и рисом
Ингредиенты: 250 г творога, 1/2 стакана риса, 7 морковок, 70 г масла, 3 яйца.
Приготовление
Хорошо очищенную и промытую морковь натереть на терке и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Рис припустить в воде, довести до полуготовности. Затем смешать морковь, рис, протертый творог и яичные желтки. Прибавить взбитые в крепкую пену белки. Смесь выложить в форму и запечь в духовке. Готовый пудинг полить маслом.
Пудинг из творога со шпинатом
Ингредиенты: 500 г творога, 2,5 ст. ложки сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки манной крупы, 75 г масла, 200 г листьев шпината, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром, ввести в протертый творог, добавить манную крупу, часть растопленного сливочного масла, соль и все тщательно перемешать. Листья шпината очистить от стебельков, промыть и мелко нарубить. Затем соединить их с творожной массой, осторожно ввести взбитые яичные белки и хорошо вымешать. Массу выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность выровнять, смазать сметаной (30 г), посыпать сухарями и запечь пудинг в духовке (30 мин). Готовый пудинг выложить на блюдо и подать на стол горячим. Сметану подать отдельно.