Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "ПУДИНГИ И СУФЛЕ"


"ПУДИНГИ И СУФЛЕ"

Сообщений 11 страница 20 из 22

11

Суфле из сыра (1)
Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, 4,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 100 г сыра, 6 яиц.
        Приготовление     
Масло вскипятить с молоком, остудить, добавить муку, растертые желтки, тертый сыр, размешать. Ввести взбитые белки. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое огнеупорное блюдо и подрумянить в духовке. Подать с маслом или голландским соусом.

Суфле из сыра (2)
Ингредиенты: 1,25 стакана молочного соуса средней густоты, 4 яйца, 1 стакан тертого сыра, 25 г сливочного масла.
        Приготовление     
Приготовить молочный соус средней густоты на сливочном масле, охладить до 6-7 С, добавить в него сырые желтки, тертый сыр (2/3 стакана) и хорошо перемешать. Затем взбить белки в пышную пену и, осторожно помешивая, соединить их с сырной смесью. Полученную массу выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, выровнять поверхность, посыпать тертым сыром (1/3 стакана), полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке в течение 15- 20 мин. Верхняя корочка суфле должна пропечься. Подать на стол сразу после запекания.

Суфле из сыра (3)
Ингредиенты: 150 г пармезана или сухого рокфора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 0,25 л молока, 6 яиц, мелко натертый мускатный орех, красный сладкий молотый перец, соль, черный перец, тертый сыр для формы.
        Приготовление     
Сыр мелко натереть, растопить масло, высыпать в него муку и пассеровать до светло-коричневого цвета. Постепенно вливать молоко и кипятить 2 мин. Затем добавить, помешивая, тертый сыр с желтками и специи по вкусу. Всю массу осторожно смешать с сильно взбитыми белками. 4 формочки смазать изнутри жиром и посыпать тертым сыром, выложить туда полученную массу и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 20 мин до золотисто-коричневого цвета. Подавать с зеленым салатом.

0

12

Кольцо из сыра
Ингредиенты: 0,25 л молока, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 3 яйца, 200 г тертого сыра, 100 г вареного окорока, щепотка разрыхлителя для теста, соль.
        Приготовление     
МОЛОКО С маслом вскипятить в кастрюле, засыпать мукой и помешивать на огне до тех пор, пока масса не начнет густеть. Охладить, добавить желтки, сыр и нарезанный кубиками окорок, залить взбитыми со щепоткой соли белками. Смазанную жиром и посыпанную мукой форму для кольца (с трубкой посередине) наполнить сырной массой не более чем на 3/4 объема. Варить на водяной бане в течение часа. Следить, чтобы в кольцо не попадала вода. Готовое кольцо опрокинуть на блюдо и заправить овощами.

0

13

Пудинг из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 150 г манной крупы, 350 мл молока, 4 яйца, 50 г сахара, ванилин, цедра 1 лимона, 50 г изюма.
        Приготовление     
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манную крупу, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Прокипятить 10 мин и остудить. Творог тщательно растереть с желтками, ванилином, лимонной цедрой, изюмом и сваренной манной кашей. Отдельно взбить белки, добавить сахар и взбивать, пока не растает весь сахар. Осторожно смешать творожную массу со взбитыми белками и выложить в предварительно смазанный маслом сотейник. Выпекать на умеренном огне (около 20 мин) до образования румяной корочки. Подавать с топленым маслом или сметаной.

0

14

Пудинг с творогом
Ингредиенты: 500 г творога, 60 г масла, 1,5 стакана манной крупы, 4 белка, соль, 50 г розовой воды или разведенного фруктового сиропа, панировочные сухари.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить сливочное масло, манную крупу, взбитые белки, соль и розовую воду или сироп и все хорошо вымешать. Подготовленную смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями салфетку, свернуть в виде батона, связать по краям, опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 30 мин. Готовый пудинг выложить на тарелку и полить маслом, спассерованным с сухарями.

Пудинг из творога (варенный на пару)
Ингредиенты: 500 г творога, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 3 ст. ложки изюма, 15 г масла, ванилин, сухари для обсыпания формы.
        Приготовление     
Творог протереть, изюм перебрать, промыть, обсушить, ванилин растворить в горячей воде. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В протертый творог ввести желтково-сахарную смесь, ванилин, изюм и все перемешать. Затем добавить взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и варить на водяной бане 20- 30 мин. Подать пудинг со сметаной, вареньем или сладкими соусами.

0

15

Пудинг творожный с изюмом
Ингредиенты: 450 г жирного творога, 3 яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 3/4 стакана фруктового соуса, ванилин, соль.
        Приготовление     
В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, муку, соль по вкусу, ванилин, изюм, очищенный и промытый в теплой воде, и все хорошо вымешать. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки яиц, вновь осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной. Запечь пудинг в духовке. Вынув из духовки, оставить его на 5-10 мин, после чего вынуть из формы. Перед подачей на стол горячий пудинг полить сладким фруктовым соусом (см. с. 353).

Пудинг из творога с изюмом и корицей
Ингредиенты: 400 г творога, 5 яиц, 1 ст. ложка манной крупы, 1 стакан молока, 3 ст. ложки сахара, 25 г масла, 1 /2 стакана изюма, 1/2 чайной ложки корицы, 1,5 стакана фруктового соуса.
        Приготовление     
Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в нее масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу. Массу хорошо размешать, соединить со взбитыми белками и вновь осторожно размешать. Форму смазать маслом и заполнить подготовленной массой. Пудинг довести до готовности на водяной бане. Готовый пудинг при подаче можно полить фруктовым соусом.

0

16

Пудинг из творога с орехами (варенный на пару)
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана панировочных сухарей или 1/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, 2/3 стакана изюма, 5 ст. ложек очищенных орехов, 50 г масла, 3/4 стакана сметаны или варенья, ванилин.
        Приготовление     
Творог протереть. Яичные желтки растереть с сахаром и предварительно размягченным сливочным маслом, затем смешать с протертым творогом. В полученную массу добавить при помешивании просеянную муку или панировочные сухари, ванилин, соль, очищенный и промытый в теплой воде изюм и мелко нарубленные орехи, а затем взбитые в густую пену яичные белки. Форму смазать нерастопленным сливочным маслом и посыпать сахарным песком, заполнить на 3/4 высоты творожной массой, закрыть крышкой и варить на водяной бане до готовности. Пудинг будет готов, когда масса поднимется, станет упругой и немного отстанет от краев. Горячий пудинг подать к столу со сладким соусом, сметаной или вареньем.

Пудинг с миндалем
Ингредиенты: 500 г творога, 40 г масла, 5 яиц, 1 ст. ложка лимонной цедры, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 5 ст. ложек очищенного миндаля, 1/2 стакана сахара, 1 стакан изюма, 1,5 стакана сметаны, соль.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить сахар (100 г), растопленное сливочное масло, желтки яиц, лимонную цедру, соль и все тщательно перемешать. Миндаль очистить от кожицы, мелко нарубить и поджарить до светло-коричневого цвета, затем растереть с оставшейся частью сахара. Подготовленную творожную массу соединить с сухарями, миндалем, изюмом и осторожно ввести взбитые белки яиц. Форму смочить сладкой водой, заполнить массой и варить на пару. Когда пудинг равномерно поднимется и начнет отставать от краев - он готов. Готовый пудинг выложить из формы и подать на стол со сметаной, с фруктовым сиропом или соусом.

0

17

Пудинг из творога с фисташками
Ингредиенты: 400 г творога, 80 г сахара, ванилин, 2 яйца, 25 г масла, 80 г фисташек, 3/4 стакана сливок.
        Приготовление     
Сухой творог смешать с сахаром и ванилином, вбить яйца по одному. Прибавить, постоянно, перемешивая, растертое масло, 50 г очищенных от кожицы молотых фисташек, взбитые сливки. Выложить в форму, смоченную водой, уплотнить, поставить в холодильник. Украсить мелко нарезанными фисташками (50 г). Подать со сливками.

Пудинг творожный с абрикосовым компотом
Ингредиенты: 80 г сливочного масла, соль, 120 г сахара, 4 желтка, цедра лимона, ванильный сахар, 300 г творога, 4 белка для взбивания, 120 г манной крупы, 20 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей для посыпания формы, 60-80 г сахара для колера, абрикосовый компот.
        Приготовление     
Растереть слегка подсоленное масло с сахаром, желтками, пряностями, добавить протертый через сито творог и одновременно со взбитыми белками ввести манную крупу. Вылить в хорошо смазанную и посыпанную сухарями форму для пудинга и медленно варить на водяной бане в течение 40-50 мин. Осторожно вынуть, чтобы пудинг не осел. Горячий пудинг нарезать ножом. Сахар обжарить в карамель, проварить с небольшим количеством воды в колер, компот процедить. При подаче полить колером и украсить абрикосами.

0

18

Пудинг творожный с киселем, сиропом или соком
Ингредиенты: 80 г сливочного масла, соль, 80 г сахара, цедра 1 лимона, 3 желтка, 200 г творога, 4 ст. ложки молока, 120 г панировочных сухарей, 3 белка для взбивания, 20 г сливочного масла, 20 г сухарей для посыпания формы, 20 грецких орехов.
        Приготовление     
Растереть подсоленное масло с сахаром, цедрой лимона, желтками, постепенно добавить протертый через сито творог, разбавленный молоком, взбить с помощью миксера, чтобы тесто стало легким, заправить тертыми сухарями (120 г), прибавить взбитые белки. Можно положить в тесто рубленые орехи. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь в духовке в течение 45 мин. Осторожно вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порции. Можно подавать холодным и горячим как сладкое блюдо с киселем, разбавленным сиропом или с соком черной смородины.

Творожный пудинг с цукатами
Ингредиенты: 500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки манной крупы, 100 г цукатов, 1/3 стакана изюма, цедра 1 апельсина, 60 г масла, соль, панировочные сухари.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить яичные желтки, сахар, соль, цедру апельсина, манную крупу, растопленное сливочное масло и взбить массу. В творожную массу ввести промытый изюм, нарезанные мелкими кубиками цукаты и взбитые яичные белки, выложить смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке (пудинг можно варить и на пару, для этого форму посыпать сахаром). На стол подать горячим с фруктовым сиропом или вареньем.

0

19

Пудинг с курагой и морковью
Ингредиенты: 500 г творога, 2-3 морковки, 100 г кураги, 1/2 стакана сахара, 2-3 яйца, 2/3 стакана сметаны, 2,5 ст. ложки манной крупы, 25 г сливочного масла.
        Приготовление     
Морковь очистить, сварить, охладить. Творог и вареную морковь протереть или пропустить через мясорубку. Курагу вымыть, мелко нарезать, соединить с творожно-морковной массой, добавить манную крупу, желтки яиц, сахар и перемешать, затем осторожно ввести взбитые яичные белки. Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить на пару (на водяной бане). Подать на стол со сметаной, сверху украсить дольками кураги. Пудинг можно также запечь в духовке.

Пудинг с изюмом и яблоками
Ингредиенты: 500 г нежирного творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 2,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1-2 яблока, 2 ст. ложки изюма, 2/3 стакана сметаны, 20 г сливочного масла, ванилин.
        Приготовление     
Творог пропустить через мясорубку или протереть. Яблоки очистить и мелко нарезать, изюм тщательно промыть и обсушить. Протертый творог соединить с нарезанными яблоками, молоком, сахаром, изюмом, ванилином, желтками яиц, манной крупой и хорошо перемешать. Затем в полученную массу ввести взбитые белки. Подготовленную смесь выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и варить на водяной бане. Готовый пудинг полить сметаной и подать к столу. Пудинг можно также запечь в духовке.

0

20

Пудинг с творогом и овощами
Ингредиенты: 3/4 стакана манной крупы, 1 3/4 стакана молока, 100 г цветной капусты, 1 морковь, 140 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарного песка, 200 г творога, 2 яйца.
        Приготовление     
Из манной крупы и молока сварить кашу. Цветную капусту и морковь мелко нарезать и тушить с молоком (около 2 столовых ложек) и сливочным маслом (20 г). В приготовленную кашу добавить сахар, протертый творог, тушеные овощи, желтки и все смешать. Затем, осторожно вымешивая, добавить взбитые белки. После этого массу выложить на сковороду или противень, смазанный маслом (20 г) и, смазав поверхность пудинга яйцом, запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом (100 г).

Пудинг из творога и моркови
Ингредиенты: 500 г творога, 10 морковок, 1-2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, соль, сливочное масло.
        Приготовление     
Творог протереть. Морковь очистить, вымыть, нарезать и сварить, затем протереть. Протертую морковь соединить с творогом, добавить сахар, соль, желтки яиц и перемешать. Затем осторожно ввести взбитые в пену яичные белки. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, накрыть крышкой, поместить в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды и варить на пару до готовности. Готовый пудинг слегка охладить и переложить на тарелку. Перед подачей полить сметаной, предварительно взбитой с сахаром.

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "ПУДИНГИ И СУФЛЕ"