ПЛОВ С СУШЕНЫМИ ФРУКТАМИ
Ингредиенты: 
- рис 300 г, 
- масло топленое 100 г, 
- курага, чернослив по 40 г, 
- изюм, миндаль по 30 г, 
- гвоздика, корица, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Подготовленный рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость. 
После этого рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и дать ей стечь. В глубокой кастрюле растопить масло, положить немного риса, слегка перемешать, затем всыпать оставшийся рис, полить маслом, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь примерно на 40-45 минут. 
Сушеные фрукты перебрать, промыть в горячей воде, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить гвоздику, очищенный и мелко нарезанный миндаль, накрыть крышкой и слегка обжарить на слабом огне. 
После этого фрукты смешать с рисом и подать, полив маслом и посыпав корицей.
"АРМЯНСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 12 из 12
Поделиться112007-01-20 10:20:35
Поделиться122007-05-24 23:28:18
«Орешки» гороховые
Необходимые продукты: 
горох - 80 г 
ядра грецких орехов - 30 г 
виноград кишмиш - 30 г 
кардамон молотый - 1/4 ч. ложки 
шафран (настой) - 2-3 капли 
Способ приготовления рецепта: 
Горох замочите в холодной воде на 4–5 часов, затем отварите в этой же воде, воду слейте. Горох пропустите через мясорубку, добавьте рубленые грецкие орехи, кишмиш, кардамон, влейте настой шафрана, перемешайте до получения однородной массы и сформуйте шарики величиной с грецкий орех. Подавайте, выложив на листья петрушки.
Похожие темы
| "Баклажаны" | "Поварская книга" | 2023-07-26 | 
| Рецепты приготовления шаурмы и соусов | "Поварская книга" | 2023-11-27 | 








