АРМЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты: 
- баклажаны и помидоры по 400 г, 
- лук репчатый 200 г, 
- перец болгарский 100 г, 
- масло растительное 80 г, 
- соль, перец молотый, уксус, зелень петрушки по вкусу. 
        Приготовление      
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут, затем промыть водой и слегка отжать. 
Подготовленные баклажаны обжарить вместе с луком на масле, выложить в салатник, добавить нарезанные кружочками помидоры и колечки болгарского перца. 
Приправить уксусом, солью, молотым перцем и перемешать. Посыпать зеленью
"АРМЯНСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 1 страница 10 из 12
Поделиться12007-01-20 10:04:19
Поделиться22007-01-20 10:08:00
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И ПЕРЦА С ГРИБАМИ ПО-АРМЯНСКИ
Ингредиенты: 
- грибы, перец сладкий красный, корень сельдерея по 200 г, 
- сало свиное 2-4 ломтика, 
- чеснок 1 зубчик, 
- зелень петрушки мелко рубленная 1 ст. л., 
- масло растительное 2 ст. л., 
- вино сухое красное 1 стакан, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в масле. Добавить толченый чеснок, нарезанное маленькими кубиками сало и жарить еще 2-3 минуты. 
Влить вино, довести до кипения, прокипятить 1 минуту, затем тушить на слабом огне еще 5-7 минут. Добавить петрушку, перемешать, снять с огня, посолить и охладить. 
Корень сельдерея и перец нарезать мелкой соломкой, положить в салатник, посолить и перемешать, сверху уложить остывшие грибы. 
Подавать в холодном виде.
Поделиться32007-01-20 10:09:45
САЛАТ 'ЕРЕВАНСКИЙ'
Ингредиенты: 
- помидоры, огурцы по 200 г, 
- перец сладкий 100 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- перец черный, уксус, соль по вкусу, 
- зелень (кинза, петрушка) для оформления. 
        Приготовление      
Очищенные помидоры и огурцы нарезать кружочками, сладкий перец и лук - колечками, зелень нашинковать. 
Овощи уложить в салатник слоями, посыпать черным перцем, солью, заправить уксусом, оформить зеленью.
Поделиться42007-01-20 10:10:30
ВОСПИАПУР 
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 250 г, 
- чечевица 80 г, 
- картофель 200 г, 
- орехи грецкие 5 шт., 
- лук репчатый 50 г, 
- масло сливочное 25 г, 
- чернослив 30 г, 
- мука 15 г, 
- зелень, перец, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении около 2 часов. Чечевицу предварительно замочить, затем положить в бульон и сварить до мягкости. 
После этого положить нарезанный кубиками картофель, пассерованный на масле лук, чернослив, пассерованную муку, обжаренные толченые орехи, соль, перец и варить до готовности. 
При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.
Поделиться52007-01-20 10:11:19
БОЗБАШ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ
Ингредиенты: 
- мякоть баранины 350 г, 
- масло топленое 40 г, 
- лук репчатый, фасоль стручковая по 100 г, 
- баклажаны 200 г, 
- помидоры 400 г, 
- перец сладкий 80 г, 
- картофель 300 г, 
- зелень петрушки, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Баранину залить водой, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. 
Отварное мясо нарезать, обжарить на масле, залить процеженным бульоном, добавить пассерованный лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, перец, фасоль, картофель и варить суп до готовности. 
За 5-10 минут до окончания варки посолить. 
При подаче посыпать зеленью.
Поделиться62007-01-20 10:13:38
ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯ
Ингредиенты: 
- форель 400 г, 
- вода 100 г, 
- зелень эстрагона 150 г, 
- масло сливочное 80 г, 
- лимон 25 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Подготовленную рыбу посолить, уложить в 1-2 ряда в смазанный маслом и выстланный зеленью эстрагона сотейник (оставить немного для оформления). 
Сверху положить кусочки масла, влить воду и припустить на слабом огне в течение 15-18 минут. 
Готовую форель выложить на блюдо, полить полученным сочком, оформить ломтиками лимона и зеленью эстрагона.
Поделиться72007-01-20 10:13:56
БАСТУРМА 
Ингредиенты: 
- говядина (вырезка) 540 г, 
- лук репчатый и зеленый по 100 г, 
- уксус 3%-й или сок лимонный 60 г, 
- зелень, перец, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Вырезку зачистить от пленки, разрезать на куски массой 40-50 г, положить в фарфоровую или глиняную посуду, посолить, поперчить, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. 
Затем посуду с мясом накрыть крышкой и поставить в холодное место на 5- 6 часов. 
Подготовленное маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить до готовности над раскаленными (без пламени) углями. 
Подать с зеленью.
Поделиться82007-01-20 10:15:01
ТОЛМА С КАПУСТОЙ
Ингредиенты: 
- мякоть баранины 450 г, 
- кости 200 г, 
- рис 60 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- капуста 600 г, 
- курага 60 г, 
- айва или яблоки 200 г, 
- зелень, томат-пюре, перец, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Баранину пропустить через мясорубку, добавить отваренный до полуготовности рис, нарезанный мелкими кубиками лук, зелень, перец, соль и тщательно перемешать. 
Капустные листья ошпарить кипятком и завернуть в них фарш. 
На дно кастрюли положить кости, слой капустных листьев, а сверху уложить рядами толму, промежутки заполнить курагой, нарезанными дольками айвой или яблоками. 
Затем добавить пассерованное томат-пюре, залить горячим бульоном или водой и припустить под крышкой на небольшом огне до готовности. 
При подаче толму полить соком, образовавшимся при тушении.
Поделиться92007-01-20 10:16:08
МУСАКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты: 
- говядина 350 г, 
- масло топленое 60 г, 
- рис 60 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- помидор 100 г, 
- тыква 400 г или капуста 300 г, или картофель 250 г, или баклажаны 300 г, 
- бульон мясной, перец, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Это блюдо готовят с разными овощами: тыквой, картофелем, баклажанами, капустой. 
Перед тушением тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками и обжарить; очищенные баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 минут, после чего промыть, слегка обсушить и обжарить с обеих сторон; картофель нарезать ломтиками, обжарить; капусту ошпарить. 
Говядину нарезать мелкими кубиками и обжарить на части масла. Рис промыть и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле. Подготовленное мясо смешать с рисом и луком, посыпать солью и перцем. 
В кастрюлю положить слой овощей, затем слой мяса, смешанного с луком и рисом, покрыть половинками помидора, залить бульоном так, чтобы продукты были покрыты им, и тушить до готовности.
Поделиться102007-01-20 10:18:42
АРИСА
Ингредиенты: 
- курица, или индейка, или баранина с костью 500 г, 
- крупа пшеничная 200 г, 
- масло топленое 60 г, 
- лук репчатый 80 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Курицу, индейку или баранину залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5-2 часа. Готовую птицу или мясо достать из бульона, отделить мякоть от кости и нарезать кусочками, бульон процедить и довести до кипения. 
В кипящий бульон всыпать заранее промытую и замоченную крупу, добавить кусочки курицы или мяса и продолжать варить на слабом огне. 
Как только каша загустеет, ее необходимо периодически взбивать веселкой и продолжать варить до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. После этого арису посолить и перемешать. 
Подать на блюде, пассерованный на масле лук подать отдельно.
Похожие темы
| "Баклажаны" | "Поварская книга" | 2023-07-26 | 
| Рецепты приготовления шаурмы и соусов | "Поварская книга" | 2023-11-27 | 








