Торт-Сметанник
Тесто:
3 желтка
200 гр маргарина
3 стакана муки
1 стакан сахара
3 столовые ложки сметаны
сода гашенная в уксусе
Крем:
200 гр сливочного масла
1 стакан сахара
250 гр сметаны
3 взбитых белка
Приготовление теста:
3 желтка отделить от белков, растереть миксером с сахаром. Добавить по частям маргарин(не растапливать). Хорошо размешать(ложкой). Затем, добавить 3 столовые ложки сметаны и гашенную соду. Всё хорошо перемешать. Разделить тесто на 4-5 частей и выпекать коржи.
Приготовление крема:
Масло растереть с сахаром до бела(миксером). Добавить сметану и всё перемешать. В ету массу добавить взбитые белки( до консистенции," чтоб ложка стояла" нужно взбить белки). Добавить размельченные грецкие орехи(1 стакан)
Смазываете коржи етим кремом и даете тортику настоятся, чтобы крем впитался.
Приятного аппетита!