Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Торт "Сметанник""


"Торт "Сметанник""

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Торт "Сметанник"

Состав Приготовление
Тесто:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды, погашенной сметаной
1 стакан муки
2 столовые ложки какао

Крем:
1 стакан густой сметаны
1 стакан сахара
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и замесить жидкое тесто.
Смазать большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта), посыпать панировочными сухарями.
Вылить половину теста в сковороду и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 30 минут. Смазать маслом доску, на которую очень аккуратно перевернуть сковороду, выложить испечённую лепёшку на доску.
Испечь вторую такую же лепёшку, добавив в неё какао.
Дать лепёшкам остыть.
Для крема взять стакан густой сметаны и стакан сахара, взбить и смазать первую лепёшку, положив на неё вторую, смазать верх и бока кремом.
Верх торта украсить тёртым шоколадом.

Приятного Аппетита!

0

2

торт "Сметанник"
http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/046-1.jpg
СОСТАВ
ТЕСТО:
  250 г сметаны
  100 г маргарина (растопить)
  1 стакан сахара
  1 яйцо
  ваниль
  0,5 ч.л. соды с уксусом
  ~1,5 стакана муки
  1 ст ложка какао
  орехи - при желании

КРЕМ:
  750 г сметаны
  полстакана сахара
  ваниль

Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (~1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.

0

3

Торт-сметанник "Белый мрамор".
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сода 1/2 ч. ложки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Мука - сколько возьмет тесто.
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на две части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив. Приготовить два крема: 1. Для сметанного крема: Взбить 1,5 стакана густой некислой домашней сметаны, добавив по вкусу сахар и вмешав в нее 1 стакан рубленых орехов и ванильный сахар по вкусу; 2. Для молочного крема: Перемешать 4 ст. ложки сахарной пудры с 4 ч. ложками какао-порошка, влить 4 стакана молока и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить 100 г сливочного масла. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи, и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами "под мрамор".

0

4

Торт-сметанник "Зебра".
Яйца 5
Сахар 2 стакана
Сметана 400 г
Маргарин 200 г
Мука 3 стакана
Порошок какао 1-2 ст. ложки
Погашенная уксусом сода 1 ч. л
Хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, смешанную с погашенной уксусом содой, перемешать. Влить растопленный и остывший маргарин и, постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто. Разделить его на 2 равных части, в одну из них добавить порошок какао и тщательно вымешать. Глубокую сковороду или форму смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и понемногу, чередуя тесто по цвету, наливать его на середину формы. Выпекать торт в средне нагретой духовке около 45 минут. Затем дать торту слегка остыть, вынуть из формы, осторожно снять бумагу и переложить торт на блюдо. Обсыпать сахарной пудрой и подать теплым.

0

5

Торт-сметанник "Лимонный".
Яйца 2
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
Мука 1,5 стакана
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто, разделить его на 2 части, выпечь 2 коржа и охладить. Затем смазать коржи, верх и бока торта кремом и украсить его цукатами. Для крема:
1 средний лимон, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо. Растереть масло с сахаром и яйцами, добавить тертые цедру и мякоть лимона. Прогреть крем до загустения на слабом огне, постоянно помешивая, но не кипятить.

0

6

Торт-сметанник "Манный".
Манная крупа 1 стакан
Сметана 250 г
Сахар 3/4 стакана
Яйца 4
Мука 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, манную крупу и замесить тесто. Дать ему постоять около получаса, затем влить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой глубокую сковороду и выпекать в горячей духовке до готовности (готовый торт отойдет от края формы). Затем разрезать торт на два коржа, нижний пропитать сиропом, смазать любым из предложенных выше кремов, верх торта также смазать кремом и украсить ягодами из варенья.

0

7

Торт-сметанник "Муравейник".
Сметана 100 г
Маргарин 100 г
Яйцо 1
Сода, погашенная уксусом 1/2 ч. ложки
Мука - сколько возьмет тесто.
Из сметаны, смешанной с содой, погашенной уксусом, маргарина и яйца вымешать крутое тесто, постепенно подсыпая свежую просеянную муку и поставить его в холодильник на 2 часа. Смазать маслом противень, охлажденное тесто и натирать его на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпечь в средне нагретой духовке до образования румяной корочки. Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Для начинки:
1 банка сгущенного молока, 200 г измельченных ядер грецких орехов. Сгущенное молоко сварить в течение 2 часов в закрытой банке, затем перемешать с выпеченной тестяной крошкой, выложить торт горкой на блюдо, охладить, обсыпать измельченными орехами, слегка воткнув их в массу руками и обсыпать тертым шоколадом.

0

8

Торт-сметанник "Ореховый".
Мука 1,5 стакана
Топленое масло 100 г
Сметана 2/3 стакана
Сахар 1/2 стакана
Молотые ядра грецких орехов 1/2 стакана
Сода, гашеная уксусом 0,5 ч. ложки
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, орехи, гашеную уксусом соду, всыпать муку и вымешать тесто. Разделить его на три равные части, раскатать коржи и выпечь их в средне нагретой духовке до подрумянивания. Приготовить крем:
Взбить 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарной пудры, добавить 1 стакан молотых ядер грецких орехов и осторожно перемешать. Смазать кремом коржи и верх торта и обсыпать их молотыми орехами.

0

9

Торт-сметанник "Прага".
Яйца 2
Сахар 2 стакана
Мука 1,5 стакана
Сме-тана 300 г
Сгущенное молоко 200 г
Какао-по-рошок 1 ст. ложка
Сода, гашеная уксусом 1 ч. ложка
Ванильный са-хар по вкусу.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущенное молоко, ванильный сахар, смешанную с содой сметану. Небольшими порциями подсыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой, вылить тесто, разровнять и выпекать торт в средне нагретой духовке около часа. Для крема:
200 г сгущенного молока, 200 г масла, 1 ст. ложка какао-порошка. Размягченное масло тщательно растереть со сгущенным молоком, всыпая понемногу какао-порошок. Готовый остывший торт разрезать горизонтально пополам. Нижний корж обильно смазать кремом, посыпать толчеными орехами. Уложить сверху второй корж, слегка уплотнить руками. Поверхность и бока торта обмазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Украсить ягодами калины или клюквы.

0

10

Торт-сметанник "Мишка на севере".
Сметана 2 стакана
Сода 1 ч. ложка
Сахар 2 стакана
Топленое масло 2 ст. ложки
Мука - сколько возьмет тесто.
Смешать сметану с погашенной уксусом содой. Сахар хорошо растереть с топленым маслом. Соединить вместе обе смеси и, постепенно подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Разделить его на 4 коржа, и в два из них можно вмешать порошок какао для цвета. Выпечь коржи в сильно нагретой духовке до подрумянивания, прослоить кремом и сформовать торт. Для крема:
2 стакана сметаны, 2 стакана измельченных ядер грецких орехов, 2 стакана сахара. Смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Для глазури:
6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек молока, 6 ч. ложек какао-порошка, 50- 70 г сливочного масла. Из сахара, молока и какао сварить шоколадную глазурь, добавить сливочное масло и хорошо растереть до нужной густоты глазури. Готовый торт переложить на сито, залить горячей глазурью, дать остыть, затем осторожно переложить на блюдо. Подать торт через 2-3 часа после приготовления, чтобы он пропитался кремом.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Торт "Сметанник""