Торт "Сметанник"
Состав Приготовление 
Тесто: 
1 стакан сметаны 
1 яйцо 
1 стакан сахара 
1/2 чайной ложки соды, погашенной сметаной 
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
Крем:
1 стакан густой сметаны 
1 стакан сахара
 Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и замесить жидкое тесто. 
Смазать большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта), посыпать панировочными сухарями. 
Вылить половину теста в сковороду и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 30 минут. Смазать маслом доску, на которую очень аккуратно перевернуть сковороду, выложить испечённую лепёшку на доску. 
Испечь вторую такую же лепёшку, добавив в неё какао. 
Дать лепёшкам остыть. 
Для крема взять стакан густой сметаны и стакан сахара, взбить и смазать первую лепёшку, положив на неё вторую, смазать верх и бока кремом. 
Верх торта украсить тёртым шоколадом. 
Приятного Аппетита!









