Торт "Сметанник"
Состав Приготовление
Тесто:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды, погашенной сметаной
1 стакан муки
2 столовые ложки какао
Крем:
1 стакан густой сметаны
1 стакан сахара
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, муку, соду и замесить жидкое тесто.
Смазать большую глубокую сковородку маслом (можно использовать форму для торта), посыпать панировочными сухарями.
Вылить половину теста в сковороду и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 30 минут. Смазать маслом доску, на которую очень аккуратно перевернуть сковороду, выложить испечённую лепёшку на доску.
Испечь вторую такую же лепёшку, добавив в неё какао.
Дать лепёшкам остыть.
Для крема взять стакан густой сметаны и стакан сахара, взбить и смазать первую лепёшку, положив на неё вторую, смазать верх и бока кремом.
Верх торта украсить тёртым шоколадом.
Приятного Аппетита!