Торт-сметанник "Пикантный"
Сметана 1 стакан
Сахар 1 стакан
Яйцо 1
Сливочное масло или маргарин 1 ст. ложка
Сода 1/2 ч. ложки
Соль 1 стакан (или чуть больше)
Мука
Яйца растереть с сахаром и сливочным маслом, добавить сметану, смешанную с содой и солью и, всыпая постепенно муку, вымешать не очень густое тесто. Разделить его на 7-8 частей, каждую из которых раскатать, смазать начинкой из чернослива (500 г), свернуть рулетиком и выпечь в средне нагретой духовке. Для крема:
800 г сметаны, 1,5 стакана сахара. Горячие рулеты разрезать на кусочки 3-4 см, поместить их вертикально в разъемную форму для торта, переслаивая сметанным кремом. Торт охладить, чтобы он хорошо пропитался кремом.
"Торт "Сметанник""
Сообщений 11 страница 20 из 23
Поделиться112007-01-04 14:21:42
Поделиться122007-01-04 14:22:13
Торт-сметанник "Слоеный".
Сахар 200 г
Сметана 200 г
Маргарин 125 г
Яйцо 1
Мука 2 стакана
Сода, погашенная уксусом 0,5 ч. ложки
Какао-порошок 1 ст. ложка
Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, смешанную со сметаной соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао-порошок. Из каждой части теста испечь по 3-4 коржа, слегка подрумянив поверхность. Для крема:
200 г густой сметаны, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара или цедра лимона по вкусу. Выпеченные коржи чередовать по цвету, промазывая сметанным кремом. Верх и бока торта смазать слоем крема и обсыпать толченым печеньем, смешанным с сахарной пудрой и какао-порошком.
Поделиться132007-01-04 14:23:01
Торт-сметанник с корицей.
Желтки 3
Сахар 1 стакан
Сметана 1 стакан
Мука, смешанная с 1/4 ложки соды 1 стакан
Цедра 1 среднего лимона.
Желтки растирать с сахаром и сметаной до полного растворения сахара. Добавить лимонную цедру и постепенно, размешивая массу, всыпать муку с содой. Тесто хорошо вымешать, вылить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму. Выпекать в сильно горячей духовке до готовности, при необходимости форму с тортом прикрыть фольгой или смоченной водой белой бумагой. Готовый торт переложить на блюдо. Дать ему немного остыть и обильно обсыпать сахарной пудрой, смешанной по вкусу с молотой корицей.
Поделиться142007-01-04 14:23:28
Торт-сметанник "Черный принц"
Яйцо 1
Сахар 1 стакан
Сметана или кефир 1 стакан
Варенье без ягод 1 стакан
Мука 2 стакана
Сода, погашенная уксусом 1 ст. ложка
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир, смешанный с готовой содой, и муку. Замесить тесто, выпекать его в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой духовке около часа и охладить. Разрезать торт горизонтально пополам. Для прослойки:
Смешать 200 г сметаны и 1/2 стакана сахара, взбить до полного растворения и получившейся смесью пропитать нижний корж торта. Для глазури:
Смешать вместе 3-4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку какао-порошка, проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить 50 г сливочного масла и все тщательно вымешать. Верх торта залить горячей глазурью. Подать торт хорошо охлажденным.
Поделиться152007-01-04 14:24:42
Торт-сметанник "Яблочный"
Мука 1,5 стакана
Майонез 1 баночка
Сметана 100 г
Сахар 2 стакана
Яйца 3
Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка
Яблоки 5- 6 шт сладких
Хорошо растереть желтки яиц с сахаром, добавить майонез, сметану, соду, тщательно размешать и, всыпав муку, замесить тесто. Форму или глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить подготовленное тесто в форму и выпечь в духовке на среднем огне до золотистой корочки. Затем разложить на поверхности торта нарезанные дольками яблоки, залить сверху белками яиц, взбитыми с 1 стаканом сахара в густую крепкую пену, поверхность сровнять и запекать в духовке, чтобы белковая масса подсохла и подрумянилась.
Поделиться162007-01-04 14:25:50
Торт-сметанник "Улыбка негра"
Сахар 1,5 стакана
Маргарин 150 г
Сметана или кефир 1 стакан
Какао-порошок 2 ст. ложки
Яйца 2
Мука 2 стакана
Сода, погашенная уксусом 1 ч. ложка
Яйца взбить с сахаром и добавить размягченный маргарин, смешанный с содой кефир, какао и, постепенно всыпая муку, вымешать жидкое тесто. Подготовить глубокую сковороду, вылить в нее тесто, и выпечь торт в средне нагретой духовке. Готовый торт разрезать на 2 части, прослоить вареньем или повидлом. Верх торта покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
Поделиться172007-01-04 14:29:38
Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком
Для приготовления торта Вам потребуется:
- сгущенное молоко - 100г
- растворимый кофе или порошок какао - 1 - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 стакана
- сметана - 1 стакана
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- мука - 2 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сахарная пудра - 1 стакан
- сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао - 100г.
Яйца растереть с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе или какао, добавить гашеную уксусом соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто.Разделить его на 2 части и выпечь 2 коржа.
Готовые коржи охладить, разрезать каждый горизонтально на 2 пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать приготовленной из обрезков крошкой.
Делаем крем. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и взбить.
Поделиться182007-01-04 14:31:01
Торт Сметанник N 1
Тесто: 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка меда с большим-пребольшим верхом, 200 г маргарина, 2 яйца, много соды (я кладу 1 чайную ложку с верхом. Не гасить уксусом! )
Нагреваешь мед+сахар+маргарин на слабом огне при постоянном перемешивании. Когда масса станет однородной и побелеет, снимай. Затем добавь соду и снова нагрей при перемешивании. Должна подняться шапка - это сода гасится медом. Снимаешь с огня, даешь чуть остыть, вбиваешь яйца и засыпаешь столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто (к рукам почти не липнет, легко раскатывается скалкой). Разделяешь штук на восемь коржей, раскатываешь до толщины около 2 мм и выпекаешь на среднем огне. Каждый корж печется минут 5-7. Обрезки выпекаешь до более сухого состояния и разламываешь на крошки. Крем: 800 г сметаны взбиваешь с сахаром, добавляешь рубленый чернослив и/или вишни из варенья (без косточек). Туда же рубленые грецкие орехи, если есть. Укладываешь коржи один на другой, промазывая каждый слой кремом. Верх и бока смазываешь тем же кремом и посыпаешь крошкой. (источник: рецепты из переписки)
Поделиться192007-01-04 14:31:37
Торт Сметанник N 3
Компоненты: мука 3 стакана, сметана 400- 500 г , сахар 1,5 стакана, сода 1/4 чайной ложки, соль.
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части. В одну часть положить соду, соль и замесить очень мягкое тесто. Разделить на 4 части, каждую часть раскатать в виде прямоугольника, желательно одинакового размера толщиной примерно 2 мм и печь на листе, смазанном маслом. Не засушивать. Три коржа теплые смазать оставленной сметаной густо, а четвертый сделать крошкой и посыпать сверху. Часа через 3-4, когда коржи пропитаются сметаной, разрезать на ромбики. Можно конечно украсить продающимися разноцветными посыпушками, листиками там, сердечками и т.д. Вообще делается все быстро и легко. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)
Поделиться202007-01-04 14:33:33
"Сметанник"
Замесить тугое тесто, раскатать на 2-3 коржа и выпечь. Соединить остывшие коржи кремом.
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1ч ложка соды, мука.
Крем: 1 ст. сметаны и 1 ст. сахара - взбить