БАРАНИНА С КАПУСТОЙ И ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: 
- мякоть баранины 500 г, 
- капуста белокочанная свежая 1 кг, 
- маргарин 60 г, 
- мука пшеничная 40 г, 
- перец молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Баранину нарезать кусками средней величины и обжарить на маргарине, затем добавить немного воды, посолить и потушить. Незадолго до готовности мясо вынуть, а в полученном сочке потушить нарезанную крупными дольками капусту. Когда она будет готова, переложить ее вместе с мясом в огнеупорную посуду. 
Оставшийся сок смешать с пассерованной мукой, добавить соль, перец, немного воды, проварить, чтобы получился густой соус, полить им капусту и запечь в духовке в течение 20 минут. 
На гарнир подать отварной картофель с тмином.
"НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 12 из 12
Поделиться112007-01-02 18:52:48
Поделиться122007-01-02 18:53:10
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты: 
- орехи грецкие 450 г, 
- сахар 280 г, 
- яйца 10 шт., 
- лимон 1 шт., 
- крошка крекерная 80 г. 
Для крема: 
- сахар 200 г, 
- сахарная пудра 100 г, 
- мука 60 г, 
- молоко 180 г, 
- яйца 5 шт., 
- масло сливочное 250 г, 
- ванильный сахар 5 г. 
        Приготовление      
Яичные желтки соединить с половиной нормы сахара, взбить до густоты и ввести измельченные орехи. Белки взбить в крутую пену, всыпать оставшийся сахар и соединить с желтками. Затем добавить лимонный сок, крекерную крошку, тщательно перемешать и разделить массу на три равные части. 
Выпекать в течение 25-30 минут при 175 С. 
Приготовление заварного крема. Яйца растереть с сахаром, затем соединить с мукой и перемешать до однородной массы. Непрерывно взбивая массу, влить тонкой струйкой горячее молоко, затем поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения (консистенции густой сметаны). Снять с огня, охладить до 30 С, добавить размягченное и растертое с сахарной пудрой масло, ванильный сахар и продолжать взбивать до белой пышной массы. 
Готовые коржи прослоить заварным кремом.








