Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ "


"ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ "

Сообщений 11 страница 18 из 18

11

Котлеты из рубленой баранины
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 4 луковицы,
- 1 пучок зеленого лука,
- 2 столовые ложки жира,
- 50 г панировочных сухарей,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Репчатый лук очистить и вымыть. Две луковицы нарезать кольцами.
Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
Мясо и оставшиеся луковицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш перец и соль, перемешать и положить в прохладное место на 2 часа.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире.
Готовые котлеты сбрызнуть уксусом, выложить в блюдо, оформить кольцами репчатого лука, посыпать зеленым луком и подать к столу.

0

12

Баранина в белом вине
Ингредиенты:
- 400 г баранины,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 100 мл белого вина,
- 2 столовые ложки жира,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 3 помидора,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 2 пучка зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа.
Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5-7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20-25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5-7 минут.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу.

0

13

Баранина в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 200 г томатной пасты,
- 3 луковицы,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 помидора,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 лимон,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть.
Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности.
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу.

0

14

Голубцы с бараниной
Ингредиенты:
- 350 г баранины,
- 250 г капустных листьев,
- 2 луковицы,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук очистить и вымыть. Одну луковицу нарезать кольцами и обжарить в растительном масле.
Капустные листья вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей.
Фарш посолить, поперчить, добавить к нему мелко нарубленную зелень петрушки и тщательно перемешать.
Выложить фарш на капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму.
Обжаренный лук положить в кастрюлю, сверху выложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Готовые голубцы выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.

0

15

Баранина с баклажанами
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 300 г баклажанов,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 лавровый лист,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Зелень укропа вымыть.
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, посолить, плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час.
Затем слить воду, залить баклажаны чистой водой и добавить порционные куски мяса, перец, соль, лавровый лист.
Баклажаны и мясо варить до готовности на умеренном огне, затем выложить в блюдо, сбрызнуть уксусом, украсить веточками укропа и подать к столу.

0

16

Закусочные колбаски из баранины
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 50 г сливочного масла,
- 3 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки сливок,
- 50 г панировочных сухарей,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки,
- 1 яйцо,
- 2 чайные ложки растительного масла,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, перец, соль, перемешать и положить в прохладное место на 1 час.
Фарш разделать кружочками толщиной 10 мм, положить на середину каждого кусочек сливочного масла, придать изделиям форму колбасок, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях, жарить в жире до золотистого цвета.
Изделия выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 10 минут.
Колбаски выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

0

17

Баранина с луком
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 4 луковицы,
- 3 столовые ложки жира,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в жире до готовности.
Выложить мясо в блюдо, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся от жаренья жиром и подать к столу.

0

18

Рулет из баранины и мяса курицы
Ингредиенты:
- 300 г баранины,
- 100 г отварного мяса курицы,
- 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка жира,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Баранину промыть, отбить, посолить и поперчить. Мясо курицы мелко нарезать. Орехи смешать со сливочным маслом.
На отбитый кусок баранины выложить мясо курицы и смесь из орехов и сливочного масла.
Мясо свернуть рулетом, завязать нитками и жарить в жире до готовности.
Рулет выложить в блюдо, удалить нитки, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ "