Котлеты из рубленой баранины
Ингредиенты: 
- 500 г баранины, 
- 4 луковицы, 
- 1 пучок зеленого лука, 
- 2 столовые ложки жира, 
- 50 г панировочных сухарей, 
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Репчатый лук очистить и вымыть. Две луковицы нарезать кольцами. 
Зеленый лук вымыть и нарубить. Мясо промыть и нарезать крупными кусками. 
Мясо и оставшиеся луковицы пропустить через мясорубку, добавить в фарш перец и соль, перемешать и положить в прохладное место на 2 часа. 
Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в жире. 
Готовые котлеты сбрызнуть уксусом, выложить в блюдо, оформить кольцами репчатого лука, посыпать зеленым луком и подать к столу.
"ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ "
Сообщений 11 страница 18 из 18
Поделиться112006-12-26 23:28:32
Поделиться122006-12-26 23:28:53
Баранина в белом вине 
Ингредиенты: 
- 400 г баранины, 
- 2 луковицы, 
- 2 моркови, 
- 100 мл белого вина, 
- 2 столовые ложки жира, 
- 1 столовая ложка томатной пасты, 
- 3 помидора, 
- 1 столовая ложка майонеза, 
- 2 пучка зелени петрушки, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. 
Мясо нарезать ломтиками, смешать с луком, посолить, поперчить, выложить в эмалированную посуду, залить белым вином и поставить в прохладное место на 3 часа. 
Мясо выложить в сковороду, добавить жир, морковь и жарить в течение 5-7 минут, после чего влить небольшое количество воды и тушить в течение 20-25 минут. Затем положить майонез, томатную пасту, рубленую петрушку, тушить в течение 5-7 минут. 
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить помидорами и подать к столу.
Поделиться132006-12-26 23:29:15
Баранина в томатном соусе
Ингредиенты: 
- 500 г баранины, 
- 200 г томатной пасты, 
- 3 луковицы, 
- 2 столовые ложки сливочного масла, 
- 2 помидора, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- 1 лимон, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. 
Мясо нарезать порционными кусками и обжаривать в сливочном масле вместе с луком в течение 15 минут. Затем влить небольшое количество воды, добавить соль, перец, томатную пасту и тушить до готовности. 
Готовое мясо выложить в блюдо, оформить дольками помидоров, кружочками лимона, веточками укропа и подать к столу.
Поделиться142006-12-26 23:29:45
Голубцы с бараниной
Ингредиенты: 
- 350 г баранины, 
- 250 г капустных листьев, 
- 2 луковицы, 
- 1 столовая ложка растительного масла, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 2 чайные ложки лимонного сока, 
- 1 столовая ложка майонеза, 
- 1 столовая ложка томатной пасты, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить и вымыть. Одну луковицу нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. 
Капустные листья вымыть, обдать кипятком и сбрызнуть лимонным соком. Зелень петрушки вымыть и нарубить. 
Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с целой луковицей. 
Фарш посолить, поперчить, добавить к нему мелко нарубленную зелень петрушки и тщательно перемешать. 
Выложить фарш на капустные листья и завернуть, придав голубцам овальную форму. 
Обжаренный лук положить в кастрюлю, сверху выложить голубцы, влить небольшое количество воды, добавить томатную пасту, майонез и тушить на слабом огне в течение 40-50 минут. 
Готовые голубцы выложить в блюдо, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Поделиться152006-12-26 23:30:09
Баранина с баклажанами
Ингредиенты: 
- 500 г баранины, 
- 300 г баклажанов, 
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- 1 лавровый лист, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо промыть и нарезать порционными кусками. Зелень укропа вымыть. 
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, посолить, плотно уложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 1 час. 
Затем слить воду, залить баклажаны чистой водой и добавить порционные куски мяса, перец, соль, лавровый лист. 
Баклажаны и мясо варить до готовности на умеренном огне, затем выложить в блюдо, сбрызнуть уксусом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Поделиться162006-12-26 23:30:30
Закусочные колбаски из баранины
Ингредиенты: 
- 500 г баранины, 
- 50 г сливочного масла, 
- 3 столовые ложки жира, 
- 2 столовые ложки сливок, 
- 50 г панировочных сухарей, 
- 2 чайные ложки лимонного сока, 
- 3 столовые ложки рубленой зелени петрушки, 
- 1 яйцо, 
- 2 чайные ложки растительного масла, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо промыть, дважды пропустить через мясорубку, добавить сливки, перец, соль, перемешать и положить в прохладное место на 1 час. 
Фарш разделать кружочками толщиной 10 мм, положить на середину каждого кусочек сливочного масла, придать изделиям форму колбасок, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях, жарить в жире до золотистого цвета. 
Изделия выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 10 минут. 
Колбаски выложить в блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Поделиться172006-12-26 23:30:53
Баранина с луком 
Ингредиенты: 
- 500 г баранины, 
- 4 луковицы, 
- 3 столовые ложки жира, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. 
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, смешать с луком и жарить в жире до готовности. 
Выложить мясо в блюдо, посыпать зеленью петрушки, полить оставшимся от жаренья жиром и подать к столу.
Поделиться182006-12-26 23:31:17
Рулет из баранины и мяса курицы
Ингредиенты: 
- 300 г баранины, 
- 100 г отварного мяса курицы, 
- 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 
- 2 столовые ложки сливочного масла, 
- 1 столовая ложка жира, 
- 2 огурца, 
- 2 помидора, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть и нарубить. 
Баранину промыть, отбить, посолить и поперчить. Мясо курицы мелко нарезать. Орехи смешать со сливочным маслом. 
На отбитый кусок баранины выложить мясо курицы и смесь из орехов и сливочного масла. 
Мясо свернуть рулетом, завязать нитками и жарить в жире до готовности. 
Рулет выложить в блюдо, удалить нитки, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа, оформить дольками помидоров и огурцов и подать к столу.








