Закуска из мяса гуся и овощей
Ингредиенты: 
- 500 г мяса гуся, 
- 2-3 клубня картофеля, 
- 2 яблока, 
- 1 морковь, 
- 100 г цветной капусты, 
- 2-3 помидора, 
- 100 г стручковой фасоли, 
- 100 г консервированного зеленого горошка, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 150 г сметаны, 
- 1 столовая ложка жира, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. 
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. 
Цветную капусту вымыть, варить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать на соцветия. 
Стручковую фасоль вымыть и крупно нарезать. 
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. 
Мясо гуся промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью, яблоками, фасолью и цветной капустой и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. 
Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить сметаной, украсить веточками петрушки, зеленым горошком и дольками помидоров и подать к столу.
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 81 страница 83 из 83
Поделиться812006-12-25 09:23:18
Поделиться822006-12-25 09:23:43
Закуска из мяса индейки и овощей
Ингредиенты: 
- 500 г мяса индейки, 
- 3 помидора, 
- 2 огурца, 
- 2 моркови, 
- 3 клубня картофеля, 
- 1 столовая ложка лимонного сока, 
- 1-2 яблока, 
- 2 сваренных вкрутую яйца, 
- 1 пучок зелени укропа, 
- 1 столовая ложка жира, 
- 100 г майонеза, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть. 
Мясо индейки промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. 
Готовое мясо и овощи выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и рублеными яйцами, оформить кружочками помидоров и огурцов и подать к столу.
Поделиться832006-12-25 09:24:11
Гусь, запеченный с яблоками 
Ингредиенты: 
- тушка гуся, 
- 10 яблок, 
- 2-3 маринованных огурца, 
- 5-6 клубней картофеля, 
- 5 луковиц, 
- 100 г сметаны, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- 1 столовая ложка жира, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. 
Тушку гуся промыть, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. 
Затем выложить гуся в блюдо, оформить запеченными яблоками, картофелем и луком, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Похожие темы
| "Скандалы" | "Новости в мире" | 2007-06-18 | 








