Жареный цыпленок заливной
Ингредиенты:
- 1 тушка цыпленка,
- 50 г жира,
- 1 стакан куриного бульона,
- 5 г желатина,
- 2 маринованных болгарских перца,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Огурец нарезать кубиками. Болгарский перец нашинковать. Желатин растворить в кипяченой воде.
Раствор желатина смешать с бульоном, довести до кипения.
Тушку цыпленка промыть, посолить, поперчить, выложить в сковороду, добавить жир и жарить до готовности. Затем выложить в форму, залить горячим бульоном, остудить и поставить в прохладное место на 2 часа.
Цыпленка выложить в блюдо, украсить маринованным перцем, кольцами лука, огурцом, зеленью петрушки и подать к столу.
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 61 страница 70 из 83
Поделиться612006-12-25 09:10:52
Поделиться622006-12-25 09:11:20
Фаршированная курица
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 200 г куриных потрохов,
- 500 г говядины,
- 2 столовые ложки сливок,
- 2 столовые ложки тертой моркови,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 3 яйца,
- 50 г коньяка,
- 4 г мускатного ореха,
- 100 мл кетчупа,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой коньяка.
Мясо отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения. Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшийся коньяк и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть, чтобы фарш не вываливался, и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона.
Охлажденную курицу вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки.
Выложить курицу в блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить кетчупом и подать к столу.
Поделиться632006-12-25 09:14:07
Курица, фаршированная свининой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы,
- 200 г куриных потрохов,
- 500 г свинины,
- 100 г измельченных ядер грецких орехов,
- 2 столовые ложки сливок,
- 3-4 горошины черного перца,
- 2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- 2 лавровых листа,
- 3 яйца,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 100 г майонеза,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 столовой ложкой лимонного сока.
Мясо курицы отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 30 минут. Бульон процедить и довести до кипения.
Мясо курицы и свинину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, грецкие орехи, оставшийся лимонный сок и перемешать.
Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть и зашить ниткой.
Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы.
Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона.
Охлажденную курицу вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки.
Выложить курицу в блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить майонезом, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.
Поделиться642006-12-25 09:14:30
Фаршированные куриные ножки
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки,
- 100 г пшеничного хлеба,
- 100 мл молока,
- 200 г шампиньонов,
- 1 стакан куриного бульона,
- 100 г куриной печени,
- 50 г майонеза,
- 1 луковица,
- 4 столовые ложки сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать ломтиками, посолить и жарить в 2 столовых ложках сливочного масла до готовности. Печень промыть, нарезать кусочками, посолить и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла.
Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Куриные ножки промыть, снять кожу 'чулком', у сустава перерубить косточку. Часть косточки оставить с кожей.
Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом, шампиньонами, печенью, снова пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить лук.
Наполнить фаршем куриные ножки, зашить нитками, обжарить в оставшемся сливочном масле с обеих сторон, влить немного воды, куриный бульон и тушить до готовности на слабом огне, остудить, убрать нитки.
Фаршированные ножки выложить в блюдо, смазать майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Поделиться652006-12-25 09:14:56
Мясо курицы в желе
Ингредиенты:
- 400 г мяса курицы,
- 100 мл куриного бульона,
- 5 г желатина,
- 1 маринованный болгарский перец,
- 2 огурца,
- 2 луковицы,
- 1 пучок зелени укропа,
- 50 г кулинарного жира,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Маринованный болгарский перец нарезать также кольцами.
Огурцы вымыть и нарезать дольками. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Желатин развести водой, смешать с бульоном, довести до кипения.
Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить в кулинарном жире до готовности, затем выложить в форму, украсить кольцами лука и болгарского перца, дольками огурцов, залить горячим бульоном, остудить и поставить в прохладное место на 2 часа.
Готовое мясо вынуть из формы, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Поделиться662006-12-25 09:15:40
Форшмак из курицы с сельдью
Ингредиенты:
- 200 г вареного мяса курицы,
- 50 г филе сельди,
- 3 луковицы,
- 2 яйца,
- 80 мл сливок,
- 20 г панировочных сухарей,
- 40 г сливочного масла,
- 120 мл томатного соуса,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить и вымыть. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо курицы, филе сельди и лук дважды пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить яйца, соль, перец, сливки, взбить.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке в течение 5-7 минут.
Готовый форшмак остудить, нарезать порционными кусками, посыпать зеленью петрушки, полить томатным соусом и подать к столу.
Поделиться672006-12-25 09:16:09
Студень из мяса петуха
Ингредиенты:
- 1 кг мяса петуха,
- 10 г желатина,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- 1 сваренное вкрутую яйцо,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо очистить от скорлупы и нарезать кружочками.
Мясо петуха промыть, нарубить порционными кусками, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить на слабом огне в течение 30 минут, снимая пену и жир. Затем добавить морковь, корень петрушки, лук, соль, перец и варить в течение 30-35 минут.
Куски мяса, корень петрушки, морковь и лук вынуть из бульона. Мясо остудить и отделить мякоть от костей.
Бульон смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения.
Мясо выложить в форму, залить горячим бульоном, остудить, поставить в прохладное место на 3 часа, затем посыпать зеленью петрушки, украсить кружочками яйца и подать к столу.
Поделиться682006-12-25 09:16:32
Холодец из курицы
Ингредиенты:
- тушка курицы,
- 500 г свиных костей,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 корня петрушки,
- 20 г желатина,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 горошины черного перца,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 пучок зелени укропа,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 1 столовая ложка тертого хрена,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и корни петрушки очистить, вымыть и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть и нарубить. Лук очистить, вымыть и нашинковать. Яйца очистить и нарезать кружочками.
Кости и тушку курицы промыть. Тушку разрубить, залить холодной водой, добавить кости, морковь, корни петрушки, соль, перец горошком, лавровый лист и варить в течение 2-2,5 часов.
Мясо, кости, морковь, корни петрушки вынуть из бульона. В бульон положить молотый перец, тмин, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным теплой водой желатином, довести до кипения и снова процедить.
Мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с бульоном, выложить в форму, сверху положить морковь, корни петрушки, кружочки яиц и залить горячим бульоном.
Холодец поставить в прохладное место на 2-3 часа, затем выложить в блюдо, смазать горчицей, посыпать тертым хреном и зеленью укропа и подать к столу.
Поделиться692006-12-25 09:17:36
Закуска из мяса курицы и картофеля
Ингредиенты:
- 200 г вареного мяса курицы,
- 2-3 клубня картофеля,
- 2 огурца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Зеленый салат вымыть и выложить в блюдо. Зелень петрушки вымыть.
Мясо курицы нарезать ломтиками, выложить на листья салата, оформить картофелем, огурцами, посолить, полить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Поделиться702006-12-25 09:17:59
Закуска из мяса курицы и фасоли
Ингредиенты:
- 300 г отварного мяса курицы,
- 100 г консервированной фасоли,
- 1 клубень картофеля,
- 2 соленых огурца,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 20 г тертого хрена,
- 4 столовые ложки сметаны,
- соль по вкусу.
Приготовление
Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Соленые огурцы нарезать дольками. Яйца очистить и нарезать кружочками.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, смешать с консервированной фасолью, выложить в блюдо, посолить, оформить кружочками моркови, картофеля и яиц, дольками огурцов, кольцами лука, полить сметаной, посыпать тертым хреном и подать к столу
Похожие темы
"Скандалы" | "Новости в мире" | 2007-06-18 |