Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"


"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 51 страница 60 из 83

51

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- тыква 1 кг,
- яйца 2 шт.,
- лук репчатый 60 г,
- мука пшеничная 150 г,
- жир для жарки 200 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Очищенную от кожуры и семян тыкву натереть на мелкой терке и слегка отжать. В тыквенную массу вбить яйца, всыпать муку, добавить мелко нашинкованный и спассерованный на жире лук, соль, все перемешать и жарить так же, как и картофельные оладьи.
Подать со сметаной или вареньем.

0

52

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ И ТВОРОГА
Ингредиенты:
- тыква 1,5 кг,
- творог 250 г,
- крупа манная 80 г,
- молоко 200 г,
- яйца 2 шт.,
- яблоки сушеные или изюм 30 г,
- сахар, масло сливочное и сметана по 50 г.
        Приготовление     
Сушеные яблоки или изюм замочить в воде. Тыкву нарезать кубиками, немного проварить и слить воду. Подготовленную тыкву соединить с творогом, манной крупой, молоком, сахаром, яйцами, нарезанными соломкой яблоками или изюмом.
Все тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке 15--20 минут.
При подаче полить сметаной.

0

53

ЗАПЕКАНКА ГРЕЧНЕВАЯ
Ингредиенты:
- мука гречневая 350 г,
- яйца 2 шт.,
- молоко кислое или вода 500 г,
- шпик 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- сода 0,5 ч. л.,
- жир для смазки,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Просеянную муку смешать с содой. Шпик мелко нарезать, поджарить вместе с луком и соединить с мукой. Затем влить молоко, добавить яйца, соль, замесить довольно густое тесто, выложить его на смазанный жиром и посыпанный мукой противень и запечь в духовке.
Готовую запеканку нарезать кусочками, уложить на блюдо и подать со шкварками и сметаной или с кислым молоком.

0

54

БЛИНКИ ДЕРЕВЕНСКИЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г,
- творог 300 г,
- яйца 3 шт.,
- сахар 25 г,
- молоко кислое 500 г,
- масло растительное 200 г,
- сода 0,5 ч. л.,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
В творог вбить яйца, хорошо растереть, всыпать смешанную с содой муку, влить молоко, добавить соль, сахар, тщательно размешать и выпечь блинки на разогретом масле.
Подать со сметаной.

0

55

ПРЯНИКИ (орешки, листики, грибочки)
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г,
- яйцо 1 шт.,
- желтки 2 шт.,
- масло сливочное 50 г,
- мед и сахар по 200 г,
- сода 1 ч. л.,
- сметана 1-2 ч. л.,
- смесь пряностей 2 ч. л.,
- лимонная кислота.
Для глазури:
- белок яичный 1 шт.,
- сахарная пудра 200 г,
- какао 30 г,
- лимонная кислота по вкусу.
        Приготовление     
Для приготовления этих пряников мед не следует уваривать. Для улучшения цвета добавить в тесто жженый сахар. Все перечисленные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно растворить в подкисленной лимонной кислотой воде) и замесить крутое тесто.
Готовое тесто охладить и разделать на пряники величиной с грецкий орех, грибочки (отдельно круглые шляпки и продолговатые ножки) или раскатать тесто в пласт толщиной 3- 4 мм и вырезать формочками листики. Выпечь при температуре 160 С.
Приготовление белковой глазури. Белок тщательно растереть с просеянной сахарной пудрой и к концу растирания добавить разведенную лимонную кислоту. При приготовлении грибочков половину глазури смешать с какао.
Испеченные пряники-орешки покрыть белковой глазурью и склеить по два. Листики также покрыть белковой глазурью. При изготовлении пряников-грибочков верхнюю часть ножки смазать глазурью и приклеить к шляпке, сделав в ней углубление.
Поверхность шляпок смазать глазурью, окрашенной какао, а ножки покрыть белой глазурью.
Затем поставить пряники в негорячую духовку (110-120 C) еще на 15 минут, чтобы подсохла глазурь.

0

56

БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 150 г,
- яйца 3 шт.,
- кардамон 5 толченых зерен,
- сахар 200 г,
- сахарная пудра для посыпки,
- жир для смазывания.
        Приготовление     
Все перечисленные в рецептуре продукты соединить и хорошо взбить. Затем чайной ложкой выложить тесто на противень, выстланный смазанной жиром пергаментной бумагой.
Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

0

57

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Ингредиенты:
- мука овсяная (или геркулес) и пшеничная по 200 г,
- молоко 200 г,
- сахар 150 г,
- масло сливочное 100 г,
- крахмал картофельный и сода по 1 ч. л.,
- уксус или лимонная кислота.
        Приготовление     
Все указанные в рецептуре продукты соединить (соду предварительно загасить уксусом или лимонной кислотой) и очень тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, стаканом вырезать кружочки и выпекать в духовке при 180 С в течение 25 минут.

0

58

ПЕЧЕНЬЕ РУБЛЕНОЕ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г,
- сахар 200 г,
- масло сливочное 250 г,
- яйца 2 шт.,
- сметана 50 г,
- дрожжи 10 г.
        Приготовление     
Дрожжи растереть с частью сахара. Муку высыпать на доску и, сделав в ней углубление, положить дрожжи, сметану, нарезанное кусочками масло, желтки и порубить ножом до получения однородной массы.
Поставить тесто на 1 час в холодное место, затем посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать острым ножом на квадратики, смочить их во взбитых яичных белках и обвалять в оставшемся сахаре.
Выпечь печенье в духовке при 180 С до золотистого цвета.

0

59

ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г,
- масло сливочное 200 г,
- сметана 100 г,
- сода 2/3 ч. л.,
- 1 яйцо,
- сахар 100 г.
        Приготовление     
Муку и охлажденное масло порубить на доске. Затем влить соединенную с содой сметану и быстро замесить тесто, чтобы оно не нагрелось от рук. Тесто накрыть и поставить на 2 часа в холодное место.
После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром, вырезать печенье в виде полумесяца или круглых лепешек.
Выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.

0

60

ХВОРОСТ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г,
- масло сливочное 100 г,
- яйца 2 шт.,
- желтки 6 шт.,
- сметана 200 г,
- спирт 25 г,
- жир для жарки (жир свиной и масло растительное в соотношении 1:1) 500 г,
- сахар 30 г,
- ванильный сахар для посыпки.
        Приготовление     
Из указанных в рецептуре продуктов замесить тесто, накрыть полотняной салфеткой и охладить. После этого раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, разрезать на полоски длиной 10-12 см и шириной 2 см. Посередине каждой полоски сделать надрез и продеть в него один конец полоски.
Жир разогреть в невысокой широкой кастрюле.
Хворост обжарить с обеих сторон, затем выложить шумовкой на сито, чтобы стек жир, переложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"