Свинина, запеченная с баклажанами 
Ингредиенты: 
- 300 г свинины, 
- 300 г баклажанов, 
- 100 г сыра, 
- 2 луковицы, 
- 20 г сливочного масла, 
- 1 пучок зелени петрушки, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. 
Мясо и баклажаны посолить, поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. 
Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 41 страница 50 из 83
Поделиться412006-12-21 03:49:30
Поделиться422006-12-21 03:49:51
Закуска из свинины по-русски
Ингредиенты: 
- 300 г свинины, 
- 3 соленых огурца, 
- 100 г квашеной капусты, 
- 2 клубня картофеля, 
- 2 зубчика чеснока, 
- 3 столовые ложки растительного масла, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. 
Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить в растительном масле до готовности, затем выложить в блюдо, посыпать чесноком, оформить картофелем, огурцами и квашеной капустой и подать к столу.
Поделиться432006-12-21 03:50:37
Биточки из свиного фарша
Ингредиенты: 
- 300 г свиного фарша, 
- 1 луковица, 
- 1 яйцо, 
- 3 столовые ложки риса, 
- 3 столовые ложки свиного жира, 
- 3 столовые ложки панировочных сухарей, 
- 2 столовые ложки томатной пасты, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль. 
Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в.жире до полуготовности. 
Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.
Поделиться442006-12-21 03:50:55
Свиные отбивные
Ингредиенты: 
- 300 г свинины, 
- 2 столовые ложки свиного жира, 
- 3 столовые ложки кетчупа, 
- перец и соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо отбить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности в жире. 
Готовые отбивные выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.
Поделиться452006-12-21 15:35:34
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты: 
- курица 1 кг, 
- масло сливочное 20 г, 
- сметана 30 г, 
- яблоки 300 г, 
- мука пшеничная 15 г, 
- бульон куриный или вода 200 г, 
- коренья, перец молотый, лавровый лист, 
- цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся сочком. 
Когда курица будет наполовину готова, положить в гусятницу целые яблоки. 
Готовую курицу красиво нарезать, уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить печеные яблоки. 
Отдельно подать соус. 
Приготовление соуса. Полученный при тушении сочок процедить, заправить сметаной и пассерованной мукой.
Поделиться462006-12-21 15:35:55
ЦЫПЛЯТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 
Ингредиенты: 
- цыплята 1,6 кг, 
- масло сливочное 50 г, 
- сметана 25 г, 
- морковь 30 г, 
- коренья петрушки и сельдерея, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Выпотрошенные тушки цыплят промыть, обсушить и разрубить пополам, затем отбить, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные коренья, поверхность цыплят полить сметаной и жарить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным. 
При подаче полить маслом или процеженным соусом, в котором они жарились. 
На гарнир подать картофельное пюре или тыквенную кашу.
Поделиться472006-12-21 15:36:14
ЦЫПЛЕНОК С МЕДОМ 
Ингредиенты: 
- цыпленок 1 кг, 
- масло растительное 150 г, 
- мед 50 г, 
- перец молотый, чеснок (по желанию), 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать перцем и солью и оставить на 2-3 часа. Затем ножки прижать к тушке и связать. 
Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. 
Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами. 
Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
Поделиться482006-12-21 15:36:34
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты: 
- мякоть индейки 600 г, 
- хлеб белый 2 ломтика, 
- молоко 100 г, 
- яйцо 1 шт., 
- масло сливочное 60 г, 
- сухари панировочные 100 г, 
- жир для жаренья 40 г, 
- пряности, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем прогреть их в течение 10-15 минут в духовке. 
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком). 
Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат
Поделиться492006-12-21 15:36:56
УТКА ИЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты: 
- утка или гусь 2 кг, 
- жир 50 г, 
- пряности, соль по вкусу. 
Для фарша: 
- грудинка копченая 100 г, 
- печень 300 г, 
- яйца 2 шт., 
- масло сливочное 20 г, 
- хлеб белый 1-2 ломтика, 
- молоко 100 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- зелень петрушки, 
- чеснок, 
- майоран, 
- перец молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать. 
Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа. 
При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо. 
На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре. 
Процеженный соус подать в соуснике.
Поделиться502006-12-21 15:37:19
ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ 
Ингредиенты: 
- фасоль 200 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- шпик 100 г, 
- лук репчатый 60 г, 
- масло сливочное 50 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Замоченную фасоль отварить, слить воду и истолочь. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, всыпать муку и прогреть, затем добавить фасоль, посолить, размять до однородной массы и снова прогреть. 
Пюре переложить на блюдо, сверху выложить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.
Похожие темы
| "Скандалы" | "Новости в мире" | 2007-06-18 | 








