Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"


"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 41 страница 50 из 83

41

Свинина, запеченная с баклажанами
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 300 г баклажанов,
- 100 г сыра,
- 2 луковицы,
- 20 г сливочного масла,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Мясо и баклажаны посолить, поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кольца лука, посыпать тертым сыром и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

0

42

Закуска из свинины по-русски
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 3 соленых огурца,
- 100 г квашеной капусты,
- 2 клубня картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Свинину промыть, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, жарить в растительном масле до готовности, затем выложить в блюдо, посыпать чесноком, оформить картофелем, огурцами и квашеной капустой и подать к столу.

0

43

Биточки из свиного фарша
Ингредиенты:
- 300 г свиного фарша,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки риса,
- 3 столовые ложки свиного жира,
- 3 столовые ложки панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук очистить, вымыть и нарубить. В свиной фарш добавить рис, яйцо, перец и соль.
Сформовать из фарша биточки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить в.жире до полуготовности.
Затем влить немного воды, положить томатную пасту и довести биточки до готовности на слабом огне.

0

44

Свиные отбивные
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2 столовые ложки свиного жира,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо отбить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить до готовности в жире.
Готовые отбивные выложить в блюдо, полить кетчупом и подать к столу.

0

45

КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- масло сливочное 20 г,
- сметана 30 г,
- яблоки 300 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон куриный или вода 200 г,
- коренья, перец молотый, лавровый лист,
- цедра апельсиновая или лимонная (сушеная или свежая) измельченная,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Тушку курицы промыть, обсушить и натереть изнутри и снаружи смесью соли с перцем и измельченным лавровым листом, внутрь положить цедру. Подготовленную курицу уложить в гусятницу, влить куриный бульон или горячую воду, добавить измельченные коренья и поместить в разогретую духовку, часто смазывая поверхность курицы маслом, частью сметаны и поливая выделяющимся сочком.
Когда курица будет наполовину готова, положить в гусятницу целые яблоки.
Готовую курицу красиво нарезать, уложить на подогретое блюдо, вокруг разложить печеные яблоки.
Отдельно подать соус.
Приготовление соуса. Полученный при тушении сочок процедить, заправить сметаной и пассерованной мукой.

0

46

ЦЫПЛЯТА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
- цыплята 1,6 кг,
- масло сливочное 50 г,
- сметана 25 г,
- морковь 30 г,
- коренья петрушки и сельдерея,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Выпотрошенные тушки цыплят промыть, обсушить и разрубить пополам, затем отбить, посолить, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные коренья, поверхность цыплят полить сметаной и жарить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.
При подаче полить маслом или процеженным соусом, в котором они жарились.
На гарнир подать картофельное пюре или тыквенную кашу.

0

47

ЦЫПЛЕНОК С МЕДОМ
Ингредиенты:
- цыпленок 1 кг,
- масло растительное 150 г,
- мед 50 г,
- перец молотый, чеснок (по желанию),
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Выпотрошенную тушку цыпленка промыть, обсушить, сделать в мякоти надрезы и нашпиговать чесноком, смазать смесью части масла с медом, посыпать перцем и солью и оставить на 2-3 часа. Затем ножки прижать к тушке и связать.
Положить цыпленка в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Готового цыпленка разрезать на четыре части и подать с маринованными фруктами, вареными яйцами.
Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

0

48

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
- мякоть индейки 600 г,
- хлеб белый 2 ломтика,
- молоко 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- масло сливочное 60 г,
- сухари панировочные 100 г,
- жир для жаренья 40 г,
- пряности, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем прогреть их в течение 10-15 минут в духовке.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком).
Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат

0

49

УТКА ИЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
Ингредиенты:
- утка или гусь 2 кг,
- жир 50 г,
- пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
- грудинка копченая 100 г,
- печень 300 г,
- яйца 2 шт.,
- масло сливочное 20 г,
- хлеб белый 1-2 ломтика,
- молоко 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- зелень петрушки,
- чеснок,
- майоран,
- перец молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать.
Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа.
При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре.
Процеженный соус подать в соуснике.

0

50

ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- фасоль 200 г,
- мука пшеничная 20 г,
- шпик 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- масло сливочное 50 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Замоченную фасоль отварить, слить воду и истолочь. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, всыпать муку и прогреть, затем добавить фасоль, посолить, размять до однородной массы и снова прогреть.
Пюре переложить на блюдо, сверху выложить нарезанный кубиками и обжаренный шпик.

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"