Буженина
Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 1 столовая ложка сушеной зелени укропа,
- 1 чайная ложка перца красного молотого,
- соль по вкусу.
Приготовление
Зубчики чеснока очистить, и разрезать каждый на 3-4 части.
Мясо промыть, сделать проколы ножом, вставить в них разрезанные зубчики чеснока.
Нашпигованную свинину посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом, выложить в форму и запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Готовую буженину остудить, поставить в прохладное место на 2-3 часа, затем нарезать ломтиками и подать к столу.
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 31 страница 40 из 83
Поделиться312006-12-21 03:42:21
Поделиться322006-12-21 03:43:01
Рулет из свиной грудинки
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг свиной грудинки,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист,
- 12 горошин черного перца,
- 1 пучок зелени укропа,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть и разрезать пополам. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Грудинку промыть, надрезать пленку и удалить ребра, посолить, поперчить, свернуть рулетом (кожей вверх) и перевязать нитками.
Рулет положить в кастрюлю, залить кипящей водой. Добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Рулет выложить в блюдо, удалить нитки. Рулет нарезать ломтиками толщиной 1 см и выложить на круглое блюдо рядами так, чтобы каждый кусок закрывал треть другого.
Украсить зеленью укропа и подать к столу.
Поделиться332006-12-21 03:43:29
Закуска из свинины и овощей
Ингредиенты:
- 250 г свинины,
- 3 луковицы,
- 1 соленый огурец,
- 1 свекла,
- 50 г сметаны,
- 50 г зеленого лука,
- 50 г квашеной капусты,
- 50 г маринованных грибов,
- 2 чайные ложки 3%-ного уксуса,
- 3 столовые ложки свиного жира,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу вымыть, варить до готовности, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить. Огурец нарезать кружочками. Маринованные грибы смешать с квашеной капустой.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на жире до готовности.
Куски мяса выложить на середину блюда, полить сметаной, посыпать зеленым луком и оформить кружочками свеклы и огурцов, кольцами лука. Рядом выложить смесь капусты и грибов.
Поделиться342006-12-21 03:45:31
Закуска из свинины и риса
Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 100 г вареного риса,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 1 столовая ложка свиного жира,
- 1 огурец,
- 1 столовая ложка панировочных сухарей,
- 150 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление
Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурец вымыть и нарезать кубиками.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в панировочных сухарях и жарить на свином жире до готовности.
Мясо смешать с рисом, огурцом и зеленым горошком, выложить в блюдо, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Поделиться352006-12-21 03:46:02
Закуска из свинины и зеленого горошка
Ингредиенты:
- 250 г свинины,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 2 вареные моркови,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 помидора,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Мясо промыть, нарезать, жарить в растительном масле до готовности, затем остудить, смешать с морковью, помидорами и зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить майонезом и подать к столу.
Поделиться362006-12-21 03:46:23
Свинина, запеченная в тесте
Ингредиенты:
- 500 г свинины,
- 200 г муки,
- 3 яйца,
- 1 столовая ложка свиного жира,
- 50 г панировочных сухарей,
- 3 столовые ложки майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Из муки, яиц и небольшого количества воды приготовить жидкое тесто.
Мясо промыть, посолить, поперчить, опустить в тесто, выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Готовое мясо нарезать порционными кусками, смазать майонезом и подать к столу.
Поделиться372006-12-21 03:46:50
Закуска из свинины и вареных яиц
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 4 сваренных вкрутую яйца,
- 1 столовая ложка свиного жира,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Свинину промыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и жарить в жире до готовности.
Мясо смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Поделиться382006-12-21 03:47:55
Закуска из свинины и сыра
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Мясо промыть, нарезать соломкой, посолить, поперчить и жарить в растительном масле до готовности.
Мясо смешать с тертым сыром и кольцами лука, выложить в блюдо, заправить майонезом и подать к столу.
Поделиться392006-12-21 03:48:25
Закуска из отварной свинины и чеснока
Ингредиенты:
- 300 г отварной свинины,
- 2 зубчика чеснока,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени петрушки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Чеснок очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Мясо нарезать кубиками.
Мясо смешать с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Поделиться402006-12-21 03:49:05
Свинина, запеченная с кабачками
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 300 г кабачков,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 20 г свиного жира,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
Кабачки вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Яйца очистить и натереть на крупной терке.
Мясо и кабачки посолить, поперчить, выложить на смазанный жиром противень, сверху положить кольца лука и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать тертыми яйцами и подать к столу.
Похожие темы
"Скандалы" | "Новости в мире" | 2007-06-18 |