Заливное мясо с вареными яйцами
Ингредиенты:
- 1 кг свиных костей,
- 500 г постной свинины,
- 40 г желатина,
- 1-2 моркови,
- 2-3 луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 3 столовые ложки тертого хрена,
- 2 огурца,
- 2 пучка зелени петрушки,
- 3 помидора,
- 1 столовая ложка 3%-ного уксуса,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 2 лавровых листа,
- 1 бутон гвоздики,
- 3-4 горошины черного перца,
- молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление
Яйца очистить, разрезать на половинки. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Корень петрушки вымыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Тертый хрен сбрызнуть уксусом. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать дольками.
Кости промыть, залить холодной водой, добавить соль и варить в течение 2 часов, затем положить морковь, лук, корень петрушки, варить в течение 20 минут. Кости, лук, корень петрушки и морковь вынуть из бульона.
Бульон процедить, положить в него лавровый лист, перец горошком, гвоздику, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем снова процедить, добавить разведенный теплой водой желатин, довести до кипения.
Мясо промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности.
Выложить мясо в форму, залить половиной приготовленного бульона, положить лук, корень петрушки, морковь, половинки яиц желтками вниз, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 4-5 часов.
Заливное мясо посыпать тертым хреном, украсить кружками помидоров, дольками огурцов, зеленью петрушки и подать к столу