Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"


"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 11 страница 20 из 83

11

ТЕФТЕЛИ СВИНЫЕ С РИСОМ
Ингредиенты:
- мякоть свинины 500 г,
- рис 50 г,
- яйцо 1 шт.,
- лук репчатый 50 г,
- масло сливочное 70 г,
- бульон мясной 250 г,
- молоко 30 г,
- сметана 50 г,
- мука для панировки,
- пряности, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, спассерованным на части масла нарезанным кубиками луком, взбитым с молоком яйцом, солью, пряностями.
Из полученной массы сформовать шарики средней величины, запанировать в муке и обжарить на масле. Затем влить бульон и потушить в духовке.
Перед подачей добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче полить тефтели соусом, в котором они тушились.
На гарнир подать отварной картофель, квашеную капусту или соленые огурцы.

0

12

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
- окорок свиной свежий 1 кг,
- шпик 100 г,
- лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа.
В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком.
Готовое мясо нарезать ломтиками.
На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.

0

13

СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
- корейка свиная 500 г,
- яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 100 г,
- жир для жаренья 500 г,
- пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
- печень 200 г,
- лук репчатый 50 г,
- морковь 40 г,
- масло сливочное 20 г,
- шпик 40 г,
- пряности, соль по вкусу.
        Приготовление     
Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом.
Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью.
На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.

0

14

КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- корейка свиная 800 г,
- грибы сушеные 30 г,
- яйцо 1 шт.,
- лук репчатый 100 г,
- жир 40 г,
- зелень, пряности, соль по вкусу.
        Приготовление     
Корейку надрезать вдоль и развернуть, как открытую книгу. Часть мякоти с внутренней стороны срезать и использовать для приготовления фарша, оставив пласт мяса толщиной 1-2 см. Натереть корейку снаружи пряностями и выдержать в холодном месте 10-15 минут.
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на жире лук, нарезанные соломкой вареные грибы, пряности, соль.
Внутреннюю часть корейки смазать взбитым яйцом, посолить и положить на нее подготовленный фарш из мяса и грибов. Обе половинки соединить, туго перевязать и запекать в духовке 1-1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую корейку нарезать и залить процеженным соком, в котором она жарилась.
Украсить зеленью.
На гарнир подать отварной картофель, овощи.

0

15

ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 400 г,
- мякоть свинины и шпик по 200 г,
- яйца 3 шт.,
- хлеб белый 2 ломтика,
- молоко 150 г,
- бульон мясной 100 г,
- соус луковый 300 г,
- зелень, пряности, соль по вкусу.
Для соуса:
- лук репчатый 250 г,
- масло сливочное 20 г,
- мука пшеничная 20 г,
- бульон мясной 250 г,
- сметана 40 г,
- перец молотый, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу.
        Приготовление     
Приготовление лукового соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, доба вить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть.
Говядину и свинину вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить пряности, 2 яичных желтка, соль, влить немного бульона, все хорошо перемешать, ввести взбитые отдельно белки двух яиц и еще раз перемешать.
Из полученной массы сформовать продолговатую буханку, обложить ее тонким слоем нарезанного ломтиками шпика, чтобы мясо было сочным, и запечь в духовке.
Перед подачей нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, оформить зеленью и вареным яйцом.
Отдельно подать луковый или другой соус, тушеную свеклу и картофельное пюре.

0

16

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ФАРШИРОВАННОЙ
Ингредиенты:
- мякоть телятины 600 г,
- масло сливочное 20 г,
- сметана 100 г,
- коренья, пряности, соль по вкусу.
Для фарша:
- печень телячья 200 г,
- шпик 150 г,
- яйцо 1 шт.,
- хлеб белый 2 ломтика,
- лук репчатый 60 г,
- сливки или бульон мясной 100 г,
- перец молотый, кориандр, соль по вкусу.
        Приготовление     
Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном.
Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом.
Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился.
На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.

0

17

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ЖЕМАЙТСКИ
Ингредиенты:
- мякоть телятины 400 г,
- мякоть свинины 100 г,
- филе сельди 100 г,
- сливки 50 г,
- хлеб белый 2-3 ломтика,
- яйцо 1 шт.,
- жир для жаренья 40 г,
- соус сметанный 200 г,
- пряности, соль по вкусу.
Для соуса:
- сметана 150 г,
- масло сливочное 15 г,
- мука пшеничная 15 г,
- бульон мясной или отвар 150 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками.
Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон.
На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком.
Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

0

18

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- мякоть телятины 300 г,
- печень телячья 200 г,
- мякоть свинины 100 г,
- шпик 80 г,
- грибы белые сушеные 20 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйца 2 шт.,
- хлеб белый 2-3 ломтика,
- сухари панировочные 150 г,
- жир для смазки,
- коренья, перец черный, мускатный орех, зерна кориандра, имбирь, соль по вкусу.
        Приготовление     
В кипящую воду сначала положить подготовленную свинину, затем мякоть телятины, предварительно замоченные грибы, коренья и отварить. Печень нарезать лом тиками и обжарить со шпиком и нарезанным кубиками луком.
Подготовленные мясо, печень, грибы, коренья, замоченный в воде и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молотые пряности, соль и тщательно перемешать до получения рыхлой массы.
Форму для запекания смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную мясную массу и запечь в не очень горячей духовке. Когда поверхность подрумянится, а края свободно будут отставать от формы, запеканка готова.
Готовую запеканку переложить на овальное блюдо и гарнировать брусничным повидлом, консервированными фруктами или зеленым салатом, помидорами.
Можно подать также отварной картофель или картофельное пюре.

0

19

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАРАНИНЫ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
- мякоть баранины жирная 500 г,
- картофель 1 кг,
- лук репчатый 80 г,
- жир 60 г,
- чеснок 3-4 зубчика,
- зелень, пряности, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук - кубиками и обжарить на части жира. Чеснок растолочь с солью.
Все соединить с тертым картофелем, посолить, добавить пряности, тщательно перемешать, выложить на хорошо смазанный жиром противень и запечь в течение 1-1,5 часа.
Готовую запеканку нарезать, уложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью.
Подать со сметаной. В старину к запеканке из баранины с тертым картофелем подавался творог, разбавленный кислым молоком.

0

20

БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
- баранина жирная с костью 500 г,
- капуста белокочанная квашеная 500 г,
- жир 60 г,
- лук репчатый 50 г,
- перец молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут.
Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась, с ржаным хлебом или отварным картофелем.

0

Похожие темы


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"