ТЕФТЕЛИ СВИНЫЕ С РИСОМ 
Ингредиенты: 
- мякоть свинины 500 г, 
- рис 50 г, 
- яйцо 1 шт., 
- лук репчатый 50 г, 
- масло сливочное 70 г, 
- бульон мясной 250 г, 
- молоко 30 г, 
- сметана 50 г, 
- мука для панировки, 
- пряности, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с вареным рисом, спассерованным на части масла нарезанным кубиками луком, взбитым с молоком яйцом, солью, пряностями. 
Из полученной массы сформовать шарики средней величины, запанировать в муке и обжарить на масле. Затем влить бульон и потушить в духовке. 
Перед подачей добавить сметану и прогреть, не доводя до кипения. 
При подаче полить тефтели соусом, в котором они тушились. 
На гарнир подать отварной картофель, квашеную капусту или соленые огурцы.
"ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 20 из 83
Поделиться112006-12-19 01:37:40
Поделиться122006-12-19 01:38:14
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты: 
- окорок свиной свежий 1 кг, 
- шпик 100 г, 
- лавровый лист, гвоздика, чеснок, перец молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
В куске окорока в нескольких местах сделать ножом проколы и равномерно нашпиговать чесноком, шпиком, гвоздикой, перцем. Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. 
В посуду для запекания влить 3-4 столовые ложки горячей воды, положить окорок и запечь в духовке. Когда мясо подрумянится, посуду накрыть крышкой и запекать еще 1-2 часа, часто поливая мясо выделяющимся соком. 
Готовое мясо нарезать ломтиками. 
На гарнир подать салат из соленых или маринованных овощей, отварной картофель.
Поделиться132006-12-19 01:38:50
СВИНИНА ФАРШИРОВАННАЯ 
Ингредиенты: 
- корейка свиная 500 г, 
- яйцо 1 шт., 
- мука пшеничная 100 г, 
- жир для жаренья 500 г, 
- пряности, соль по вкусу. 
Для фарша: 
- печень 200 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- морковь 40 г, 
- масло сливочное 20 г, 
- шпик 40 г, 
- пряности, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Приготовление фарша. Вареную печень, нарезанный и обжаренный с луком и морковью шпик вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, пряности, перемешать и соединить с размягченным маслом. 
Свинину разрезать на прямоугольные ломтики, отбить, посыпать пряностями и солью. 
На мясо положить по чайной ложке фарша, туго свернуть рулетом, смочить во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить в большом количестве жира.
Поделиться142006-12-19 01:39:52
КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ 
Ингредиенты: 
- корейка свиная 800 г, 
- грибы сушеные 30 г, 
- яйцо 1 шт., 
- лук репчатый 100 г, 
- жир 40 г, 
- зелень, пряности, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Корейку надрезать вдоль и развернуть, как открытую книгу. Часть мякоти с внутренней стороны срезать и использовать для приготовления фарша, оставив пласт мяса толщиной 1-2 см. Натереть корейку снаружи пряностями и выдержать в холодном месте 10-15 минут. 
Приготовление фарша. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нарезанный кубиками и спассерованный на жире лук, нарезанные соломкой вареные грибы, пряности, соль. 
Внутреннюю часть корейки смазать взбитым яйцом, посолить и положить на нее подготовленный фарш из мяса и грибов. Обе половинки соединить, туго перевязать и запекать в духовке 1-1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую корейку нарезать и залить процеженным соком, в котором она жарилась. 
Украсить зеленью. 
На гарнир подать отварной картофель, овощи.
Поделиться152006-12-19 01:40:40
ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ 
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 400 г, 
- мякоть свинины и шпик по 200 г, 
- яйца 3 шт., 
- хлеб белый 2 ломтика, 
- молоко 150 г, 
- бульон мясной 100 г, 
- соус луковый 300 г, 
- зелень, пряности, соль по вкусу. 
Для соуса: 
- лук репчатый 250 г, 
- масло сливочное 20 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- бульон мясной 250 г, 
- сметана 40 г, 
- перец молотый, соль, сахар, уксус или лимонная кислота по вкусу. 
        Приготовление      
Приготовление лукового соуса. Лук нарезать мелкой крошкой или полукольцами, спассеровать на масле, доба вить муку и обжарить все вместе, затем влить бульон, добавить перец, соль, сахар, уксус или лимонную кислоту, заправить сметаной и прогреть. 
Говядину и свинину вместе с замоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить пряности, 2 яичных желтка, соль, влить немного бульона, все хорошо перемешать, ввести взбитые отдельно белки двух яиц и еще раз перемешать. 
Из полученной массы сформовать продолговатую буханку, обложить ее тонким слоем нарезанного ломтиками шпика, чтобы мясо было сочным, и запечь в духовке. 
Перед подачей нарезать ломтиками, уложить на подогретое блюдо, оформить зеленью и вареным яйцом. 
Отдельно подать луковый или другой соус, тушеную свеклу и картофельное пюре.
Поделиться162006-12-19 01:41:34
РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ФАРШИРОВАННОЙ 
Ингредиенты: 
- мякоть телятины 600 г, 
- масло сливочное 20 г, 
- сметана 100 г, 
- коренья, пряности, соль по вкусу. 
Для фарша: 
- печень телячья 200 г, 
- шпик 150 г, 
- яйцо 1 шт., 
- хлеб белый 2 ломтика, 
- лук репчатый 60 г, 
- сливки или бульон мясной 100 г, 
- перец молотый, кориандр, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Приготовление фарша. Нарезанные кубиками шпик, лук и сырую печень обжарить, охладить, пропустить через мясорубку. Добавить замоченный в воде и отжатый белый хлеб, яйцо, пряности, соль и тщательно перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками или бульоном. 
Мясо зачистить от сухожилий, в толстых местах сделать надрезы, слегка отбить, посыпать смесью соли с молотыми пряностями, положить на него подготовленный фарш, туго закрутить рулетом, завернуть в марлю, хорошо перевязать и варить в небольшом количестве подсоленной воды вместе с кореньями и маслом. 
Подать рулет в горячем виде, нарезав ломтиками и залив процеженным и заправленным сметаной бульоном, в котором он варился. 
На гарнир подать отварной или жареный картофель, брусничное повидло или маринованные фрукты.
Поделиться172006-12-21 03:32:17
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПО-ЖЕМАЙТСКИ 
Ингредиенты: 
- мякоть телятины 400 г, 
- мякоть свинины 100 г, 
- филе сельди 100 г, 
- сливки 50 г, 
- хлеб белый 2-3 ломтика, 
- яйцо 1 шт., 
- жир для жаренья 40 г, 
- соус сметанный 200 г, 
- пряности, соль по вкусу. 
Для соуса: 
- сметана 150 г, 
- масло сливочное 15 г, 
- мука пшеничная 15 г, 
- бульон мясной или отвар 150 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Телятину, свинину и очищенную сельдь пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, добавить взбитое яйцо, пряности, соль. Все хорошо перемешать. Если масса густая, ее следует разбавить сливками. 
Сформовать котлеты овальной формы весом 70-100 г и обжарить на жире с обеих сторон. 
На гарнир подать картофельное пюре или кашу (гречневую, перловую, тыквенную) и сметанный соус в соуснице. Дополнительно можно подать тушеную свеклу или морковь с зеленым горошком. 
Приготовление сметанного соуса. Муку подсушить, охладить, соединить с маслом, влить бульон или отвар и прогреть в течение 15 минут. Добавить прокипяченную сметану, соль, перец, проварить 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Поделиться182006-12-21 03:33:15
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ГРИБАМИ 
Ингредиенты: 
- мякоть телятины 300 г, 
- печень телячья 200 г, 
- мякоть свинины 100 г, 
- шпик 80 г, 
- грибы белые сушеные 20 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- яйца 2 шт., 
- хлеб белый 2-3 ломтика, 
- сухари панировочные 150 г, 
- жир для смазки, 
- коренья, перец черный, мускатный орех, зерна кориандра, имбирь, соль по вкусу. 
        Приготовление      
В кипящую воду сначала положить подготовленную свинину, затем мякоть телятины, предварительно замоченные грибы, коренья и отварить. Печень нарезать лом тиками и обжарить со шпиком и нарезанным кубиками луком. 
Подготовленные мясо, печень, грибы, коренья, замоченный в воде и отжатый хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить взбитые яйца, молотые пряности, соль и тщательно перемешать до получения рыхлой массы. 
Форму для запекания смазать жиром, посыпать сухарями, выложить в нее подготовленную мясную массу и запечь в не очень горячей духовке. Когда поверхность подрумянится, а края свободно будут отставать от формы, запеканка готова. 
Готовую запеканку переложить на овальное блюдо и гарнировать брусничным повидлом, консервированными фруктами или зеленым салатом, помидорами. 
Можно подать также отварной картофель или картофельное пюре.
Поделиться192006-12-21 03:34:05
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАРАНИНЫ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: 
- мякоть баранины жирная 500 г, 
- картофель 1 кг, 
- лук репчатый 80 г, 
- жир 60 г, 
- чеснок 3-4 зубчика, 
- зелень, пряности, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо нарезать небольшими ломтиками, лук - кубиками и обжарить на части жира. Чеснок растолочь с солью. 
Все соединить с тертым картофелем, посолить, добавить пряности, тщательно перемешать, выложить на хорошо смазанный жиром противень и запечь в течение 1-1,5 часа. 
Готовую запеканку нарезать, уложить на подогретое блюдо и посыпать зеленью. 
Подать со сметаной. В старину к запеканке из баранины с тертым картофелем подавался творог, разбавленный кислым молоком.
Поделиться202006-12-21 03:34:52
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты: 
- баранина жирная с костью 500 г, 
- капуста белокочанная квашеная 500 г, 
- жир 60 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- перец молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо отварить, нарезать ломтиками, уложить в смазанную частью жира посуду, посыпать перцем, при необходимости и солью, сверху положить тушенную с жиром и луком капусту и запекать в не очень горячей духовке в течение 30 минут. 
Подать в той же посуде, в которой баранина запекалась, с ржаным хлебом или отварным картофелем.
Похожие темы
| "Скандалы" | "Новости в мире" | 2007-06-18 | 








