САЛАТ ПО-АЛБАНСКИ
Ингредиенты: 
- картофель 200 г, 
- перец сладкий 250 г, 
- помидоры 500 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- зелень петрушки, укропа по 50 г, 
- изюм 50 г, 
- сметана 300 г, 
- масло оливковое 50 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Перец очистить от сердцевины, помидоры - от кожицы. Картофель отварить в мундире и очистить. 
Подготовленные овощи нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, укропа, изюм, посолить, поперчить и перемешать. 
Заправить маслом, смешанным со сметаной, и поставить в холодильник на 20 минут. 
Подать в качестве гарнира к блюдам из мяса, рыбы или субпродуктов.
"АЛБАНСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 1 страница 10 из 15
Поделиться12006-12-11 02:35:34
Поделиться22006-12-11 02:36:09
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ПЕРЦА
Ингредиенты: 
- перец сладкий 800 г, 
- помидор 100 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- масло оливковое 150 г, 
- зелень петрушки, сельдерея, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Сладкий перец очистить, нарезать соломкой и запечь, время от времени поливая водой. 
Помидор ошпарить кипятком, охладить холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружками. 
Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и сельдерея мелко нашинковать. 
Подготовленные овощи перемешать, посолить, поперчить и заправить маслом.
Поделиться32006-12-11 02:36:42
МОРСКОЙ ОКУНЬ С ПОМИДОРАМИ 
Ингредиенты: 
- окунь морской 800 г, 
- помидоры 500 г, 
- мука пшеничная 50 г, 
- масло растительное 100 г, 
- зелень петрушки 50 г, 
- сыр овечий 50 г, 
- сухари панировочные 20 г, 
- чеснок, черный молотый перец, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Рыбу почистить, промыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на половине нормы масла. Из помидоров удалить семена, нарезать их кружочками, спассеровать на части масла, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и частью зелени. 
Подготовленную рыбу уложить в смазанную оставшимся маслом форму, сверху выложить пассерованные помидоры, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями и запечь при 200 С в течение 40 минут. 
При подаче посыпать зеленью.
Поделиться42006-12-11 02:37:17
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ 
Ингредиенты: 
- рыба свежая 1 кг, 
- картофель 500 г, 
- помидоры 200 г, 
- вино белое 300 г, 
- вода 200 г, 
- масло оливковое 150 г, 
- чеснок, перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть, нарезать на порции. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками, уложить в смазанную маслом огнеупорную посуду, посолить, поперчить. 
Сверху уложить подготовленную рыбу и разрезанные на четыре части очищенные от кожицы помидоры. 
Посыпать мелко нарезанным чесноком, залить маслом, водой, вином и запекать при 175 С в течение 40 минут
Поделиться52006-12-11 02:37:49
ОБЕД ПАСТУХА
Ингредиенты: 
- мякоть баранины 500 г, 
- картофель 500 г, 
- лук репчатый 100 г, 
- помидоры 150 г, 
- перец сладкий 100 г, 
- чеснок 50 г, 
- зелень петрушки 30 г, 
- вода 50 г, 
- масло растительное 30 г, 
- мука пшеничная 50 г, 
- молоко кислое 500 г, 
- перец острый стручковый, 
- перец черный горошком, 
- тмин, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Баранину нарезать крупными кусками, лук - кубиками, картофель - кубиками или кружками, чеснок измельчить. У сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой, помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. 
Подготовленные мясо и овощи уложить слоями в смазанный маслом глиняный горшок, приправить специями, залить горячей водой, накрыть крышкой и тушить, доливая при необходимости воду. 
За 15-20 минут до готовности добавить кислое молоко, перемешанное с мукой. 
При подаче посыпать зеленью
Поделиться62006-12-11 02:38:28
ЧЕВАПЧИЧИ ИЗ ГОВЯДИНЫ 
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 500 г, 
- перец черный молотый, 
- розмарин, 
- масло растительное (оливковое, кукурузное), 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, розмарин. Фарш тщательно перемешать в течение 15-20 минут, затем поставить на несколько часов в холодное место, после чего сформовать из него колбаски длиной 5-7 см и толщиной 2 см. 
Решетку для обжаривания смазать маслом и обжарить на ней колбаски в течение 5-7 минут. 
Подать горячими с мелко нарезанным репчатым луком, помидорами.
Поделиться72006-12-11 02:40:02
КЛЕЦКИ МЯСНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты: 
- картофель 400 г, 
- мякоть говядины 300 г, 
- яйцо 1 шт., 
- ядра грецких орехов 40 г, 
- изюм 60 г, 
- масло оливковое 200 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Картофель отварить в кожуре, очистить и протереть через сито. Говядину пропустить через мясорубку и соединить с измельченными орехами, яйцом, изюмом и картофелем. 
Полученный фарш посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодное место на два часа. Затем сформовать шарики и обжарить на масле. 
На гарнир подать отварную цветную капусту, припущенную морковь или свеклу.
Поделиться82006-12-11 02:40:34
ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ БАРАНИНЫ 
Ингредиенты: 
- мякоть баранины 400 г, 
- хлеб пшеничный 100 г, 
- вода 100 г, 
- яйца 2 шт., 
- жир бараний или масло растительное 100 г, 
- чеснок, 
- тмин, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Хлеб размочить в теплой воде. Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Мясной фарш перемешать с хлебом, измельченным чесноком, яйцами, солью, тмином и поставить на 2 часа на холод. 
Из полученной массы сформовать шарики и обжарить на масле или жире. 
На гарнир подать листья зеленого салата, овощи.
Поделиться92006-12-11 02:41:54
ФРИКАДЕЛЬКИ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ 
Ингредиенты: 
- лук репчатый 300 г, 
- мякоть говядины 300 г, 
- масло оливковое 100 г, 
- хлеб пшеничный 300 г, 
- вода 100 г, 
- яйца 3 шт., 
- помидоры 600 г, 
- бульон мясной 600 г, 
- мука пшеничная 60 г, 
- зелень петрушки, 
- перец черный и красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Половину указанной нормы лука мелко нарезать, обжарить на половине нормы масла и соединить с пропущенной через мясорубку говядиной. Добавить размоченный и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень, яйца, соль, черный перец. Все перемешать и поставить в холодное место на 1 час. 
Оставшийся лук нарезать кольцами, обжарить на масле, посыпать красным перцем и уложить в глиняную посуду. 
Из мясного фарша сформовать шарики, запанировать их в муке и выложить на пассерованный лук вперемежку с нарезанными кружочками помидорами. 
Полить бульоном и запечь при 175 С до готовности. 
При подаче оформить зеленью. 
На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.
Поделиться102006-12-11 02:42:29
БЮРЕК С МЯСОМ 
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 500 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- масло растительное 50 г, 
- тесто слоеное 500 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
Для яично-молочной смеси: 
- масло растительное 100 г, 
- яйца 3 шт., 
- кефир 200 г, 
- вода минеральная 150 г. 
        Приготовление      
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на масле до размягчения, охладить, соединить с пропущенным через мясорубку мясом, солью, перцем и перемешать. 
На дно смазанной маслом круглой формы для выпечки уложить 2-3 слоя теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, нарезать порционными кусками и залить смесью, приготовленной из кефира, яиц, минеральной воды и масла. 
Запечь бюрек при 200 С в течение 40 минут. 
Подать горячим








