ОВОЩИ ПО-ГРЕЧЕСКИ 
Ингредиенты: 
- мякоть говядины 400 г, 
- лук-порей 20 г, 
- морковь 250 г, 
- баклажаны 400 г, 
- шпик 125 г, 
- корень сельдерея 150 г, 
- грибы свежие 100 г, 
- пюре картофельное 400 г, 
- масло сливочное или маргарин 40 г, 
- сухари молотые 50 г, 
- перец черный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо, грибы и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. 
В смазанную маслом форму положить сначала картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. 
Посыпать сухарями, разложить на поверхности кусочки масла или маргарина и запечь в духовке до готовности при средней температуре.
"ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться112006-12-11 02:52:36
Поделиться122006-12-11 02:53:09
ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты: 
- фасоль сухая 150 г, 
- лук репчатый 400 г, 
- масло растительное 120 г, 
- вода 500 г, 
- перец черный и красный молотый, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на части масла, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. 
Фасоль и жареный лук уложить, чередуя, слоями в огнеупорную посуду (сверху должен быть слой фасоли), полить оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. 
Запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подать на стол в той же посуде.
Поделиться132006-12-11 02:53:36
ЛУК ПО-ГРЕЧЕСКИ 
Ингредиенты: 
- лук зеленый 1 кг, 
- корень сельдерея 1 шт., 
- масло растительное 40 г, 
- сок лимонный 100 г, 
- перец черный 5- 6 горошин, 
- лавровый лист, тимьян, кориандр, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить масло, лимонный сок, специи, залить небольшим количеством кипятка и потушить. 
Подать в холодном виде с белым хлебом.
Поделиться142006-12-11 02:54:04
ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ 
Ингредиенты: 
- молоко 500 г, 
- яйца 2 шт., 
- мука 150 г, 
- инжир 12 шт., 
- миндаль 100 г, 
- коринка (изюм) 50 г, 
- масло растительное или маргарин 30 г, 
- мускатный орех, сахар, корица, соль по вкусу. 
        Приготовление      
Из муки, яиц, мускатного ореха, молока и соли замесить тесто для омлета и оставить на 30 минут. 
Инжир и миндаль мелко порубить, добавить коринку и соединить с тестом. Все осторожно перемешать и запечь на сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей. 
Подать горячим.
Поделиться152006-12-11 02:54:36
ПИРОЖНОЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты: 
- изюм 100 г, 
- ядра грецких орехов 140 г, 
- масло сливочное 100 г плюс 30 г (можно растительное) для смазывания, 
- сахар 150 г, 
- яйца 4 шт., 
- шоколад тертый 400 г, 
- мука пшеничная 80 г, 
- крахмал 15 г. 
Для глазури: 
- шоколад 100 г, 
- молоко 50 г, 
- масло сливочное 50 г. 
        Приготовление      
Масло размягчить и перемешать с сахаром, добавить яичные желтки и растереть до образования кремообразной массы. Добавить измельченные орехи, тертый шоколад, изюм, перемешать, осторожно ввести взбитые белки, смешанную с крахмалом муку. 
Уложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 С. 
Пирожное охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции. 
Приготовление глазури. Шоколад и молоко разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.
Поделиться162006-12-11 02:55:18
КВАРК-ПИТА 
Ингредиенты: 
- мука пшеничная 350 г, 
- сода 15 г, 
- масло сливочное 150 г, 
- соль по вкусу. 
Для начинки: 
- творог несоленый 700 г, 
- сахар 150 г, 
- мед 250 г, 
- яйца 5 шт., 
- тмин 30 г (в том числе для посыпки). 
        Приготовление      
Муку тщательно перемешать с содой, добавить соль и растопленное масло. Приготовить тесто однородной консистенции, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа. 
Приготовление начинки. Творог хорошо перемешать с сахаром, тмином, добавить в массу мед, еще раз перемешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая, вбить в массу одно яйцо за другим и снова перемешать до образования кремообразной массы. 
Готовое тесто раскатать в пласт большего размера, чем форма, сверху выложить начинку, края теста защипать и выпекать питу в течение 40 минут при 150 С. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут. 
Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и разрезать на порционные куски.
Поделиться172007-07-10 18:58:53
Баклажаны запеченные
Ингредиенты: 750 г баклажан, 3 помидора, 1 стакан тертого сыра или брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, петрушка, 3 зубчика чеснока .
Приготовление: Обмыть и очистить баклажаны. Нарезать их кружочками и обжарить в оливковом масле. Слегка посолить и выложить в глубокую и широкую форму. Прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, натертый сыр или брынзу, зелень петрушки, чеснок. Все размешать и запечь в средненагретой духовке, затем залить яично-молочной смесью и снова запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.
Похожие темы
| " ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 | 








