Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ"


"ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ"

Сообщений 11 страница 17 из 17

11

ОВОЩИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 400 г,
- лук-порей 20 г,
- морковь 250 г,
- баклажаны 400 г,
- шпик 125 г,
- корень сельдерея 150 г,
- грибы свежие 100 г,
- пюре картофельное 400 г,
- масло сливочное или маргарин 40 г,
- сухари молотые 50 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо, грибы и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы.
В смазанную маслом форму положить сначала картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика.
Посыпать сухарями, разложить на поверхности кусочки масла или маргарина и запечь в духовке до готовности при средней температуре.

0

12

ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- фасоль сухая 150 г,
- лук репчатый 400 г,
- масло растительное 120 г,
- вода 500 г,
- перец черный и красный молотый, соль по вкусу.
        Приготовление     
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить на части масла, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем.
Фасоль и жареный лук уложить, чередуя, слоями в огнеупорную посуду (сверху должен быть слой фасоли), полить оставшимся маслом и влить воду, в которой варилась фасоль.
Запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут и подать на стол в той же посуде.

0

13

ЛУК ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- лук зеленый 1 кг,
- корень сельдерея 1 шт.,
- масло растительное 40 г,
- сок лимонный 100 г,
- перец черный 5- 6 горошин,
- лавровый лист, тимьян, кориандр, соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук нарезать кусочками длиной 1 см, сельдерей натереть на крупной терке, добавить масло, лимонный сок, специи, залить небольшим количеством кипятка и потушить.
Подать в холодном виде с белым хлебом.

0

14

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- молоко 500 г,
- яйца 2 шт.,
- мука 150 г,
- инжир 12 шт.,
- миндаль 100 г,
- коринка (изюм) 50 г,
- масло растительное или маргарин 30 г,
- мускатный орех, сахар, корица, соль по вкусу.
        Приготовление     
Из муки, яиц, мускатного ореха, молока и соли замесить тесто для омлета и оставить на 30 минут.
Инжир и миндаль мелко порубить, добавить коринку и соединить с тестом. Все осторожно перемешать и запечь на сильно разогретом масле, посыпав сахаром и корицей.
Подать горячим.

0

15

ПИРОЖНОЕ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- изюм 100 г,
- ядра грецких орехов 140 г,
- масло сливочное 100 г плюс 30 г (можно растительное) для смазывания,
- сахар 150 г,
- яйца 4 шт.,
- шоколад тертый 400 г,
- мука пшеничная 80 г,
- крахмал 15 г.
Для глазури:
- шоколад 100 г,
- молоко 50 г,
- масло сливочное 50 г.
        Приготовление     
Масло размягчить и перемешать с сахаром, добавить яичные желтки и растереть до образования кремообразной массы. Добавить измельченные орехи, тертый шоколад, изюм, перемешать, осторожно ввести взбитые белки, смешанную с крахмалом муку.
Уложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 С.
Пирожное охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.
Приготовление глазури. Шоколад и молоко разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать.

0

16

КВАРК-ПИТА
Ингредиенты:
- мука пшеничная 350 г,
- сода 15 г,
- масло сливочное 150 г,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- творог несоленый 700 г,
- сахар 150 г,
- мед 250 г,
- яйца 5 шт.,
- тмин 30 г (в том числе для посыпки).
        Приготовление     
Муку тщательно перемешать с содой, добавить соль и растопленное масло. Приготовить тесто однородной консистенции, сформовать его в виде шара, посыпать мукой и выдержать в холодильнике не менее 1 часа.
Приготовление начинки. Творог хорошо перемешать с сахаром, тмином, добавить в массу мед, еще раз перемешать до однородной консистенции. Постоянно помешивая, вбить в массу одно яйцо за другим и снова перемешать до образования кремообразной массы.
Готовое тесто раскатать в пласт большего размера, чем форма, сверху выложить начинку, края теста защипать и выпекать питу в течение 40 минут при 150 С. Затем температуру повысить и выпекать еще 15 минут.
Готовую питу охладить в духовке при открытой дверце, затем посыпать тмином и разрезать на порционные куски.

0

17

Баклажаны запеченные

Ингредиенты:  750 г баклажан, 3 помидора, 1 стакан тертого сыра или брынзы, 3 яйца, 1 стакан молока, петрушка, 3 зубчика чеснока .

Приготовление:   Обмыть и очистить баклажаны. Нарезать их кружочками и обжарить в оливковом масле. Слегка посолить и выложить в глубокую и широкую форму. Прибавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, натертый сыр или брынзу, зелень петрушки, чеснок. Все размешать и запечь в средненагретой духовке, затем залить яично-молочной смесью и снова запечь в сильно нагретой духовке до образования румяной корочки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Кухни народов мира" » "ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ"