ПИКАНТНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая 500 г,
- помидоры 250 г,
- перец сладкий красный 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- зеленый салат 10 г,
- масло растительное 50 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Сельдь очистить, удалить кости и нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными помидорами, сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом. Полить салатной заправкой, приготовленной из масла, уксуса, соли и черного перца.
"ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 1 страница 10 из 17
Поделиться12006-12-08 00:58:55
Поделиться22006-12-08 00:59:33
САЛАТ 'АФИНЫ'
Ингредиенты:
- картофель 600 г,
- помидоры 400 г,
- фасоль зеленая стручковая 200 г,
- оливки 40 г,
- масло растительное 50 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- зелень укропа и петрушки,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Фасоль нарезать ромбиками и отварить в подсоленной воде, отцедить и охладить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Помидоры нарезать ломтиками.
Отварной картофель уложить на середину салатника, посыпать измельченной зеленью петрушки, вокруг выложить помидоры с фасолью, заправленные маслом с уксусом, солью и перцем, посыпать нарезанной зеленью укропа.
Украсить салат оливками без косточек.
Поделиться32006-12-08 01:00:18
РЫБНЫЙ СУП ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- окунь морской или другая морская рыба 1 кг,
- лук репчатый 50 г,
- мука пшеничная 40 г,
- маргарин 40 г,
- помидор 100 г или томат-пюре 20 г,
- сливки 120 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- чеснок 1/2 зубчика,
- перец черный 5-6 горошин,
- зелень,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Рыбу почистить, удалить головы, кожу, хребет и разделить на части. Головы, кожу и кости залить 1,5 л воды и отварить с добавлением лука, зелени, перца горошком и лаврового листа в течение 30 минут.
Полученный бульон процедить, положить в него подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне до готовности.
Муку слегка спассеровать на маргарине, затем влить немного бульона, хорошо перемешать и процедить. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидор, толченый чеснок, сливки, приправить солью и молотым перцем.
Суп довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 минут настояться, плотно прикрыв крышкой.
Подать с белым хлебом.
Поделиться42006-12-08 01:01:01
САЛАМИС (ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ)
Ингредиенты:
- филе рыбное 500 г,
- сок лимонный 40 г,
- масло растительное 40 г,
- лук репчатый 50 г,
- вино белое 50 г,
- зелень 50 г,
- огурец 50 г,
- помидоры 250 г,
- перец сладкий 100 г,
- чеснок 1 зубчик,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить. На половине нормы масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином, посыпать нарезанной зеленью и тушить 10-15 минут под крышкой.
Стручки сладкого перца нарезать тонкими колечками и обжарить в оставшемся масле. Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Приправить солью и молотым перцем.
Готовые овощи выложить на рыбу и потушить все вместе еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Поделиться52006-12-08 01:01:39
ГОФЕРИА ПИАКА
Ингредиенты:
- рыба 500 г,
- масло растительное 40 г,
- лук репчатый 300 г,
- помидоры 200 г,
- чеснок 2 зубчика,
- сок лимонный,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Лук и чеснок слегка обжарить в половине нормы масла, мелко порубить, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить и обжарить все вместе.
Рыбу очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, слегка обжарить на оставшемся масле, добавить 2-3 столовые ложки воды, обжаренные лук и помидоры и тушить в течение 30 минут.
Поделиться62006-12-08 01:02:16
ГУЛЯШ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- мякоть говядины, баранины, свинины по 200 г,
- фасоль стручковая 500 г,
- лук репчатый 400 г,
- маргарин 80 г,
- мука 20 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками и обжарить на маргарине с мелко нарезанным луком. Затем добавить немного воды и потушить.
За 15 минут до готовности мяса добавить стручки молодой фасоли, соль, перец, подсушенную муку и продолжать тушить на слабом огне.
При подаче посыпать зеленью.
Поделиться72006-12-08 01:02:51
РАГУ ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- мякоть баранины 500 г,
- лук репчатый 60 г,
- масло растительное 40 г,
- чеснок 1/2 зубчика,
- томатная паста 30 г,
- вино белое 250 г,
- тимьян 1/2 ч. л.,
- лавровый лист 1 шт.,
- маслины 25 шт.,
- мука 20 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне.
Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.
Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.
Поделиться82006-12-08 01:03:58
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
- свинина (корейка) 700 г,
- масло топленое 40 г,
- масло сливочное 40 г,
- молоко 60 г,
- мука 60 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 5 г,
- фрукты маринованные 560 г,
- огурцы соленые 160 г,
- зелень,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности.
Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле.
При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы.
Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса.
Поделиться92006-12-11 02:51:09
ГРЕЧЕСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
Ингредиенты:
- мякоть телятины 600 г,
- перец сладкий 150 г,
- томатная паста 100 г,
- масло растительное 150 г,
- яйцо 1 шт.,
- сухари панировочные 50 г,
- перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см, посолить, поперчить, запанировать в панировочных сухарях и взбитом яйце и обжарить на части масла до готовности.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и потушить вместе с томатной пастой на оставшемся масле. Готовый перец выложить на обжаренный шницель.
Подать с картофелем или рисом.
Поделиться102006-12-11 02:51:56
ГОЛУБЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Ингредиенты:
- капуста савойская или белокочанная 1 кг,
- мякоть баранины 375 г,
- лук репчатый 50 г,
- чеснок 2 зубчика,
- изюм 50 г,
- рис 230 г,
- бульон куриный 350 г,
- масло растительное 45 г,
- тимьян, перец черный молотый, базилик по 1 ч. л.,
- яйцо 1 шт.,
- помидоры 800 г,
- йогурт или сметана 250 г,
- крахмал 30 г,
- зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление
Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на масле до золотистого цвета.
Всыпать рис, прогреть, затем влить бульон, добавить пряности, подготовленный изюм и тушить 20 минут. Готовые лук с рисом охладить, соединить с рубленой мякотью баранины, яйцом, измельченным укропом, посолить и хорошо перемешать.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку и проварить его 5 минут в большом количестве подсоленной воды, затем обдать холодной водой и обсушить. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья. Жесткие стебли можно слегка отбить до мягкоски тяпкой.
На каждый большой зеленый лист капусты положить 2-3 маленьких светлых листа, посолить, поперчить, разложить приготовленный фарш и свернуть голубцы.
Подготовленные голубцы уложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанные помидоры и тушить в течение часа в духовке при 180 С.
Йогурт растереть с крахмалом, добавить полученный при тушении голубцов соус, прогреть и полить голубцы.
На гарнир подать рассыпчатый отварной рис.
Похожие темы
" ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ" | "Это надо знать!!!" | 2007-09-21 |