Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Лучшие рецепты соте"


"Лучшие рецепты соте"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ

Продукты:

100 г куриного филе,
20г сладкого перца,
50 г грибов «Шитаке»,
30 г консервированных побегов бамбука,
5 г сахара,
10 мл соевого соуса,
10 мл сакэ,
100 мл куриного бульона,
10 г крахмала,
1г черного молотого перца,
350 мл растительного масла.

Инструкции:
Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.

Грибы «Шитакэ» и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.

0

2

СОТЕ ИЗ ТРЕСКИ

Продукты:

треска - 800 г,
масло растительное - 3/4 стакана,
лук репчатый - 2 небольшие луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
маслины (для украшения) - 20 шт.,
томатный соус,
сыр тертый - 2 ст. л.,
зелень петрушки - 1 среднего размера пучок.

Инструкции:
Салфетку смочить в подсоленной воде, выжать, обтереть ею треску, после чего порезать рыбу на порционные кусочки. Масло разогреть в сотейнике и обжарить в нем треску. Когда рыба зарумянится, положить ее на горячее блюдо. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить в масле, туда же влить томатный соус, положить в него зелень петрушки, вскипятить и облить этим соусом рыбу. Сверху посыпать тертым сыром и украсить маслинами.

0

3

СОТЕ ИЗ КРЕВЕТОК
http://www.gurmania.ru/img/recepies/fish/sotekriv.jpg
Продукты:

На 4 порции: 500 г розовых креветок 400 г спелых томатов 250 г лука 100 г свежего имбиря 1 красный сладкий перец 1 ст. л. свежего базилика 1 ст. л. подсолнечного масла “Славолiя” мята перец соль

Инструкции:
Томаты опускают на 10 секунд в кипяток, охлаждают под проточной водой, снимают с них кожуру, разрезают пополам и удаляют семена. Чистят и мелко насекают лук. Очищают и трут на крупной терке имбирь. Перец чистят, удаляют семечки и нарезают кольцами. На сковороду выливают масло и 2 ст. ложки воды, добавляют лук и жарят на среднем огне в течение 4-5 минут до полного испарения жидкости. Затем добавляют имбирь, красный сладкий перец и мякоть томатов, периодически помешивая. Солят, перчат и прожаривают на сильном огне в течение 2 минут, а затем добавляют отваренные и очищенные креветки. В течение 30 секунд помешивают содержимое сковороды, не снимая ее с огня, чтобы креветки разогрелись, но не проварились, иначе они станут жесткими. Выкладывают креветки на глубокое блюдо, украшают мелко нарезанным базиликом и мятой. В виде гарнира, как правило, подают рис. Приятного аппетита!

Источник: http://slavoliya.ua

0

4

СОТЕ КАК В МУЧСЕЛЕ

Продукты:

Свинина (мякоть)-300 г,
печень-200 г,
сердце-200 г,
репчатый лук - 3 головки,
томатная паста - 50 г,
чеснок - 5 зубков,
чабер - 2 г,
зелень петрушки,
растительное масло - 100 мл,
вино - 100 мл,
перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Нарезать мясо, печень и сердце маленькими кусочками, обжарить со всех сторон в сильно разогретом масле и переложить в отдельную посуду. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанный лук, положить томатную пасту и влить стакан теплой воды, дать закипеть, положить обжаренные мясо, печень и сердце, посолить, поперчить, добавить чабер, чеснок и вино и варить около 35 минут. Когда соус хорошо уварился, а мясо стало мягким, кушанье готовое. Подавать его горячим, посыпав зеленью петрушки.

0

5

СОТЕ ИЗ САЛЯМИ И КАРТОФЕЛЯ

Продукты:

колбаса салями - 450г
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец (зеленый и красный) - 2
картофель - 550г
куриного бульона - 1 стакан
молотый черный перец - по вкусу
душица - 1 ст. л.

Инструкции:
Нагреть большую сковороду на умеренном огне и обжарить салями (порезанную кубиками). Через 10 минут слить жир, оставив 1 ложку жира, который вытопился из салями.

Добавить лук, перец и картофель (нарезанные кубиками) и обжаривать 5 минут. Влить бульон и поставить на медленный огонь. Прикрыть крышкой и тушить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить, если нужно, еще бульона, чтобы картофель не пригорел.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Лучшие рецепты соте"