СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ
Продукты:
100 г куриного филе,
20г сладкого перца,
50 г грибов «Шитаке»,
30 г консервированных побегов бамбука,
5 г сахара,
10 мл соевого соуса,
10 мл сакэ,
100 мл куриного бульона,
10 г крахмала,
1г черного молотого перца,
350 мл растительного масла.
Инструкции:
Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1.5-2 см .Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160-170 С растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты.Откинуть на друшлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл. растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
Грибы «Шитакэ» и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.