МЯСО ЖАРЕНОЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ 
Ингредиенты: 
- мясо 720 г, 
- жир 80 г, 
- лук репчатый 70 г, 
- вино красное 250 г, 
- грибы вареные 150 г, 
- томат-паста 30 г или помидоры 200 г, 
- мука пшеничная 20 г, 
- перец черный и красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, посыпать солью, черным перцем, обвалять в муке и обжарить в сильно нагретом жире. 
Приготовление соуса. Мелко нарубленный лук обжарить, добавить красный перец, томат-пасту или дольки свежих помидоров, вино и потушить. 
Обжаренное мясо залить полученным соусом и тушить до мягкости. Затем добавить обжаренные рубленые грибы и довести до кипения. 
Подать с вареным картофелем.
"ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться112006-12-02 01:55:36
Поделиться122006-12-02 01:56:18
ПЕРКЕЛЬТ ИЗ СВИНИНЫ 
Ингредиенты: 
- свинина 700 г, 
- жир 100 г, 
- лук репчатый 150 г, 
- перец красный молотый 15 г, 
- помидоры свежие 150 г или лечо 100 г, 
- тмин, 
- перец сладкий зеленый 100 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Нарезанную кубиками свинину потушить с пассерованным луком, тмином, солью и красным перцем. В конце тушения добавить зеленый перец и помидоры. 
Подать с отварным картофелем, различными салатами и соленьями.
Поделиться132006-12-02 01:57:13
ТОКАНЬ С ПЕРЦЕМ (ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА) 
Ингредиенты: 
- говядина 1,2 кг, 
- лук репчатый 350 г, 
- жир свиной 100 г, 
- томат-пюре 120 г или помидоры свежие 300 г, 
- вино сухое белое 250 г, 
- перец красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Лук нарезать кубиками, обжарить в жире, добавить нарезанные ломтиками помидоры, нарезанное соломкой мясо, приправить перцем, солью, влить вино и тушить до готовности.
Поделиться142006-12-02 01:57:57
ЖАРКОЕ РАЗБОЙНИЧЬЕ 
Ингредиенты: 
- вырезка говяжья 650 г, 
- шпик копченый 120 г, 
- хлеб ржаной 450 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо нарезать из расчета 2 куска на порцию, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Шпик нарезать также по 2 куска на порцию, слегка отбить. 
Хлеб нарезать по 3 куска на порцию. 
Хлеб, мясо и шпик нанизать, чередуя, на шампуры, так, чтобы на концах шампуров оказался хлеб, и обжарить над раскаленными углями, поворачивая по мере необходимости. 
Разбойничье жаркое можно также поджарить на сковороде с разогретым жиром и довести до готовности в духовке.
Поделиться152006-12-02 01:58:55
КУРИЦА С ПЕРЦЕМ
Ингредиенты: 
- курица 1 кг, 
- лук репчатый 50 г, 
- жир, сметана по 50 г, 
- перец сладкий 1 стручок, 
- помидор 50 г, 
- мука, перец красный молотый по 0,5 ч. л., 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Курицу промыть, разделить на 8-10 частей. Куски курицы натереть солью и обжарить с обеих сторон. Добавить мелко рубленные сладкий перец и помидор и довести до готовности. 
Мелко рубленный или тертый лук обжарить в жире до золотисто-желтого цвета, добавить молотый перец, 1 столовую ложку воды и потушить 10 минут. 
Сметану взбить с мукой, добавить в соус и довести до кипения. 
Готовую курицу полить приготовленным соусом. 
Подать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. 
Отдельно подать салат из свежих огурцов.
Поделиться162006-12-02 01:59:32
ПАЛАТШИНКЕН 
Ингредиенты: 
- мука 150 г, 
- яйца 2 шт., 
- сахар 10 г, 
- молоко 250 г, 
- вода 50 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Муку, яйца, сахар, соль, молоко и воду перемешать и оставить на 30 минут. Затем сформовать из теста 12 пирожных - палатшинкен - и запечь в духовке. 
Готовые пирожные по желанию украсить мармеладом, сладким творогом, тертыми орехами и т. п.
Поделиться172006-12-02 02:00:13
ТВОРОЖНЫЕ ПАЛАТШИНКЕН 
Ингредиенты: 
- творог 150-200 г, 
- палатшинкен готовые (см. предыдущий рецепт) 12 шт., 
- яйца 2 шт., 
- сахар 60 г, 
- молоко или сливки 50-100 г, 
- цедра лимонная тертая, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Творог протереть сквозь сито и смешать с яичными желтками, солью, сахаром, цедрой. Добавить молоко или сливки. 
Белки взбить отдельно и осторожно соединить с массой. 
На половину готовых палатшинкен выложить творожную массу и накрыть оставшимися палатшинкен.








