МЯСНОЕ КОЛЬЦО С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты: 
- фарш мясной 500 г, 
- лук репчатый 60 г, 
- яйцо 1 шт., 
- булочка тертая 30 г, 
- вода 125 г, 
- сухари панировочные 30 г, 
- масло сливочное 30 г, 
- помидоры 750 г, 
- сметана 125 г, 
- мука 20 г, 
- тмин 0,5 ч. л., 
- зелень укропа и петрушки, 
- перец красный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, тертую булочку, воду, яйцо, часть тмина, перец, соль и тщательно перемешать. Полученную массу запечь в смазанной маслом и посыпанной панировочными сухарями кольцеобразной форме при средней температуре. 
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кружками или дольками и потушить. Когда начнет выделяться сок, добавить пассерованную муку, затем - сметану, соль, перец, оставшийся тмин. 
Готовое кольцо вынуть из формы, уложить на блюдо и полить приготовленным соусом, сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
"НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ"
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться112007-01-05 00:47:50
Поделиться122007-01-05 00:48:14
ГРИБНОЙ ГУЛЯШ
Ингредиенты: 
- грибы свежие 500 г, 
- говядина, свинина по 200 г, 
- жир 100 г, 
- лук репчатый 60 г, 
- томатная паста 50 г, 
- морковь 200 г, 
- бульон мясной 750 г, 
- вино белое и сметана по 125 г, 
- крахмал 1 ст. л., 
- зелень петрушки, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Нарезанное кусочками мясо обжарить на жире, посолить, добавить перец, мелко нарезанный лук, дольки грибов, томатную пасту и нарезанную соломкой морковь. Постепенно залить горячим бульоном, белым вином, сметаной и тушить до готовности в закрытой посуде. 
Крахмал развести холодной водой, влить, помешивая, в гуляш и довести до кипения. 
При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Поделиться132007-01-05 00:48:40
ГУЛЯШ С ЛЕЧО
Ингредиенты: 
- мякоть свинины 500 г, 
- лечо 1 банка (400 г), 
- жир 50 г, 
- мука 50 г, 
- вода 750 г, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить на жире. Затем добавить немного воды и потушить. 
Муку спассеровать, развести теплой водой и соединить с тушеным мясом. 
В почти готовое мясо положить лечо и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.
Поделиться142007-01-05 00:49:02
ШНИЦЕЛЬ 'ПРАЗДНИЧНЫЙ'
Ингредиенты: 
- корейка свиная 500 г, 
- мука пшеничная 100 г, 
- жир 50 г, 
- зеленый горошек консервированный 200 г, 
- масло сливочное 10 г, 
- ветчина вареная 150 г, 
- шампиньоны свежие 150 г, 
- перец красный молотый 15 г, 
- зелень петрушки, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо разрезать поперек волокон на 4 порции, отбить, слегка посолить, обвалять в смешанной с перцем муке или посыпать ею через сито. Обжарить с обеих сторон на жире до появления хрустящей корочки. 
От зеленого горошка отцедить жидкость, положить в нее кусочек масла и отварить нарезанные ветчину и шампиньоны до готовности, затем добавить горошек и прогреть. 
На подогретое блюдо уложить подготовленные горошек, ветчину и шампиньоны, обильно посыпать мелко рубленной зеленью, сверху положить шницель. 
Можно подать с глазуньей и маленькими бутербродами.
Поделиться152007-01-05 00:49:20
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: 
- корейка свиная 500 г, 
- яблоки 300 г, 
- сметана 125 г, 
- перец черный молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон. 
На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке. 
По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.
Поделиться162007-01-05 00:50:18
ЦЫПЛЕНОК С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты: 
- цыпленок 800 г, 
- масло сливочное или маргарин 50 г, 
- зелень 10 г, 
- сок лимонный 10 г, 
- жир для жарки 50 г, 
- лук репчатый 30 г, 
- сметана или кефир 120 г, 
- крахмал 8 г, 
- перец молотый, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью. Взбитое в пену масло смешать с измельченной зеленью и лимонным соком, смазать этой смесью цыпленка снаружи и изнутри. Обжарить на жире со всех сторон до золотистой корочки. 
Добавить мелко нарезанный лук и половину нормы сметаны, влить немного горячей воды и потушить под крышкой. 
Крахмал развести в оставшейся сметане, соединить с выделившимся соком от птицы, посолить, поперчить. 
Подать цыпленка вместе с полученным соусом.
Поделиться172007-01-05 00:50:42
ТУШЕНАЯ УТКА 
Ингредиенты: 
- утка 1 шт., 
- вода 150 г, 
- бульон мясной или куриный 700 г, 
- лук репчатый 250 г, 
- яблоки 200 г, 
- маргарин 40 г, 
- вино белое или сок лимонный 15 г, 
- мука пшеничная 30 г, 
- лавровый лист, 
- гвоздика, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Подготовленную тушку утки залить кипящими водой и бульоном со специями (можно также добавить различные коренья), посолить и тушить до готовности в течение 1,5 часа. 
Ломтики лука и яблок обжарить на маргарине, добавить пассерованную муку и бульон от утки; по желанию можно добавить немного вина или лимонного сока. 
При подаче утку можно залить полученным соусом или подать соус отдельно.
Поделиться182007-01-05 00:51:01
РАГУ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты: 
- фасоль белая 400 г, 
- фарш мясной 400 г, 
- помидоры 400 г, 
- перец сладкий 100 г, 
- лук репчатый 120 г, 
- масло растительное 75 г, 
- чеснок 10 г, 
- крахмал 5 г, 
- зелень петрушки, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде (или в пиве), затем сварить почти до готовности, посолить. Добавить фарш, нарезанные кубиками помидоры, полоски перца, обжаренные в масле кольца лука, толченый чеснок и варить еще минут 30. 
Приправить готовое блюдо разведенным в холодной воде крахмалом и посыпать мелкорубленой зеленью. 
По желанию можно приправить блюдо черным молотым перцем и небольшим количеством майорана.
Поделиться192007-01-05 00:51:19
ЧЕЧЕВИЦА 'ЛАУЗИЦ'
Ингредиенты: 
- чечевица или фасоль белая 500 г, 
- шпик 80 г, 
- лук репчатый 60 г, 
- чернослив, или яблоки, или груши 150 г, 
- вода 0,5 л, 
- цедра лимонная, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Чернослив замочить, затем отварить в той же воде, приправив его цедрой. 
Чечевицу отварить с луком и половиной нормы шпика до готовности, затем смешать с черносливом, посолить. 
Оставшийся шпик нарезать кубиками, вытопить и уложить сверху на чечевицу.
Поделиться202007-01-05 00:51:45
'НЕБО И ЗЕМЛЯ'
Ингредиенты: 
- картофель и яблоки по 1 кг, 
- молоко 250 г, 
- маргарин 20 г, 
- колбаса кровяная 400 г, 
- сахар 10 г, 
- шпик 50 г, 
- лук репчатый 50 г, 
- мускатный орех, 
- цедра лимонная, 
- соль по вкусу. 
        Приготовление      
Яблоки нарезать кубиками, добавить цедру, сахар и припустить в небольшом количестве воды. Шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с луком. 
Картофель очистить, сварить и растереть с добавлением горячего молока, соли, мускатного ореха, яблок, отвара от яблок и обжаренного лука, после чего все взбить до образования пышной массы. 
При подаче сверху уложить нарезанную кружочками и обжаренную на маргарине колбасу.
Похожие темы
| " Юморная страничка" | "Мир Амазонии" | 2010-02-04 | 
| "Пособие " | "Мир Амазонии" | 2007-06-29 | 
| 1 апреля! Kак празднуем?, День смеха, безобидных розыгрышей.... | "Юмор" | 2006-07-08 | 








