Крюшон из дыни и хурмы
Маленькую спелую дыню нарезать кусочками, добавить четыре киви кружочками, хурму дольками (6 шт.), полить ликером "киви" и настаивать один час. Далее влить бутылку шампанского и две бутылки рислинга (весь алкоголь охладить).
"Готовим с хурмой"
Сообщений 11 страница 15 из 15
Поделиться112006-12-04 11:05:41
Поделиться122006-12-04 11:06:56
Сладкие полосочки с хурмой "У камина"
Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму. Просеять 2 ст простой муки, 1/2 ст блинной муки, 1 ч л молотой корицы, 1 ч л имбиря, 1/2 ч л соды и 1/4 ч л соли. В другой миске взбить 1/2 стакана несоленого масла, 1 ст сахара и 1 ст л лимонной цедры. Добавить 1 яйцо с мякотью 2х фруктов хурмы, все перемешать. Постепенно перемешать сухие продукты с мокрыми. Перелить тесто в подготовленную форму и разровнять. Запекать 25 мин до золотистого цвета. Достать из духовки, дать полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и порезать на полоски.
Поделиться132006-12-04 11:08:36
Пряное рождественское печенье с хурмой
Разогреть духовку до 180 гр С. Растворить 1 ч л соды в пюрированной мякоти 2х фруктов хурмы и отставить. Просеять в другую миску 2 ст муки, 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л гвоздики, 1/2 ч л мускатного ореха, 1/2 ч л соли. Отдельно взбить 1 ст сахара с 1/2 ст масла, взбивая, добавить 1 яйцо и хурму. Просеять сухие ингредиенты, добавить 1 ст изюма и 1 ст порезанных грецких орехов. Ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом и запекать 15 мин.
Поделиться142006-12-04 11:09:56
Желе из хурмы
Замочить 2 листочка желатина в воде. Очистить 4 хурмы от кожуры, порезать дольками и тщательно перемолоть до консистенции пюре в блендере. Взбить 200 мл сливок с 1-2 ст л сахара. Смешать сливки с хурмой и осторожно ввести желатин, разведенный в горячем соке половины лимона. Вылить желе в форму и оставить застывать как минимум на 3 часа.
Поделиться152006-12-24 18:00:42
САЛАТ ИЗ ХУРМЫ С ЛУКОМ (ист. "Необычные угощения")
4 плода хурмы, 1 луковица, 1 крупное яблоко, по з ст.л. раст.масла и лиминного сока, листья зеленого салата, сахар, молотый душистый перец, соль
Хурму, яблоко и лук тонко нарезать. Все осторожно перемешать, выложить на листья салата, полить соусом.
Для соуса растереть раст.масло с лимонным соком, сахаром, перцем и солью и дать постоять 5 мин.