Бобы зеленые по-английски
Взять на каждую персону по 1/4 фунта молодых зеленых бобов, оборвать концы, вымыть в холодной воде, изрезать вдоль (тонкие пополам, а потолще - на 3-4 части). За 15 минут до подачи опустить в кипящую подсоленную воду (в большой кастрюле) и, когда бобы сварятся, тотчас вылить их на решето, складывать рядами на блюдо, причем каждый ряд переложить ломтиками сливочного масла и подать на стол горячими.
Холодный рис с яблоками
1 ст. риса перемыть в холодной воде, опустить в кипяток вскипятить раза два, откинуть на решето, перелить холодною; водой. В широкой кастрюле распустить от 1/4 до 1/2 фунта масла, всыпать рис, размешать, 5 яблок средней величины очистить от кожицы и сердцевины, накрошить, всыпать в рис с 1/2 ст. сахара, размешать, поджарить, мешая; влить стакан воды, размешать, поставить в духовку. Каждые 10 мин мешать и посыпать сахаром, всего с 1/2 ст.. Когда рис сделается мягким и рассыпчатым, переложить на блюдо в виде пирамиды. Можно облить малиновым сиропом.
Плов с грибами.
Сварить 1/8 фунта сухих белых грибов в 4 стаканах воды. Затем очистив 2-3 луковицы, изрубив помельче, сложить в кастрюлю, влить 1/4 фунта какого-нибудь масла, поставить на плиту и дать слегка поджариться, сюда же положить изрубленные сваренные грибы, дав покипеть грибам вместе с луковицей минут 5. Промыть 1 фунт рису и положить в кастрюлю с грибами, посолить, поперчить и залить грибным бульоном, покрыть и поставить в духовой шкаф на 1 час; вынуть из печи плов и так подать к столу в кастрюльке.