Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Советы шеф повара"


"Советы шеф повара"

Сообщений 21 страница 30 из 137

21

Салат из соевого мяса в майонезе (Корейская кухня)

300 г отваренного соевого мяса, 150 г майонеза, 300 г редьки, 2 (120 г) луковицы, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Вареное мясо и лук мелко порезать и обжарить на масле. Редьку натереть на крупной терке. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и заправить зеленью.

Салат из пророщенной сои (Корейская кухня)

300 г сои, 50 г лука, 1 головку чеснока, 1 г кунжутного семени, 10 г соевого соуса, соль и черный перец по вкусу.

Очищенную от корневой части проращенную сою промыть холодной водой и сцедить в дуршлаге. В слабом растворе поваренной соли отварить сою до мягкости и остудить. Затем переложить в другую посуду и заправить солью, луком, нарезанным соломкой, шинкованным чесноком, перцем, кунжутным семенем, соевым соусом и перемешать.

Соус пикантный (Корейская кухня)

200 г творога, 1/2 ст. ( 120 г ) молока, 100 г мелко нарезанной петрушки, 50 г мелко нарезанного чеснока, 4 ст.л. ( 60 г ) уксуса, соль и горчица по вкусу.

Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень петрушки и чеснока, соль, горчицу и уксус. Подавать к рыбным блюдам и вареному мясу.

Майонез по-сеульски (Корейская кухня)

4 ст.л. ( 100 г ) муки, 12 ст.л. ( 200 г ) растительного масла, 2 ст. воды, 2 яичных желтка, соль, сахар и уксус по вкусу.

Перемешать с мукой 8 ст.л. ( 130 г ) растительного масла, слегка подогреть, смешать с водой, вскипятить, снять с огня, добавить желтки, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись, взбить, добавляя остаток растительного масла. Заправить соус солью, сахаром и уксусом.

Майонез с горчицей (Корейская кухня)

10 ст.л. ( 170 г ) растительного масла, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ст.л. ( 10 г ) сухого молока, 1 ст.л. кипяченой воды, соль и сахар по вкусу.

Сухое молоко растереть с горчицей, солью и сахаром. Продолжая растирать, по капле доливать подсолнечное масло. Если соус получится очень густой, влить кипяченую воду и продолжать растирать, а затем опять добавлять масло.

Майонез столичный (Корейская кухня)

2 яичных желтка, 2 ч.л. ( 20 г ) сахарного песка, 2 ч.л. ( 20 г ) соли, 400 г растительного масла, 40 г уксуса.

Яичные желтки хорошенько растереть с сахаром и солью в эмалированной посуде деревянной ложкой. В полученную пышную массу прибавить постепенно (сначала по капле, а потом по 1 ч.л.) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая масса, развести ее уксусом, если нужен более жидкий соус, развести по вкусу холодным бульоном.

0

22

Салат из сельдерея по-корейски (Корейская кухня)

3 корня (200 г) сельдерея с несколькими листиками, 5 ст.л. (90 г) растительного масла, несколько горошин черного перца, 3 ст.л. (45 г) уксуса, соль по вкусу.

Сельдерей очистить и отварить в подсоленной воде, в которую прибавить 2 ст. ложки растительного масла и несколько листиков сельдерея. Затем сельдерей откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и залить заправкой из оставшегося растительного масла, уксуса и части отвара. Выдержать в холодной месте для охлаждения. Перед подачей на стол посыпать молотым черным перцем.

Салат из сельдерея с картофелем (Корейская кухня)

4 корня (400 г) сельдерея, 500 г картофеля, соус со сметаной и хреном, соль и черный молотый перец по вкусу.

Овощи очистить и промыть. Сельдерей нарезать толстыми кусочками, положить в кипящую подсоленную воду. Через 20 мин добавить картофель, разрезанный на 4 части. Когда овощи станут мягкими, отцедить, размять в довольно сухое пюре, тщательно перемешать с приготовленным соусом, заправить солью и черным молотым перцем.

Салат из сельдерея с яблоками (Корейская кухня)

250 г сельдерея, 250 г яблок, 150 г майонеза, 60 г зеленого салата, 200 г орехов, соль и перец по вкусу.

Яблоки помыть и очистить от кожуры, удалить из них сердцевину. Яблоки и сельдерей нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи ошпарить кипятком, удалить оболочку и нарубить не очень мелко. Все смешать, заправить майонезом, солью и перцем, положить в салатник горкой и украсить листьями зеленого салата.

0

23

Рагу телячье а-ля Монако (Французская кухня)

1300 г телятины (или говядины), разрезанной на 12 кусков, 1 телячья косточка, 6 спелых, но крепких помидоров, 2 луковицы, 1 головка чеснока, 100 г белого сухого вина, 1 кг очищенных томатов, 6 ст. ложек растительного масла, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Разогрейте в сотейнике 3 столовые ложки растительного масла и 30 г сливочного. Положите туда куски телятины и поставьте на средний огонь. Дольки чеснока и лук нарежьте тонкими кружочками. Снимите мясо, добавьте оставшееся сливочное масло, разложите лук на дне сотейника, положите сверху мясо и телячью косточку. Посолите, поперчите и держите под крышкой 8 минут на среднем огне. Добавьте дольки чеснока целиком. Когда жидкость полностью выкипит и лук начнет розоветь, полейте вином и снова доведите до почти полного выкипания на сильном огне. Очищенные томаты раздавите вилкой, положите в сотейник, убавьте огонь. Неплотно закройте сотейник крышкой. Варите 50 минут, наблюдая за варкой. Нагрейте духовку до 210 . Отдельно приготовьте 6 помидоров. Проткнув их вилкой, слегка смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень, держите в духовке 35 минут. Когда мясо будет готово, положите его в подогретое блюдо. Содержимое сотейника (вынув телячью кость) пропустите через мяс орубку или овощерезку. Полейте мясо этим соусом. Разложите вокруг блюда запеченные в духовке томаты, и сразу подавайте на стол.

Рагу свиное по-каталонски (Французская кухня)

Свиная грудинка (8 ребрышек), 30 г топленого свиного сала, 100 г сырой ветчины, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка муки без верха, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, 2 сладких перца, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 2 большие картофелины, красный жгучий перец, шафран, соль, перец.

В толстостенной кастрюле разогрейте топленое сало и обжарьте свиную грудинку, затем выньте ее. В этой же посуде обжарьте нарезанную кубиками сырую ветчину и крупно нарезанный лук. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Влейте белое вино и бульон. Всыпьте щепотку молотого красного жгучего перца, выньте стержень с семенами и нарежьте узкими полосками. Очистите помидоры от кожицы, обварив кипятком, удалите семена, нарежьте крупными дольками. Вместе с обжаренной грудинкой и нарезанным чесноком положите в кастрюлю. Перемешайте. Закрыв крышкой, тушите 20 минут на слабом огне. Очищенный картофель обсушите, нарежьте большими кубиками, опустите в кастрюлю, добавив щепотку шафрана, перемешайте. Тушите.

Эльзасский мясной пирог (Французская кухня)

500 г слоеного теста. Для фарша: 500 г лука, 500 г постной свинины, 2 ломтика белого хлеба без корочек, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 долька чеснока, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец, мускатный орех.

Нарезанный лук спассеруйте в растительном масле на слабом огне, все время помешивая. Размочите в молоке хлеб и добавьте яйцо. Свинину пропустите через мясорубку. Положите вместе с нарубленным чесноком в спассерованный лук. Посолите, посыпьте перцем и натертым мускатным орехом. Разделите тесто пополам, раскатайте на две круглые лепешки. Положите одну из них в форму для пирога. Разложите фарш. Накройте второй лепешкой. Закройте края. В середине сделайте маленькое отверстие, а чтобы оно не закрывалось, вставьте трубочку из картона. Смажьте пирог взбитым яйцом. Поставьте в духовку на сильный жар (220 ) на 20 минут. Затем жар уменьшите до 200 , накройте пирог фольгой и оставьте еще на 30 минут. Пирог подайте сразу из духовки. Отдельно поставьте на стол зеленый салат.

0

24

Салат из свежих огурцов с кунжутным семенем (Корейская кухня)

1 кг свежих огурцов, 60 г лука, 20 г чеснока, 20 г соли, 40 г соевого соуса, 40 г столового уксуса, 0,8 г острого стручкового перца, 1 г кунжутного семени.

Свежие огурцы нарезать, полумесяцами толщиной 0,2 см . Добавить уксус, соевый соус, нарезанный соломкой лук, чеснок, кунжутное семя и перемешать. Готовый салат выложить в столовую посуду и украсить тонко нарезанным стручковым перцем.

Салат из свежих огурцов с куриным мясом (Корейская кухня)

400 г свежих огурцов, 120 г куриного мяса, 20 г лука, 6 г чеснока, 8 г соли, 10 г соевого соуса, 20 г уксуса, 10 г горчицы, 4 г растительного масла, 4 г кунжутного семени, 2 г перца, 10 г сахарного песка, 2 яйца.

Курицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами. Добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко нарезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца. Подавать в холодном виде.

Салат из огурца с лимоном (Корейская кухня)

2 ( 120 г ) свежих огурца, 5 ст.л. ( 90 г ) растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу.

Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать мелкими шариками или, очистив от кожицы, нарезать кубиками, опустив на 3 мин в кипящую подсоленную воду. Горчицу развести в растительном масле и профильтрованном соке лимона, подогреть в кастрюле, положить процеженные и обсушенные кубики огурца, посолить, поперчить, подержать немного на медленном огне, выложить в салатник, охладить, посыпать зеленью.

0

25

Рисовая каша с 8-ю драгоценностями. (Китайская кухня)

150гриса, 100 г семян лотоса, 10 г пряника, финики, зеленая слива, цукаты из корок дыни, арбуза, лущеные тыквенные семечки, изюм, лущеные ядрышки персиков, орехи и т.п. - всего 100 г ; 200 г сахарного песка (на 2 раза), 25 г разведенного крахмала, немного свиного жира.

Промойте рис, выложите в миску, добавьте воды и варите на пару 40 мин. Когда рис будет готов, выньте, добавьте 100 г сахарного песка и перемешайте. Подготовленные финики, сливу, цукаты нарежьте на кубики размером 1 см . Изюм, лущеные семечки тыквы, ядрышки персиков промойте. Семена лотоса отварите. Смажьте небольшим количеством свиного жира миску, выложите на дно фруктовые <драгоценности>, сверху хорошо перемешанный сладкий рис. Варите на пару, после чего выложите на большое блюдо. В чистый сотейник влейте воду и растворите 100 г сахарного песка, доведите до кипения, добавьте разведенный крахмал и полейте этой смесью рисовую кашу. Сверху посыпьте кубиками из пряника, и блюдо готово.

Яблоки с 8-ю драгоценностями. (Китайская кухня)

10 яблок одинакового размера, 75 г риса, 10 г лущеных тыквенных семечек, по 25 г зеленой сливы, ядрышек персиков, изюма, фиников, цукатов из корок дыни, арбуза, мандарина или апельсина, 25 г пряников, 250 г сахарного песка, 25 г крахмала.

Вымойте яблоки, очистите от кожуры, вырежьте шляпку в месте плодоножки так, чтобы получилась крышечка, и осторожно выньте сердцевину с семечками, промойте водой. Промойте рис, добавьте немного воды и варите на пару до 80%-ной готовности. Нарежьте одинаковыми маленькими кубиками ядрышки персиков, сливы, изюм, цукаты, финики, тыквенные семечки. Перемешайте все это с рисовой кашей и сахаром. Начинка готова. Готовую начинку выложите в яблоки и закройте крышечками, прикрепите последние, воткнув в них зубочистки. Варите на пару примерно 20 мин на не очень сильном жару, чтобы яблоки не потеряли форму. Выложите яблоки на красивое блюдо, выньте зубочистки. Сварите сахарный сироп и полейте им яблоки, сверху посыпьте кубиками пряника и подавайте к столу.

Трехслойный пирог. (Китайская кухня)

200 г семян лотоса, 120 г фиников, 100 г пряников, 150 г свиного жира, 200 г сахарного песка.

Приготовьте пюре из разваренных семян лотоса, измельчите пряник. Поставьте сотейник на огонь, растопите свиной жир, чтобы он покрыл дно, выложите пюре из семян лотоса, выпарите влагу, переверните, добавьте 150 г сахара и жарьте в течение 2 мин, после чего выложите в миску. Приготовьте пюре из фиников: вымойте финики, сварите на пару, удалите косточки и разомните. Смажьте свиным жиром чистый сотейник, нагрейте и выложите пюре из фиников. Обжаривайте, переворачивая несколько раз, добавьте 25 г сахарного песка. Когда сахар разойдется, выложите получившийся блин на блин из семян лотоса. Смажьте снова сотейник жиром, нагрейте и обжарьте в нем толченый пряник, хорошо помешивая. Добавьте 25 г сахара, когда сахар разойдется, выложите на блин из фиников. Получился оригинальный пирог из трех слоев.

0

26

Сахарная тянучка из яичных брусочков. (Китайская кухня)

3 яйца, 100 г муки высшего сорта, немного цукатов, 50 г кукурузной муки, 500 г растительного масла (уйдет же 100 г ), 125 г сахарного песка.

Разбейте в миску яйца, добавьте муки, 100 г воды и приготовьте жидкое тесто. В сотейник влейте 300 г воды, доведите до кипения и влейте приготовленное яичное тесто. Варите, помешивая, 1,5 мин. Когда содержимое станет киселеобразным, переложите эту массу в керамическую посуду и разровняйте ложкой или палочкой так, чтобы получился блин толщиной 1 см . Охладите. Как только масса застынет, разрежьте ее на брусочки размером 1x1x5 см и обваляйте их в кукурузной муке. Нагрейте в сотейнике растительное масло до 130- 150 С, опустите брусочки и обжаривайте их до хрустящего состояния, после чего выложите в миску. Влейте в сотейник немного воды, растворите в ней и поставьте на средний огонь. Сначала появятся крупные пузыри, потом мелкие, когда сироп станет светло-желтого цвета, влейте по стенкам сотейника немного растительного масла, опустите брусочки, перемешайте. Потом снимите с огня, выложите в смазанную маслом тарелку, посыпьте цукатами и подавайте к столу в горячем виде с пиало й холодной кипяченой воды.

<Не прилипая к трем> (Китайская кухня)

5 желтков, 100 г сахарного песка, 60 г разведенного крахмала, 100 г топленого свиного нутряного сала.

Перемешайте в миске желтки, сахарный песок, разведенный небольшим количеством воды крахмал и 100 г воды. Поставьте сотейник на сильный огонь, нагрейте в нем свиной жир и покачайте сотейник, чтобы жир равномерно его смазал, после чего слейте остатки жира в чашку. Осторожно влейте в сотейник перемешанные желтки и жарьте, непрерывно помешивая, 2 мин. Затем добавьте 3-4 раза слитый в чашку жир, продолжая непрерывно помешивать, доведите до густого состояния. Когда масса перестанет липнуть к ложке и приобретет светло-золотистый цвет, а жир полностью впитается - блюдо готово. Это блюдо не прилипает к языку, ложке и к тарелке - отсюда и название <Не прилипая к трем>.

0

27

Салат из перца с маслинами (Корейская кухня)

300 г сладкого перца, 2 стручка жгучего перца, 3 ст.л. ( 50 г ) растительного масла, 2 ( 200 г ) красных помидора, 1 ст.л. грецких орехов, 1 лимон, зелень петрушки, 7 маслин, растертый чеснок и соль по вкусу.

Испечь в духовке сладкий перец, очистить от кожицы, вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, разрезать по длине, посолить и выдержать 1/2 часа. 1/2 лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем нарезать маленькими кусочками. Приготовить заправку из сока второй половины лимона, измельченных на терке помидоров, растительного масла с добавлением соли. Дно салатника выложить слоем петрушки. На него уложить печеный перец и посыпать кусочками лимона, маслинами, толчеными грецкими орехами, растертым чесноком и мелко нарезанным жгучим перцем. На этот слой снова уложить ряд печеного перца и посыпать петрушкой. Приготовленный салат залить заправкой и выдержать в холодном месте 1/2 часа.

Салат из перца с помидорами и луком. (Корейская кухня)

2 стручка (400 г) зеленого перца, 250 г помидоров, 1 головка (75 г) репчатого лука, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, петрушка и соль по вкусу.

Репчатый лук нарезать как можно тоньше. У сладкого перца вырезать плодоножку и тщательно удалить семена, нарезать тонкими полосками и смешать с луком. Нарезанные овощи посолить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и выдержать 5-6 мин. В это время измельчить на терке 1 наиболее мягкий помидор, посолить и заправить растительным маслом. Остальные помидоры нарезать кубиками и прибавить к луку и перцу. Полученную массу размешать и распределить на порции, залить каждую порцию натертым помидором и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат из перца с помидорами и рисом (Корейская кухня)

2 стручка сладкого ( 400 г ) перца, 2 ( 200 г ) помидора, 100 г риса, 1 долька чеснока, тимьян, лавровый лист, 3 ст.л. ( 50 г ) растительного масла, 1 ст.л. изюма и кедровых орешков, 1 ( 75 г ) луковица, 2 ст.л. белых панировочных сухарей, 1 пучок зелени петрушки, 5 г сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Духовку разогреть до 200 С; изюм замочить в чашке с теплой водой. Промыть помидоры и сладкий перец, обсушить, отрезать части у плодоножек, аккуратно удалить семена, не повреждая мякоть, внутри слегка посыпать сахарным песком, затем солью и молотым перцем и закрыть отрезанной частью. Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать лук; очистить чеснок. В небольшой кастрюле вскипятить воду; рис насыпать в миску для определения объема; в глубокой сковороде подогреть 1 ст.л. растительного масла, высыпать рис и перемешать, пока он не станет плотным, в рис добавить 2 части кипятка, затем зелень петрушки, толченый чеснок, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и оставить под крышкой на медленном огне на 15 мин. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжарить лук до золотистого оттенка, добавить выбранную внутреннюю часть помидоров, все разогреть на медленном огне 15 мин. Отцедить изюм, тщательно перемешать с рисом, смесью помидора и лука, кедр овыми орешками. На блюдо выложить помидоры и перец, наполнить их рисовой смесью, закрыть отрезанной частью, полить оставшимся растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, поместить в духовку на 15 мин.

0

28

Салат из баклажанов с чесноком (Корейская кухня)

320 г баклажанов, 30 г чеснока, 10 г столового уксуса, 40 г кунжутного (оливкового) масла, 60 г соевого соуса, соль по вкусу.

Баклажаны очистить, промыть, нарезать соломкой, сварить до готовности на пару. После этого охладить, добавить соевый соус, кунжутное масло, уксус, соль. Все перемешать, выложить горкой в салатник или на тарелку, а сверху посыпать измельченным чесноком. Отдельно подать соевый соус.

Салат из баклажанов со сливками (Корейская кухня)

1 ( 110 г ) баклажан, 2 сырых яйца, 100 г свежих сливок, 3 ст.л.томатного соуса, 1 веточка зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажан разрезать пополам, сделать насечки на мякоти, посолить, дать соли впитаться, отварить. Выбрать мякоть, добавить яйца, сливки, пропустить через миксер, затем через сито, разложить по небольшим формочкам, смазанным сливочным маслом, поместить в духовку на водяную баню. В момент подачи к столу вынуть из формочек, разложить по тарелкам, сверху полить томатным соусом и украсить зеленью петрушки.

Салат из баклажанов с морковью и перцем (Корейская кухня)

500 г баклажанов, 300 г моркови, 200 г желтого перца, 150 г лука, 120 г растительного масла, 1 головка чеснока, 0,5 г красного молотого перца, 0,3 г черного молотого перца, уксус, кинзу и соль по вкусу.

Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см , а потом по диагонали, чтобы получились такие длинненькие полоски. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками, перец - вдоль на узкие полоски, лук - тонкими полукольцами. В сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску. Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало, и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем давленый чеснок, кинзу растертую, черный и красный перец, соль, уксус. Перемешиваем. Даем постоять.

0

29

Салат из папоротника с морковью (Корейская кухня)

400 г папоротника, 100 г моркови, 120 г репчатого лука, 2 г красного перца, 120 г соевого соуса, 2 лавровых листа, 20 г кунжута, 60 г растительного масла.

Вымоченный в течение одних суток папоротник кипятить 5 минут. Пожарить в растительном масле морковь, репчатый лук, красный перец, добавить папоротник, поджаренный кунжут, лавровый лист. Все заправить соевым соусом и перемешать.

Салат из креветок в коричневом соусе (Корейская кухня)

80 г креветок, 25 г свежего имбиря, 25 г кунжутного (оливкового) масла, 10 г рисовой водки, 150 г соевого соуса, 65 г зеленого лука, 25 г столового уксуса, 2,5 г концентрированного куриного бульона.

Креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус ( 125 г ) подать отдельно.

Салат из папоротника (Корейская кухня)

400 г сушеного папоротника, соль, растительное масло, 2 ч.л. ( 20 г ) сахара, черный перец, 1 ч.л. адзино-мото, красный перец, 1 ст.л. соевого соуса, 20 г кунжутного семени, 4 дольки чеснока.

Сушеный папоротник заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как закипит, кастрюлю снимаем и даем воде остыть, как вода остынет, сливаем воду и заливаем только что вскипяченной снова. Эту процедуру необходимо продолжать, пока сливаемая вода не станет светлой, для тех, кто ленится это делать можно оставить в воде на сутки и потом слить. Затем, вываливаем все на дуршлаг, пересыпаем солью и даем стечь воде. На сковородку наливаем растительного масла, кладем папоротник, закрываем и жарим периодически помешивая, в процессе жарки посолить (сковорода должна быть глубокая), как только папоротник обжарился, положить сахара, поперчить черным перцем и адзино-мото, красным перцем, все это перемешать и еще немного пожарить. Можно добавить немного мясного бульона и потушить. После обжарки выкладываем все в блюдо, поливаем обильно соевым соусом, добавляем кунжутного семени, подавить чеснока, все еще раз тщательно перемешать и оставить остудиться. Лучше всего, если салат настоится о коло суток. Папоротник собирается в строго определенное время, примерно середина мая - середина июня.

0

30

Суп королевский

Сварить белый бульон из l ,5 фунта говядины от подбедерка с пучком зелени. 1 курицу очистить, снять мясо с костей и кожи, крылышки и пр. варить в бульоне, мясо же изрубить мелко с 1/4 фунта сливочного масла, 1/4 фунта сырой копченой ветчины, 1/4 фунта сырой говядины без жира, 1/4 фунта сырой телятины, 1 морковью, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, поджарить до красна и до готовности, истолочь в ступке с мякишем 1/2 булки, размоченной в стакане горячего бульона; положить 2 желтка густых сливок, размешать, протереть сквозь сито, развести процеженным бульоном, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не кипятить. Подаются к нему фаршированные оливки, гренки или пирожки.

Уха из ершей, окуней, сига и налимов

Рыбу очистить, снять филей, как с мелкой, так и с крупной рыбы, сначала с костей, затем с кожи. Ерши, все кости, кожу и головы других рыб, за исключением налимьей, которая не годится, промыв, положить в кастрюлю, залить холодной водой как для мясного бульона, т. е. на 6-8 человек 15 ст.. Если рыба соленая, то прибавить белых кореньев, 1-2 луковицы, букет зелени, перец и лавровый лист, посолить. Варить на медленном огне 2-3 часа, снять пену, уварить до 9 ст. так, чтобы ерши совсем разварились, процедить сквозь ситечко, вскипятить. За 20 мин до отпуска в кипящую уху опустить осторожно рыбные филеи, нарезанные ровными кусочками. Когда сварятся, вынуть шумовкою, опустить в кипяченую, но уже совсем холодную соленую воду, чтобы не обсохли. Так как сиг варится скорее, а налим медленнее, лучше всего каждый сорт варить отдельно, и ту и другую варя на медленном огне, чтобы не разварились. Уху же очистить оттяжкою из паюсной икры. Процедив уху с оттяжкою сквозь мокрую салфетку, вск ипятить ее еще раз, перелить в суповую миску на зеленый укроп и на сложенную в миску рыбу, можно прибавить сотерну или шампанского. Подать отдельно полуломтики лимона без зерен. Из пирожков подаются расстегаи, московская кулебяка, пирожки с визигой и саго и пр.

Суп с перловой крупой по-польски

Разрубить на куски воловью грудинку (говядины полагается 1/4 фунта на персону), сложить в кастрюлю, налить холодной воды и поставить на плиту; между тем нарезать кубиками кореньев, 1/2 петрушки, 1/2 моркови, сельдерея, порея и промыть в теплой воде. Одна четверть перловой крупы. Когда бульон вскипит, процедить его сквозь салфетку в суповую кастрюлю, а говядину, помыв в теплой воде, положить в бульон вместе с приготовленными кореньями и крупою, потом посолить, положить 2-3 лавровых листа, 5-8 зерен душистого перца и варить на легком огне до готовности (молодая говядина поспевает в 3 часа и менее). Перед подачей положить в суп 2 ст.л. сметаны, дать раз вскипеть и всыпать рубленой зелени петрушки.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Советы шеф повара"