Салат из соевого мяса в майонезе (Корейская кухня)
300 г отваренного соевого мяса, 150 г майонеза, 300 г редьки, 2 (120 г) луковицы, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.
Вареное мясо и лук мелко порезать и обжарить на масле. Редьку натереть на крупной терке. Все посолить, поперчить, заправить майонезом, хорошо перемешать и заправить зеленью.
Салат из пророщенной сои (Корейская кухня)
300 г сои, 50 г лука, 1 головку чеснока, 1 г кунжутного семени, 10 г соевого соуса, соль и черный перец по вкусу.
Очищенную от корневой части проращенную сою промыть холодной водой и сцедить в дуршлаге. В слабом растворе поваренной соли отварить сою до мягкости и остудить. Затем переложить в другую посуду и заправить солью, луком, нарезанным соломкой, шинкованным чесноком, перцем, кунжутным семенем, соевым соусом и перемешать.
Соус пикантный (Корейская кухня)
200 г творога, 1/2 ст. ( 120 г ) молока, 100 г мелко нарезанной петрушки, 50 г мелко нарезанного чеснока, 4 ст.л. ( 60 г ) уксуса, соль и горчица по вкусу.
Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень петрушки и чеснока, соль, горчицу и уксус. Подавать к рыбным блюдам и вареному мясу.
Майонез по-сеульски (Корейская кухня)
4 ст.л. ( 100 г ) муки, 12 ст.л. ( 200 г ) растительного масла, 2 ст. воды, 2 яичных желтка, соль, сахар и уксус по вкусу.
Перемешать с мукой 8 ст.л. ( 130 г ) растительного масла, слегка подогреть, смешать с водой, вскипятить, снять с огня, добавить желтки, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись, взбить, добавляя остаток растительного масла. Заправить соус солью, сахаром и уксусом.
Майонез с горчицей (Корейская кухня)
10 ст.л. ( 170 г ) растительного масла, 1/2 ч.л. горчицы, 1/2 ст.л. ( 10 г ) сухого молока, 1 ст.л. кипяченой воды, соль и сахар по вкусу.
Сухое молоко растереть с горчицей, солью и сахаром. Продолжая растирать, по капле доливать подсолнечное масло. Если соус получится очень густой, влить кипяченую воду и продолжать растирать, а затем опять добавлять масло.
Майонез столичный (Корейская кухня)
2 яичных желтка, 2 ч.л. ( 20 г ) сахарного песка, 2 ч.л. ( 20 г ) соли, 400 г растительного масла, 40 г уксуса.
Яичные желтки хорошенько растереть с сахаром и солью в эмалированной посуде деревянной ложкой. В полученную пышную массу прибавить постепенно (сначала по капле, а потом по 1 ч.л.) масло, беспрерывно растирая в одну сторону. Когда получится густая масса, развести ее уксусом, если нужен более жидкий соус, развести по вкусу холодным бульоном.