Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Советы шеф повара"


"Советы шеф повара"

Сообщений 11 страница 20 из 137

11

Блюда из репчатого лука. (Китайская кухня)

Вы, наверно, обратили внимание, что во многие блюда китайцы добавляют немного алкоголя. Это характерно для большинства кухонь мира, ибо улучшает вкус и аромат блюда, устраняет нежелательные запахи некоторых компонентов. Но что специфично именно для китайской кулинарии - применение репчатого лука в качестве овоща. Для приправы репчатый лук применяется редко, и то всегда особых, китайских, сортов. Обычный компонент мясных и яичных блюд, супов - лук-порей, вкус которого более тонкий, чем у репчатого лука. В пищу используется белая базальная часть растения.

Соломка из говядины, жаренная с репчатым луком. (Китайская кухня)

200 г говядины, 1 луковица среднего размера, 50 г топленого свиного жира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. вина, 1 ст.л. говяжьего бульона, 1 щепотка сахара.

Подготовленную говядину и очищенный лук нарежьте соломкой длиной 7 см. Глубокую сковороду нагрейте на сильном огне, растопите свиной жир, опустите в него мясо и лук и быстро обжарьте, помешивая. Через 2 мин добавьте вино, бульон, сахар, соль, доведите до кипения и подавайте в горячем виде к столу.

Кисло-сладкий салат из огурцов. (Китайская кухня)

500 г огурцов, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ч.л. сахарного песку, зелень по вкусу.

Приготовьте салатную заправку. Для этого растворите сахар в яблочном уксусе. Подготовьте огурцы - вымойте, нарежьте и выложите в миску, посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью, залейте заправкой, перемешайте и подавайте к столу в качестве закуски

0

12

Салат из цветной капусты с яйцом (Корейская кухня)

800 г цветной капусты, 2 ст. ложки (35 г) подсолнечного масла, 2 яйца, 2 ст.л. (30 г) 9%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, соль и перец по вкусу.

Цветную капусту очистить, аккуратно разобрать на маленькие кочешки, тщательно промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю или в горшок, залить холодной водой и варить на тихом огне 20-30 мин. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. После охлаждения залить капусту подсолнечным или оливковым маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Перед подачей на стол блюдо желательно украсить - посыпать сверху измельченным вареным яйцом и зеленью лука. Подается в холодном виде.

Салат из цветной капусты по-императорски (Корейская кухня)

600 г овощной валерианницы, 1 пучок спаржи, 5 головок цветной капусты, 1 свежий огурец (50 г), 150 г стручковой фасоли, 2 сырых яйца, 1/2 л оливкового масла, 1 ст.л. горчица, 10 г майонеза, 10 мл белого вина, 10 г сливок, 1/2 г лимонной кислоты, сахар, перец и соль по вкусу.

Приготовление соуса: майонез разбавить белым вином и сливками, добавляя по вкусу сахар, перец и лимонную кислоту. Взбить горчицу с солью, яичными желтками, оливковым маслом, взбитыми яичными белками. Очистить, промыть и отцедить валерианницу; снять кожицу со спаржи; стручковую фасоль очистить от хвостиков и плодоножек, отварить отдельно в течение 10 мин в подсоленной воде. Цветную капусту промыть, не разделяя на меленькие кочешки, опустить на 10 мин в кипящую соленую воду. Огурец очистить и нарезать кружочками. Отцеженные овощи разложить по тарелкам и подавать с приготовленным соусом.

Салат из савойской капусты (Корейская кухня)

800 г савойской капусты, 250 г орехового соуса.

Савойскую капусту очистить, нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку (10-12 мин), охладить, залить ореховым соусом.

0

13

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой (Корейская кухня)

400 г краснокочанной капусты, 4 средних (250 г) луковицы, 20 г тертого хрена, 2 ч.л. лимонной кислоты, 6 ст. ложек (100 г) растительного масла, 200 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный или вишневый сок.

Салат капустно-фруктовый (Корейская кухня)

200 г краснокочанной капусты, 100 г апельсина, 100 г мандарина, 100 г груш, 100 г чернослива, 75 г апельсинового сока, 50 г оливкового масла, 25 г листового салата, 15 г зелени.

Капусту мелко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Крупные дольки порезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом и добавить лимонную кислоту. Готовый салат выложить горкой и украсить черносливом, листьями салата и другой зеленью.

Салат из краснокочанной капусты с томатом (Корейская кухня)

300 г краснокочанной капусты, 1 ст.л. (17 г) растительного масла, 1 средний (100 г) томат, 1 маленькое (50 г) яблоко, 1 ч.л. (5 г) 9%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль - по вкусу.

Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воду), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять 25 мин. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.

0

14

Салат из краснокочанной капусты с хреном (Корейская кухня)

500 г краснокочанной капусты, 1 (150 г) сладкое яблоко, 1/2 корня хрена, 1 ст.л. крупнотолченых ядер грецких орехов, 1 ст.л. (15 г) винного или фруктового уксуса, 1/4 рюмки крепкого вина, 1 щепотки соли, 1 щепотку сахара, 1 щепотку черного перца.

Очистить и обмыть красную капусту, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки измельчить на терке, удалив семена. Хрен также натереть, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и с небольшим количеством воды, растворив в ней соль и сахар. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно прибавляя черный перец. Салат распределить на порции; каждую порцию посыпать толчеными орехами.

Салат из краснокочанной капусты с яблоком (Корейская кухня)

250 г краснокочанной капусты, 1 среднее (150 г) яблоко, 1/2 корешка хрена, 2 ст.л. (35 г) растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Тонко нашинковать капусту, посолить, размешать, отжать, потом ошпарить уксусом (предварительно вскипятить его с водой, прибавив соль и размешав в течение нескольких минут деревянной ложкой). Натереть на терке хрен, нарезать крупно яблоко. Все перемешать, добавив уксус, смешанный с водой, растительное масло, соль.

0

15

Шавля с урюком. (Узбекская кухня)

Рис 2 2/3 стакана, урюк 300 г , растительное масло 1 1/3 стакана, луковицы 3 шт., морковь 3 шт., мелко нарезанная кинза 1 ст.л., черный перец 10 горошин, мелко нарезанный зеленый лук 1/2 стакана, соль 1 чайная ложка.Нарезанные морковь, лук обжаривают в перекаленном масле, наливают воду, доводят до кипения, кладут соль, специи, промытые урюк, рис и варят до готовности. Готовую шавлю выкладывают на блюдо, посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

Шпигованные баклажаны по-гасконски (Французская кухня)

Берем баклажаны, моем, отрезаем попки. Берем мелкую соль, смешиваем с черным перцем, можно добавить сушеных пряностей, но немного. Берем чеснок, чистим, зубчик разрезаем вдоль на 2-3 части, обваливаем в соли с перцем, и нашпиговываем баклажан. Шпиговать надо до упора, т.е. пока влазят. (гасконцы еще и свиное сало пихают). Можно еще шпигануть немножко морковки, но немного - чем больше чеснока, тем вкуснее. Теперь ставим баклажаны вертикально в кастрюльку, плотненько так, поливаем оливковым или еще каким хорошим растительным маслом, так чтоб на дне 2 см масла было и ставим на плиту. Готовить 2-2,5 часа на медленном огне, под крышкой. Когда (через час) баклажаны обмякнут и ужмутся, можно очень аккуратно их поменять местами, чтоб не было поджарок. Только аккуратно, они очень мягкие! Так же полезно зачерпывать снизу масло и поливать. Кушать можно с гарниром и без, горячими и холодными.

Букет роз

Лепестки: 4 яйца взбить с 1 ст. сахара + 1 ст. муки.

Полученную массу выкладывать на горячий смазанный маслом противень чайной ложкой и выпекать 2-3 мин. Горячие обернуть вокруг соломинки в виде розы.

Безе

Взять 2 диетических яйца, отделить белок от желтка, белок взбивать венчиком или вилкой до тех пор, пока не образуется пенообразная масса, всыпать 1 стакан песку или сахарной пудры, быстро перемешать. На противень постелить фольгу или пергамент и ложечкой разложить получившуюся массу. Запекать в духовке при 180 в течение 40 минут, готовое безе легко отходит от бумаги. Из оставшихся желтков можно сделать гоголь-моголь.

0

16

Баклажанные кубики со свининой. (Китайская кухня)

250 г баклажанов, 200 г свинины, 1 ст.л. крахмала, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахарного песку, 1 ст.л. десертного вина, 0,5 ст. растительного масла (для фритюра), соль по вкусу.

Вымытые и очищенные от кожуры баклажаны нарежьте на кубики размером 3 см. Свинину нарежьте соломкой. В глубокой сковороде перекалите растительное масло для фритюра и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета на сильном огне, выложите и дайте стечь маслу. В другую сковороду влейте 1 ст.л. растительного масла, перекалите и выложите свиную соломку. Жарьте до готовности, затем добавьте измельченный лук, чеснок, вино, сахар, соль, немного кипятка. Доведите до кипения и перемешайте с баклажанами. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 мин на среднем огне. Когда баклажаны слегка набухнут, смажьте разведенным крахмалом, поперчите, перемешайте, и через 1 - 2 мин блюдо готово.

Помидоры с мясом. (Китайская кухня)

0,5 кг крупных помидоров, 200 г свинины, 1 ч.л. сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 ч. л. томатного соуса, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Отварите свинину, затем нарежьте на мелкие кубики размером 1 см. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками толщиной 1 см и обваляйте с двух сторон в крахмале. В глубокой сковороде перекалите растительное масло, обжарьте в нем помидоры до золотисто-желтого цвета, сверху положите свиные кубики, добавьте сахар, томатный соус, соль и 2 с.л. воды. Накройте крышкой и тушите в течение 1/2 часа на слабом огне. При подаче к столу полейте образовавшимся соком.

Говядина с редисом. (Китайская кухня)

0,5 кг говядины, 1 луковица, 0,5 кг редиса, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ст. кипятка, соль по вкусу.

Подготовленную говядину порежьте, как на бефстроганов, и обжарьте вместе с измельченным луком в перекаленном подсолнечном масле в течение 5 мин. Смешайте сахар, соль, молотый черный перец и 0,5 стакана кипятка, влейте в сковороду с мясом, закройте крышкой и тушите на слабом огне 30 мин. Редис очистите от верхней цветной кожицы, нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду с мясом. Тушите на слабом огне еще 30 мин, после чего подавайте к столу.

0

17

Редис (можно репу или зеленую редьку) с грибами. (Китайская кухня)

500 г редиса, 500 г грибов (если сушеные, то 100 г на 0,5 кг редиса), 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. столового виноградного вина, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. кипятка, 2 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.

Тщательно промойте редис, нарежьте тонкими ломтиками, а те, в свою очередь, в мелкую стружку. Опустите ее в кипящую воду, проварите в течение 5 мин и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подготовьте грибы. Если они сушеные - заранее размочите в горячей воде в течение 20 мин, если свежие - очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Консервированные грибы готовы к употреблению. Затем грибы мелко нарежьте. Перекалите в глубокой сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем стружку редиса. Через 5 мин выложите грибы, перемешайте. Через 1-2 мин жарения на сильном огне залейте кипятком, посолите, добавьте вино, сахар, доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого и тушите. Спустя 5 мин прибавьте огонь до среднего, влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, встряхните несколько раз сковороду и подавайте к столу в горячем виде. Вместо редиса можно использовать репу или зеленую редьку.

Блюда из помидоров (Китайская кухня)

1 кг помидоров, 1 ч.л. сахара, 2 небольшие луковицы, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Жареные помидоры. Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Разломите руками на кусочки и удалите семечки. В глубокой сковороде перекалите подсолнечное масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок, а затем опустите кусочки помидоров. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 мин, следя за тем, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Посолите, добавьте сахара, перемешайте и через 1-2 мин блюдо готово.

Помидоры, жаренные с яйцом 1. (Китайская кухня)

0,5 кг помидоров, 3 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 щепотка молотого красного перца, 0,5 ч.л. соли.

Вымойте помидоры, нарежьте их на дольки. Отдельно взбейте яйца. В глубокой сковороде перекалите растительное масло, осторожно влейте в него взбитые яйца и постоянно перемешивайте их, чтобы получились яичные комочки. Затем опустите помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте на сильном огне, 1 - 2 мин. Блюдо готово.

0

18

Свинина по-шарантски (Французская кухня)

1,5 кг мякоти задней ноги свинины, 50 г топленого свиного сала, 6 луковиц средней величины, 4 дольки чеснока, 1 ст. ложка муки, 15 г сушеных грибов, букетик зелени, соль, перец.

Сухие грибы промыть, залить водой (1 стакан) и оставить набухать полчаса. Мясо нарезать ломтиками, обжарить на свином сале в сковороде. Когда оно зарумянится, вынуть, а в той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем посыпать лук мукой и обжарить снова до зарумянивания муки. Выложить в сковороду отжатые грибы, добавить чеснок, соль, перец, букетик зелени, положить мясо, влить, процедив через марлю, воду, в которой вымачивались грибы, и поставить томиться на слабый огонь на 2 часа.

Суп луковый с тертым сыром (Французская кухня)

750 г лука, 2,5 л бульона, 1 стакан белого сухого вина, пучок зелени (петрушка, тимьян, лавровый лист), 6 ломтиков белого хлеба, 250 г сыра, 50 г масла, 3 ст. ложки муки.

Мелко нарезанный лук положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте масло. Поставьте на слабый огонь. Через 15 минут, когда лук побелеет, равномерно посыпьте его мукой. Перемешайте, увеличьте огонь и, когда лук начнет подрумяниваться, залейте его белым сухим вином и бульоном. Добавьте пучок зелени. Варите под крышкой на небольшом огне в течение 30 минут. Выньте пряности, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп по горшочкам. В каждый горшочек положите по ломтику хлеба, а сверху сыр, нарезанный тонкими кусочками или натертый на крупной терке. Поставьте горшочки в духовку примерно на 5 минут. Как только сыр расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой, подавайте на стол.

Груши в тесте (Французская кухня)

Для теста: 350 г муки, 200 г масла, полстакана белого сухого вина, 20 г сахарной пудры, соль. Для начинки: 6 груш, 3 ст. ложки сахарной пудры, корица, кальвадос (яблочная водка), 1 желток.

Размягченное в тепле масло быстро смешайте с мукой, сахарной пудрой, щепоткой соли. Добавляйте белое сухое вино, вливая его по одной ложке, пока не получится негустое тесто. Скатайте тесто в шар и дайте отстояться в течение часа. Очистите груши, оставив хвостики. Нижнюю часть обрежьте, чтобы груша стояла. Обваляйте груши в сахаре и присыпьте слегка корицей. Капните на них немного кальвадоса. Раскатайте тесто, нарежьте его прямоугольниками, по величине достаточными, чтобы обернуть грушу, хвостик пусть остается снаружи. Обмажьте желтком. Расставьте груши на смазанном маслом противне. Запекайте в духовке, нагретой до 220 , в течение 30 минут. Если тесто зарумянивается слишком быстро, сверху накройте фольгой. Подавайте к столу горячими.

0

19

Салат из редьки с красным перцем (Корейская кухня)
 
300 г редьки, 15 г зеленого лука, 8 г чеснока, 5 г соли, 8 г столового уксуса, 8 г сахарного песка, 8 г подсоленного кунжута, 10 г красного перца, 1 г красного перца.

Редьку тонко нарезать, равномерно перемешать с перцем, влить сок (выжимку) красного перца и добавить уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешать. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует перемешать с молотым красным перцем, заправить выжимкой красного перца, снова перемешать и только после этого посолить.

Кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками (Корейская кухня)

500 г редьки, 150 г петрушки, 150 г груши, 25 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 г имбиря, 50 г соли, 5 г красного молотого перца.

Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см . Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см . Зеленый лук нарезать на части длиной 3 см . Имбирь и чеснок измельчить и потолочь. У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить. Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и нарезать на части длиной 5- 6 см . Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью. Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться. Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место. Кимчхи должна плавать сверху, поэтому в посуде должно находиться достаточное количество рассола. Хорошо подавать с другими блюдами для аппетита.

Салат из фруктов с овощами (Корейская кухня)

200 г яблок, 300 г апельсинов, 150 г картофеля, 300 г моркови, 250 г огурцов, 0,5 г лимонной кислоты, 20 г сахара, 2 лимона, 150 г майонеза.

Вареные картофель, морковь, а также яблоки, апельсины и огурцы очистить, нарезать дольками, добавить лимонную кислоту, майонез, сахар и перемешать. Уложить горкой в салатник и украсить дольками фруктов.

Салат из грейпфрута с перцем (Корейская кухня)

200 г грейпфрута, 200 г перца, 150 г сельдерея, 150 г грецких орехов, 100 г майонеза, 100 г сливок, 20 г меда, 15 г зелени.

Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать тонкими брусочками, красный перец - мелкими кубиками. Грецкие орехи очистить и разделить на половинки. Грейпфруты очистить и нарезать кружочками. В центр широкого салатника уложить горкой сельдерей и перец, полить соусом, приготовленным из майонеза взбитых сливок и меда, и посыпать орехами. Вокруг разложить кружочки грейпфрутов и украсить веточками зелени.

0

20

Салат из свеклы с гранатом (Корейская кухня)

700 г свеклы, 6 гранатов, 3 ( 200 г ) луковицы, 3/4 ст. зерен граната. Для соуса: 4 яйца, 8 желтков, 2 ст. ( 300 г ) сахара, 2 ст.л. муки, 0,8 л гранатового сока, 300 мл сливок.

Свеклу испечь в духовке, предварительно промыв ее, но не очищая кожицу. Когда остынет, очистить, натереть на крупной терке и соединить с гранатовым соком (выжать его из 6 приготовленных гранатов). Добавить в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолить и перемешать. Приготовление соуса: желтки растереть добела, добавить к ним яйца, сахар и муку. Влить в эту смесь гранатовый сок, поставить на слабый огонь и варить, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снять с огня, перелить в стеклянную или керамическую посудину и размешивать до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавить взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залить салат, а сверху украсить зернами граната.

Салат из ананасов с помидорами (Корейская кухня)

1/2 банки консервированных ананасов, 2 ( 130 г ) помидора, 1 апельсин, соль на кончике ножа, 1/2 ч.ложки ( 5 г ) сахарного песка, 1 ст.л. сливок, сок 1 лимона и зеленый салат по вкусу.

Кусочки ананаса, некрупно нарезанные помидоры, дольки апельсина, очищенные от семян и разрезанные пополам, сахар смешать с солью и соком лимона и поставить в холодильник. Перед подачей на стол выложить все на листья салата, красиво расположив на блюде, и полить все смесью из сливок, сока лимона, соли и сахара.

Салат из яблок с сельдереем (Корейская кухня)

200 г яблок, 200 г сельдерея, 120 г грецких орехов, 70 г сметаны, 70 г майонеза, 30 г листового салата.

Свежие стебли сельдерея и очищенные яблоки нашинковать соломкой, залить сметаной и майонезом, перемешать, выложить в салатник на лист салата и посыпать обжаренными и порубленными орехами.

Салат из ананаса с сыром (Корейская кухня)

2 ананаса, 300 г сыра, 7 ( 1 кг ) яблок, 1 мандарин, 1 стакан ( 250 г ) сметаны, 1 ст.л. ( 25 г ) сахара, 50 мл вишневого сока, 2 ст.л. кедровых орехов.

Очищенный ананас, яблоки и сыр порезать кубиками. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с сахаром и вишневым соком. Заправить этим соусом салат, выложить в салатницу и перед подачей на стол посыпать сверху кедровыми орехами. Для украшения очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки, оставив их соединенными у основания (в виде цветка).

Салат из бананов с орехами (Корейская кухня)

200 г бананов, 200 г яблок, 175 г грецких орехов, 100 г сельдерея, 75 г сметаны, 75 г майонеза, 50 г листового салата.

Бананы очистить и нарезать пластинами толщиной 1 см . Очищенные сладкие яблоки и стебли сельдерея нашинковать кубиками. Орехи обжарить в духовом шкафу и крупно порубить. Подготовленные продукты перемешать с майонезом и сметаной, выложить в салатник на листья салата и посыпать орехами.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Советы шеф повара"