Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Эскалопы не толко вкусно и сытно, но и быстро"


"Эскалопы не толко вкусно и сытно, но и быстро"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

КУРИНЫЕ ЭСКАЛОПЫ С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ

4 куриных эскалопа,
80 г тертого кокосового ореха,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
30 г сливочного масла,
1 лимон,
панировочные сухари,
30 г зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Слегка отбить куриные эскалопы, посолить и поперчить. Перемешать тертый кокосовый орех с таким же количеством панировочных сухарей. Эскалопы обвалять во взбитом яйце, а затем в смеси кокосового с панировочными сухарями. Поджарить в растительном масле и сливочном масле на умеренном огне, затем убавить огонь и довести до готовности. Эскалопы выложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточками петрушки.

0

2

ЭСКАЛОП ИЗ КРОЛИКА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Продукты:

кролик - 400 г,
перец, соль - по вкусу.

для соуса:
растительное масло - 15 г,
морковь - 20 г,
петрушка - 5 г,
репчатый лук - 10 г,
томат-пюре - 20 г,
вино - 10 г,
соус белый - 60 г,
чеснок, зелень,
соль - по вкусу.

Инструкции:
Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 1/2 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир – картофель жареный, отварные макароны, фасоль, манные или мучные клецки.

Для соуса морковь, петрушку, репчатый лук нарезать мелкими кубиками (не крупнее 4 мм) и спассировать на растительном масле (прованском, подсолнечном, ореховом); затем, добавив томат-пюре, продолжать пассировать, пока жир не окрасится в оранжевый цвет. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Этот соус можно также приготовить со свежими грибами, нарезанными или нарубленными так же мелко, как и овощи, и поджаренными на растительном масле

0

3

ЭСКАЛОПЫ РУЛЕТИКОМ С СЫРОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pork/escalopsyrn.jpg
Продукты:

телятина - 400 г эскалопов,
ветчина - 100 г,
сыр - 200 г и пармезан тертый для посыпки,
мука пшеничная - 20 г,
шалфей - 8 г листьев,
специи,
масло растительное - 50 г,
соль.

Инструкции:Эскалопы отбейте, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками. На каждый кусок телятины положите по ломтику ветчины, по несколько ломтиков сыра и листику шалфея. Каждый эскалоп посыпьте специями, сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой. Обжарьте эскалопы с маслом равномерно со всех сторон, выложите в жаропрочное блюдо, посыпьте сверху сыром и запеките в горячей духовке в течение 10 минут. Подавайте эскалопы сразу же.

http://italy.worlds.ru

0

4

ТЕЛЯЧИЙ ЭСКАЛОП ПО-ВЕНСКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pork/escalopven.jpg
Продукты:

6 кусков телятины по 130 г,
100 свиного жира,
1 яйцо,
6 кружочков лимона,
сухари панировочные,
перец черный молотый,
соль.

Инструкции:
Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем, смочить в яйце и обкатать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки (эскалопы должны стать сухими). Подавать на блюде, украсив кружочками лимона.

0

5

ЭСКАЛОП С ШАМПИНЬОНАМИ

Продукты:

200 г грибов (шампиньоны),
500 г свинины,
400 г муки,
90 г масла,
1 луковица,
черный перец,
базилик,
зелень петрушки.

Инструкции:
Грибы, порезанные дольками тушить на половинной порции масла. Мясо нарезать на куски, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить на оставшейся половине порции масла. Поджаренное мясо посыпать мукой, залить кипящей водой, перемешать, добавить тушеные грибы и потушить с пряностями, посолить. Подавать с молодым картофелем и салатом, огурцами или свеклой.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Эскалопы не толко вкусно и сытно, но и быстро"