Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Вкусности с тунцом"


"Вкусности с тунцом"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЗАПЕЧЕНЫЙ ТУНЕЦ

слоеного теста - 200 г,
помидоры - 6 шт.,
сыр чеддер - 50 г.

для соуса:
сливочное масло - 50 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 2 ст. л.,
молоко - 2 стакана,
соль и молотый черный перец - по вкусу,
горчица - 1/2 ч. л.,
сыр чеддер - 180 г ,
консервированный тунец - 400 г.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте соус: растопите масло в большом сотейнике, положите аккуратно нарезанный лук и пассеруйте в течение 4-5 мин до золотистого цвета. Добавьте муку и подержите на огне еще 2 мин. 

Снимите сотейник с огня и влейте молоко. Посолите, поперчите и снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, пока соус не начнет оставаться на ложке. Добавьте горчицу, сыр и тунец и тушите еще 2 мин.

Смажьте маслом жаростойкую форму среднего размера. Выложите на дно слой соуса с тунцом, затем пластинку слоеного теста, снова слой с тунцом и слой помидоров (нарезанных пластинками). Продолжайте в такой последовательности, закончив слоем соуса с тунцом. Оставьте немного помидоров для верха.

Посыпьте сверху тертым на мелкой терке сыром, украсьте оставшимися помидорами и накройте фольгой. Выпекайте в течение 15-20 мин, затем, сняв фольгу, держите в духовке еще 15-20 мин до образования золотисто-коричневой корочки.

Это блюдо идеально подходит для заморозки. Перед приготовлением выньте его на ночь из морозилки.

0

2

ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/tunezsfasol.jpg
Продукты:

Белая консервированная фасоль 200 г,
оливковое масло 150 мл,
сок лимона 4 столовые ложки,
чеснок (измельченный) 2 зубчика,
соль, перец по вкусу,
небольшие луковицы 2 шт,
консервированный тунец в масле 400 г,
зелень петрушки для украшения по вкусу.

Инструкции:
Откиньте фасоль и дайте жидкости стечь. Фасоль должна быть сухой. Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. В соус выложите фасоль и хорошо перемешайте. Тонко нарежьте лук колечками. Слейте масляный соус из банки с тунцом. Вилкой аккуратно разделите рыбу на кусочки. Смешайте с фасолью и луком. Приправьте салат. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Домашний очаг

0

3

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С КАПЕРСАМИ

Продукты:

яйцо - 4 шт.,
зеленый сладкий перец -1 стручок,
желтый сладкий перец - 1 стручок,
помидоры - 4 шт.,
соль - по вкусу,
тунец (в собственном соку) - 1 банка (195 г),
черный перец (молотый) - по вкусу,
белый винный уксус - 3 ст. л.,
оливковое масло - 6 ст. л.,
оливки - 200 г,
каперсы - 2 ст. л.,
томатная паста - 4 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
багет - 1/2 шт.,
петрушка - для украшения.

Инструкции:
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге. Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.

0

4

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ТУНЦА

Продукты:

400 гр. спагетти;
300 гр. тунца (консервированного - из банки);
1 головка репчатого лука;
немного оливкового масла;
небольшой пучок зелёного молодого лука;
перец и соль по вкусу.

Инструкции:
Очистите лук, шинкуйте кольцами. Потушите его на оливковом масле до золотистого цвета. Откройте банку консервированного тунца. Слейте сок и масло, разомните рыбу и добавьте к луку. Посолите, поперчите. Перемешайте. Поджарьте всё вместе несколько минут на небольшом огне. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху мелко порезанным зелёным луком и подавайте к столу.

0

5

ТУНЕЦ С ЯЙЦОМ И МАЙОНЕЗОМ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/tunezsagg.jpg

Продукты:

50 г консервированного тунца,
1 ст. ложка майонеза,
щепотка карри,
кусочек масла,
ржаной хлеб.

Инструкции:

Смешайте 50 г консервированного тунца с 1 ст. ложкой майонеза и щепоткой карри.

Положите лист салата латука на смазанный маслом кусочек немецкого ржаного хлеба, сверху выложите тунца и нарезанное ломтиками крутое яйцо.

Украсьте 2 ст ложками майонеза и 2 фаршированными оливками.

0

6

САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АЙСБЕРГ САЛАТОМ

Продукты:

айсберг-салат - 1 небольшая головка,
красный перец - 1 стручок,
зеленый перец - 1 стручок,
салатный огурец - 1/2 шт.,
луковица - 1 шт.,
черные оливки - 1 стакан,
тунец - 1 банка,
овечий сыр - 100 г.,

для соуса:
уксус - 100 мл,
растительное масло- 100 мл,
сухое белое вино - 0,125 л,
соль - по вкусу,
перец - по вкусу,
сахар - 1 щепотка,
базилик - 1 пучок,

для украшения:
яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.,
редиска - 2-3 шт.,
лимонная мята (веточки) - 2-3 шт.

Инструкции:
Промыть и обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полосками. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать овечий сыр кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Для приготовления соуса уксус, растительное масло и белое вино перемешать и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и добавить мелко нарубленный базилик. Салат из тунца с айсберг-салатом заправить соусом и украсить четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.

0

7

Один из самых распространённых рыбных салатов - салат из тунца консервированного.  Отлично подойдёт как повседневное блюдо, однако он настолько вкусный, что им можно разнообразить и праздничный стол.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Вкусности с тунцом"