Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Сказки" » Притчи и легенды

Притчи и легенды

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

ПРИТЧА

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/15852/15852729_NewGifts01.gif
“В прохладном весёлом лесу, среди кустов и трав, тёк Ручеёк. Очаровательный, смешливый, лёгкий. Он всех любил, и всё ему нравилось. Свои дни он проводил в игре с солнечными лучами, стрекозами и жучками. Ручеёк разбрызгивал свои капельки на травы, и в ответ они весело ему качали своими цветами, зверюшки с удовольствием приходили к нему испить его вкусной водицы, да и просто полюбоваться на него. Послушать его весёлую, жизнерадостную песню.
На одном из самых очаровательных изгибов нашего Ручейка, на самом дне лежал Камень. Очень солидный и взрослый Камень, умудрённый жизненным опытом. Камень очень много размышлял о жизни, глубоко погружаясь в свои раздумья о прошлом и будущем, о жизни и т.д. Признаться, Ручеёк ему очень мешал, постоянно отвлекая от философских размышлений. И однажды, когда чаша терпения была переполнена, Камень обратился к Ручейку.
- Что ж ты так суетишься постоянно, - обратился он к Ручейку, - от тебя только беспокойство и никакой пользы. Ты не правильно относишься к жизни. В такой суете невозможно слиться с ней, постичь её великие тайны. Слиться с жизнью можно только в великом смирении и созерцании.
- А зачем созерцать эту самую жизнь, - удивлённо спросил Ручеёк, - так хорошо вокруг. Я смеюсь и радуюсь всему, что вижу вокруг. Мне хорошо я блаженствую и наслаждаюсь. И все вокруг рады этому. Всем от этого хорошо.
- Ты слишком глуп и молод, чтобы понять это. В тебе слишком много всего поверхностного, тебе не когда не слиться с большим великим началом, тайной сущего.
Камень остался лежать и думать, а ручеёк бежал, смеясь и играя, всё дальше и дальше, пока не слился с большим озером.“

0

2

Однажды Ветру, залетевшему в гряду незнакомых гор, понравилась одна Скала. Она привлекла его своей горделивой вершиной, которая высилась над мрачными тучами. Ветер деловито покружил, разогнал облака, чтобы рассмотреть незнакомку получше.
- Ах, красавица, - вздыхал ветер. Он и не подозревал, что каменные глыбы бывают настолько привлекательными. Стройные неприступные уступы, в конце концов, окончательно пленили Ветер. Он взобрался на вершину и окутал Скалу своим легким дыханием.
Скала, задремавшая с обеда, проснулась и удивилась такому гостю. А так как гости у нее бывают нечасто, то Скала принялась прихорашиваться, наводить порядок в своих каменных владениях.
Что уж тут говорить - они понравились друг другу с первого взгляда. Ветер полюбил Скалу за невиданную стройность и осанку. Скала полюбили его, потому что ей просто на всего некого было больше любить. Теперь каждое утро Ветер приносил Скале чистый дождик и заботливо орошал вершину. Красавица все хорошела и хорошела.
В один день расщелины Скалы покрылись цветами. Оказывается, это тот же Ветер принес частицы земли и семена из далеких лесов. На теплых, уютных склонах поселились птицы. Взаимная нежность и любовь распространялись на все вокруг. Ветер и Скала уже потеряли счет дням и ночам, проведенным вместе. Они были счастливы, как беззаботные дети; они радовались простому присутствию друг друга.
Но вот случилось так, что Ветер не прилетел. Скала закручинилась. Она не знала, о чем уже думать. Зеленели травы, кружили птицы, сияло солнце, - но ничто не могло развеять ее печаль. Потом по склонам ревели камнепады, и все понимали, что происходит.
Проходили месяцы и годы одиночества. Скала в отчаянии отвергла любое внимание. Она прогнала гнездившихся птиц, сбросила с плеч цветочное убранство. Скала осунулась. Она изо всех сил вжалась в землю и уснула…
Скала не помнила, сколько длился ее сон, который прервало знакомое легкое дыхание. Ветер прилетел. Он принес с собой цветной ворох подарков и поцелуев. И все понимали, что он этим хочет выразить. Но Скала одарила Ветер единственным взглядом, затем глубоко вздохнула, вжалась в землю и заснула. Как только не пытался Ветер поднять из сна подругу, но ничего не выходило. Покружив и разметав сгоряча подарки, он умчался прочь, и никто его больше не видел.
Наверное, с тех пор и говорят: вольный, как ветер и твердая как скала.

0

3

http://img.liveinternet.ru/images/attach/3/15628/15628225_michaelsmor_06.gifОднажды встретились Фея и одна супружеская пара, муж и жена, которые прожили в браке 35 лет. Фея сказала супругам: «Вы так долго живёте вместе, что заслужили награду. Просите каждый то, чего вы желаете, и я исполню любое ваше желание».

«Я желаю путешествовать по всему миру вместе с моим дорогим супругом», - сказала жена. Фея взмахнула волшебной палочкой, и…о, чудо!.. Два билета в кругосветный круиз на океанском лайнере упали в руки изумлённой жены.

Теперь наступила очередь мужа назвать своё желание. Он немного подумал и сказал: «Да, этот момент очень важный и романтичный, но такую возможность нельзя упустить. Пусть моя дорогая жена простит меня, но моё желание таково: Я хочу иметь жену, которая на 30 лет младше меня самого».

Его жена была глубоко расстроена и разочарована, но уговор есть уговор – Фея обещала исполнить любое желание. Фея в очередной раз взмахнула волшебной палочкой, очертила магический круг над головой супруга, и…о, чудо!.. мгновенно тот превратился в 90-летнего старика.

Он стал старше своей супруги на 30 лет, а та соответственно моложе его на 30 лет. Всё, как супруг пожелал…

Мужчина оказался неблагодарным и коварным, но Фея была... Женщиной."

Мужское коварство ничто против женской солидарности

Отредактировано Мармеладочка. (2006-09-12 18:17:04)

0

4

Две сестры - Любовь и Ревность

Эта история случилась очень давно – в те далёкие времена люди жили в согласии, страхе и уважении перед богами. Люди покланялись им, а боги защищали людей или наказывали порой грешных людей. Боги жили на небесах, а люди на земле. Между ними существовал «нравственный закон», запрещающий людям и богам встречаться, посягать на территории друга. Жили они так, ни о чём не думая.
Но однажды один из молодых богов – Любос увидел на земле прекрасную девушку. Подобной красоты он никогда раньше не видел, хотя часто наблюдал за людьми. Девушку звали Ревья, она сидела у реки и пела песни.
Любос слушал её песни, не понимая, что с ним – почему он думает только о ней, в его ушах, даже, когда Ревья прекратила петь, звучал её прекрасный голос. Любос знал, что боги и люди не могут быть вместе, что его прогонят с неба, но и на земле не найдёт он приюта, а, значит, он не сможет быть с Ревьей. Но, не понимая своих поступков, Любос перевоплотился в человека и спустился на землю, пока все остальные боги были на перу, посвященному приходу весны.
Ревья была одинока, её родители умерли, других родных у неё не было. Она постоянно ждала чуда, она знала, что в этом мире ей не хватает чего-то или кого-то. Любос, каря себя за свою безответственность, шёл на встречу Ревье. Они увидели друг друга, у них заколотились сердца. Она ему улыбнулась, он тоже ей улыбнулся. Ревья почувствовала, что вот оно – её чудо, совсем рядом, она никогда его не отпустит, она может ему доверять. Они ещё не понимали, что подписали себе смертный приговор – боги увидели Любоса на земле вместе с Ревьей и разгневались – загремел гром, пошёл дождь. Ревья испугалась, Любос взял её за руку, и они начали бежать. Но куда им было деваться?!
Боги поведали о беглецах людям. Люди тоже разозлились, т.к. из-за глупости молодых и неопытных девушки и бога, на них обрушились ненастья – холод, наводнения и разрушения.
Любос и Ревья спрятались в глубокой пещере, пообещали не расставаться никогда, даже после изгнания из Мира. В пещере они прятались долго, Ревья родила дочек – прекрасных малышек, похожих на них обоих. Одну, похожую на Любоса назвали Ревностью, а вторую, похожую на Ревью назвали Любовью.
Но боги и люди, объединившись, нашли беглецов и изгнали из Мира. А малышек раздели – людям оставили Ревность – она напоминала богам глупого бога-беглеца, а себе забрали Любовь – она была такой же прекрасной, как и Ревья.
Так и росли малышки - полу богини полу люди, одна на земле, вторая на небе.
Люди и боги скрывали от них историю их родителей, а также, что они сёстры. Одна росла полноценной богиней – прекрасной, но мечтательной, как девушка, а вторая росла непредсказуемой девушкой и вспыльчивой, как богиня.
Вот такова истинная история возникновения любви и ревности. И, как две сестры, они просто не могут быть не вместе. Любишь – значит ревнуешь, ревнуешь – любишь.
Вы скажете банально, но если посмотреть и наш мир банален, а понятия об истинах и «нравственных законах» такие не ясные и не чёткие…
Любите и ревнуйте!!!

0

5

Адам и Ева

Кто не знает, что произошло с Адамом и его подружкой, когда, нарушив запрет, он вкусил от древа Познания? Вот именно. Ну, не будем очень уж строги к нашему праотцу. Нам ведь известно, что он лишь проявил слабость, и поступок его не был таким уж осмысленным. Господь, изгнав его из рая, тем не менее, не оставил своим вниманием и заботой, и то, что случилось с Адамом и его много миллиардным потомством впоследствии - результат все той же неосмотрительности.
- Будь человеком, Адамушка! - вздохнув, промолвил Господь и велел стражником препроводить бескрылую парочку, едва прикрытую фиговыми листьями, к выходу. Но, увидев искреннее раскаяние, сожаление и слезы в глазах Адама, стыдливо склонившую голову обескураженную Еву, Господь решил смягчить наказание ослушникам. Господь суров, но милостив! И тогда он позволил ангелам сделать Адаму напоследок дары с пользой для земной жизни. Но с условием, чтобы они уместились в ладони Адама. Господь, сказав это, сам, первый, вложил в ладонь Адама пшеничное зернышко. Обрадованные ангелы, поняв намек, добавили к этому пару дюжин иных семян. Один дал хлопковое и льняное семечко: не вечно же прикрывать срам шершавым и жестким листом смоковницы - так и без потомства остаться недолго. Господь окинул ангела одобрительным взглядом и похвалил его усердие в делах богоугодных. Другой ангел преподнес Адаму чайное семечко: и жажду утолит, и бодрости даст.
- Неплохо, - произнес Господь. - Полезный дар. И другие ангелы вложили в ладонь весьма полезные семечки, зернышки и косточки: кто оливковое и гранатовое, кто кукурузное и кедровое, а кто и кориандровые. Дошла очередь до падшего Ангела. Ничего не поделаешь, слово Господа - Закон, и даже Он сам не в силах его отменить.
- Зря ты это затеял, Боже, я ведь убедил тебя, что человек слаб, ничтожен и в желаниях низменных неудержим, - начал было Ангел. Но Бог гневно пресек его: "Ты снова перечишь?!"
- Нет, Господь, я всего лишь предостерегаю.
- Ну, все, завершайте. Давай свои напутственные дары, но не забывай об условии: чтоб уместились в ладони! - раздраженно произнес Создатель, спеша вернуться к своему Божественному промыслу.
Покорно склонив голову, пряча улыбку и огоньки в глазах, черный Ангел положил в ладонь Адама крошечное виноградное семечко. Господь спохватился было, но поздно! Придется теперь новую армию противоборствующих ангелов создавать. И неизвестно еще, что из этого выйдет. Неугомонен Сатана!
- Не гневись, Боже, ты думаешь, извлеченное из виноградного зерна не будет извлечено Адамом из пшеничного, которое ты сам еду дал? - с усмешкой вопросил он.
Догнав греховную парочку у небесных ворот, смерив долгим задумчивым и нежным взглядом Еву, он украдкой добавил в ладонь Адама неприметное маковое и табачное зернышко.
- Я, собственно, всего лишь выполняю указ Господа Бога. Разве вы что-нибудь против этого имеете? - ответил он на укоризненные взгляды препровождающих ангелов. - А что окажется сильнее - воля или желание - покажет время.
Так до сих пор, с переменным успехом, и продолжается эта борьба в сути человеческой.

0

6

Притча...

В давние, давние времена, когда и самого Времени еще не было, а Земля была черным пустынным шаром, на ней обитала только одна Душа, молодая и добрая, но неопытная. Она жила в полном одиночестве и была уверенна, что на свете никого, кроме нее, нет. Но однажды перед ней неизвестно откуда появился Великий Волшебник.
- хорошая ты Душа, но невежественная, - сказал Великий Волшебник, внимательно посмотрев на нее.
- разве есть на свете что-нибудь, чего я не знаю? – удивилась Душа.
- если есть, ты хотела бы это узнать? – спросил Великий Волшебник.
- конечно, очень хочу, - ответила Душа, плохо понимая, о чем идет речь, но исполненная любопытства.
- однако учти, это будет нелегко и довольно долго, - молвил Волшебник.
- а что значит «долго»? спросила Душа, которая не знала, что такое время.
- это тоже тебе предстоит узнать, - сказал Волшебник. И тут Душа увидела у него в руках большое зеркало.
- смотри внимательно, сказал Волшебник.
Душа посмотрела в зеркало и увидела свое лицо. Глаза у нее были голубые, круглые и плоские, и понять, какое у них выражение, она не могла. Волшебник молвил:
- смотри на зеркало, а не на себя.
Но в какое бы место зеркала ни смотрела Душа, она видела только свое отражение.
- Достаточно, - сказал Волшебник, и Душа увидела, что они находятся высоко над черной Землей и видят ее всю. Волшебник поднял зеркало над головой и, размахнувшись, бросил его вниз. Душа увидела, как, упав на Землю, зеркало разбилось на неисчислимое множество осколков, которые разлетелись по всему пространству-времени и попали во все страны и во все времена. Кусочки побольше превратились в моря и океаны, продолговатые – в реки, круглые – в озера, самые причудливые по форме – в животных и людей, а совсем крохотные пылинки стали травинками и растениями.
- я надеюсь ты хорошо запомнила свое зеркало, - сказал Великий Волшебник. – и, кроме того, на каждом осколке осталось твое изображение, так что ты их легко узнаешь. А теперь иди, собери их все и составь обратно. Когда ты это сделаешь, посмотри в зеркало снова, и ты поймешь, что такое мудрость.
Когда-нибудь Душа, собирающая по свету осколки зеркала, придет и к тебе, потому что и у тебя в сердце лежит такой осколок. Никто не знает, как это произойдет. Может быть, она придет к тебе в образе человека, который внимательно на тебя посмотрит и о чем-то попросит. Может быть, она привлечет твое внимание видом особенного цветка или дерева, которые словно чего-то от тебя захотят; или она предстанет обыкновенным стулом, который своим скрипом заговорит с тобой на непонятном языке.
Если ты почувствуешь, что это Душа разговаривает с тобой, и искренне улыбнешься ей, твое сердце раскроется и осколок зеркала вылетит из него и займет свое место в зеркале Души. А на его месте в твоем сердце появится кусочек счастья, который будет его согревать всю твою жизнь, и тебе никогда не будет трудно пожалеть другого или помочь человеку, попавшему в беду. А если ты не заметишь Души, которая тебя окликнула, или не сможешь ей улыбнуться, то осколок зеркала останется в твоем сердце, а Душа отправится дальше, в поисках других осколков, и вернется к тебе не раньше, чем ты научишься улыбаться и быть внимательным. А пока этот осколок будет у тебя в сердце, оно никогда не сможет раскрыться навстречу другому человеку, как бы тебе этого не хотелось, потому что кусочки стекла очень острые и больно колются при любом движении. Но Душа обязательно вернется к тебе снова, потому что ей очень нужно собрать свое зеркало, а без твоего кусочка это невозможно.

0

7

Притча о Правде и Лжи - Владимир Высоцкий
*В подражание Булату Окуджаве*

Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек, -
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила:
Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне, -
Грубая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась - и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью:
Баба как баба, и что ее ради радеть?!
- Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз;
Деньги взяла, и часы, и еще документы, -
Сплюнула, грязно ругнулась - и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу -
И подивилась, себя оглядев делово:
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так - ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
"Ложь это все, и на Лжи одеянье мое..."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже чем стервой,
Мазали глиной, спускали дворового пса...
"Духу чтоб не было, - на километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа!"
Тот протокол заключался обидной тирадой
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама - пропилась, проспалась догола.
Чистая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, -
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла -
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Некий чудак и поныне за Правду воюет, -
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует, -
Если проделает то же, что явная Ложь!"
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть, - это чистая правда, ребята, -
Глядь - а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь - на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь - а конем твоим правит коварная Ложь.

0

8

притча

«… жил один король и как то он порезал палец на руке и палец загноился придворные лекари, посовещавшись,  решили, что нужно удалить палец иначе  разовьётся гангрена и от этого король может погибнуть. Свита  короля  сказала, что в лесу обитает великий мудрец, он точно знает,  что будет лучше, а  что будет хуже. Король  собрался со своей свитой в лес нашел  мудреца и спросил  у него, что ему делать, отрезать палец или нет, а мудрец говорит « я не знаю, что  будет лучше, и что в этой ситуации есть хорошо, а что есть плохо.» Свита тут же говорит, что надо оставить палец, что так будет хорошо, король послушал их не стал отрезать палец. Но ему  становилось  всё хуже и хуже, и королю пришлось отрезать палец. Разгневавшись на мудреца, король приказал казнить его, когда охрана  привела,  король приказал  заточить его в башню, а потом казнить, когда он вернётся с охоты. На охоте король  заблудился и отбился от своей свиты, там его поймали племя индейцев, в это день как раз был день приношения  жертвы их богам. Они  привязали его к дереву и хотели поджечь, но тут вдруг вождь племени заметил, что  у короля нет пальца, а в жертву должен был принесён только абсолютно здоровый человек, поэтому короля отпустили. Счастливый король, вернувшись, домой, побежал в башню к мудрецу и сказал мудрецу «смотри! Мне отрезали палец,  и благодаря этому я остался жить! Хорошо, что тебя не успели казнить!»

А мудрец говорит - « А  я  не знаю хорошо это или плохо…»

Так и в жизни мы не сразу осознаём, что ХОРОШО,  а что ПЛОХО….

0

9

Крылья

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки.Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником.Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо.

"Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться вниз.Вот его маленькие ножки уже коснулись земли,он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щель.Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью.

Маленькой ручкой он дотронулся до звонка,и его пронзительный крик встревожил тишину."Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос.
-Это я, Ангел.
-Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой!
-Да нет же, я не ошибся! Это я же я,Ангел... открой пожалуйста...
Дверь открылась, и Ангел увидел ЕЁ.Она была уже не та...Замученная, бледная, в старом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел.
-Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь?
Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
-Ты ничего не помнишь?
-Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убраться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи"....

В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 5 минут приду есть"- заявил муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!"

В больших глазах Ангела показались слезки.
-Где ЕЕ Крылья??? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
-Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег...
"И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко...
"ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса.
"ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал Ангел...

0

10

Сказка о капельке (not mine)

В далёком море, на большой глубине, жила-была Капелька воды. Она жила так глубоко, что свет не мог пробиться к ней сквозь толщу воды. Вокруг были темнота и холод. Капелька была окружена другими каплями, такими же, как она. Общаться с ними не было никакого смысла. По крайней мере, так считала капелька. Ведь через мгновение их уже не будет рядом. Капелька была одинокой среди миллионов одинаковых капель. Где-то она слышала, что если подняться высоко наверх, то там будет новый мир, совсем не похожий на холодную темноту глубин. Но капелька не верила в эти сказки, и опускалась всё глубже и глубже. Однажды она столкнулась с каплей, которая поднималась вверх. "Эй, - сказала та, - почему ты погружаешься всё глубже и глубже, разве ты не знаешь, что наверху нас ждёт новый мир?" "Я не верю в эти сказки", ответила капелька. "Это не страшно, просто следуй за мной, ты ведь ничего не теряешь, правда?" Капелька согласилась, и они стали подниматься вдвоём. Путь наверх был долгим. Возможно, он длился несколько недель, или даже несколько месяцев. Сначала капелька чувствовала себя неуютно рядом со своим новым спутником. Но они поднимались всё выше, давление воды ослабевало, и вскоре они увидели свет. Он был сначала слабым, но и слабый свет показался капельке ослепительным. И по мере того, как они приближались к поверхности, восторг захватывал её. И вот вода расступилась, и капелька почувствовала нечто совершенно новое - воздух. Это был совершенно новый мир. В следующее мгновение капелька оказалась на гребне волны, а ещё через секунду - превратилась в облачко пара. Это произошло так неожиданно, что она даже не успела испугаться. Оглядевшись вокруг, она увидела, что её спутник был рядом. Он ободрял - всё в порядке, это нормально. И они продолжали подъём, внизу было бескрайнее море, а сверху - такое же бескрайнее небо. Солнце блестело на волнах, вдалеке плыли облака, и казалось, что так будет всегда. Но вскоре их подхватил ветер, и капелька почувствовала, что они летят быстро, быстрее, чем она могла себе представить. Через какое-то время капелька увидела впереди землю. Возможно, это был остров, может быть - портовый город, или что-то ещё. Путешествие капельки продолжалось, она парила над землёй, каждое мгновение узнавая что-нибудь новое, чувства удивления, восхищения и радости переполняли её. Но время шло, и в один прекрасный день ей надоело рассматривать землю с высоты она просто упала вниз, на землю. На ощупь земля оказалась совершенно незнакомой, непохожей на воздух или воду. Ненадолго задержавшись на месте и осмотревшись вокруг, капелька покатилась вниз, оставляя за собой влажный след. Такой способ перемещения показался ей гораздо менее приятным, чем полёт, но не менее интересным. Очень скоро она попала в речку, это было знакомо, но всё же не так, как прежде. Теперь вода вокруг не была солёной, и двигалась гораздо быстрее, чем в глубине моря. Из речки капелька попала в реку, а из реки - снова в море. И вот она снова оказалась там, откуда началось её путешествие. Снова вокруг были миллионы капель, и казалось, что все они одинаковы. Но теперь капелька знала, что это не так. Она помнила, что ОДНА ВСТРЕЧА МОЖЕТ ОТКРЫТЬ для нее ЦЕЛЫЙ НОВЫЙ МИР! К каждой капле ОНА ОТНОСИЛАСЬ С ИНТЕРЕСОМ И НАДЕЖДОЙ. И в каждой капле она видела что-то новое, ведь двух одинаковых капель не существует.

0

Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Сказки" » Притчи и легенды