Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с суббпродуктами"


"Блюда с суббпродуктами"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Китайский салат из куриных пупков

Прежде всего сварить куриные пупки и остудить. Нарезать вдоль потоньше.
Порезать тонкой соломкой сырые морковь и огурцы.
Всё перемешать, добавить немного свежей петрушки, 1 зубчик чечнока, глутамат натрия, красную острую паприку, соевый соус и шемен сум-сум.

0

2

Куриные желудки по-корейски
Источник: журнал "Гастрономъ", #2/2005
Кухня: корейская
Скорость приготовления: 30 минут

Что нужно:на 4 порции:
500 г куриных желудков
3 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана куриного бульона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, молотый красный перец

Что делать:
Желудки надрезать, удалить внутреннюю пленку, хорошо промыть. Отварить до полуготовности в подсоленной воде, вынуть из бульона. Обсушить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить, лук тонко нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Растительное масло разогреть на сковороде, лук обжаривать 2-3 мин. Добавить в сковороду куриные желудки, залить куриным бульоном и тушить 10 мин. Затем добавить соевый соус, красный перец, чеснок. Перемешать и продолжать тушить еще 4-5 мин. При подаче посыпать зеленью. На гарнир можно предложить отварную спаржу или рисовую лапшу.

0

3

Овощное рагу с пупками очень вкусно.

Нужно поджарить пупки, в высокой сковороде (желательно большой) потом долить туда воды и нарезать все овощи, которые найдешь: кабачки, картошку, капусту, помидоры, чесночка туда, лука, морковочку натереть, можно еще добавить томатной пасты и ложку куриного бульена.
Будет вкусно. Только воду надо подливать, чтобы все хорошо протушилось.

0

4

ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ

500 г телячьей печени,
1 ст. ложка жира,
2-3 ломтика сала,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
5-6 свежих грибов,
по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки,
соль.

Распустить на горячей сковороде сало, уложить слой нарезанных моркови, кореньев, свежих грибов (шампиньоны), зелень (при желании можно добавить томат-пюре или помидоры), поместить сверху тонкие ломтики подготовленной нарезанной печени, покрыть таким же слоем кореньев и грибов, посолить и положить сверху ломтики сала. Тушить под крышкой на слабом огне или в духовке не менее 20-30 минут.

0

5

ПЕЧЕНЬ С ПОМИДОРАМИ

Продукты:

300 г печени,
1 кг помидоров,
головка чеснока,
100 мл растительного масла,
соль.

Инструкции:
Печень нарезать кусочками и обжарить в горячем жире, отложить. В нем же потушить смолотые помидоры до получения густого соуса. Снова положить в сковороду печень, добавить измельченный чеснок и соль по вкусу, потушить все вместе до выпаривания жидкости.

0

6

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОКОТНИЦАХ

Продукты:

500 г куриной печени,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
на кончике ножа молотый черный и красный перец или 1 ч. ложка специй для курицы.

Инструкции:
Лук очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды и тушить под крышкой до полуготовности. Печень хорошо промыть. Лук и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Сливочное масло положить в посуду и растопить. Взбить яйца с маслом и мукой. Перемешать яичную смесь с печенью, добавить специи. Разлить массу в кокотницы, смазанные маслом, поставить их в нагретую духовку и запечь до готовности.

0

7

НОЖКИ ТЕЛЯЧЬИ ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/bird/nogki.jpg
Продукты:

2 телячьи ножки,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1-2 лавровых листа,
5-8 горошин перца,
1/2 стакана молотых сухарей,
2-3 ст. ложки растительного масла или жира,
зелень
Для теста:
2/3 стакана муки,
1/3 стакана воды,
2 яйца,
вода, соль

Инструкции:
Ножки опалить, ошпарить кипятком, зачистить ножом, вымыть, надрезать между копытцами и по всей длине ножек, опустить в холодную воду и варить 2 часа. Затем добавить морковь, коренья, лук, чуть позже связанную в пучок зелень, специи, соль и варить еще 30-40 минут. Готовые ножки вынуть из бульона, отделить мякоть от кости, разрезать на 2 половинки, обмазать их тестом, обвалять в сухарях и жарить на масле или жире до румяной корочки. Для теста: желтки растереть с мукой, вмешать взбитые белки, воду и соль. При подаче мясо гарнировать картофельным пюре, отварной цветной капустой, отварными лопатками молодого гороха и украсить веточками зелени.

0

8

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

Продукты:

1 говяжий язык,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1-2 лавровых листа,
8 горошин перца,
1/2 стакана мясного бульона,
1/2 стакана сухого белого вина,
1 стакан тертого сыра,
соль, зелень.

Инструкции:
Язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова вымыть, опустить в кипяток, варить на слабом огне 11/2-2 часа, добавить морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1 час. Когда язык сварится, опустить в холодную воду на несколько минут, а затем, не дав ему остыть, снять кожу. Нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

0

9

Тушенные пупки с луком

Берем пупки, варим потом режем их соломкой и на сковородку вместе с резаным луком и тертой морковкой. Пожарим немного, затем заливаем томатом с водой и тушим.
Вкусна!!! tease.gif

0

10

ФАРШИРОВАННЫЕ СЕРДЕЧКИ

Для фарширования лучше взять индюшачьи сердечки.
Очень тщательно их очистить, удалить сосуды и внутреннюю часть. Замочить чернослив и удалить из него косточки. Приготовить фарш из говядины, лука, соли, перца с добавлением кедровых орешков.
В подготовленное сердечко вложиьб чернослив и зубчик чеснока. Затем сердечки доверху заполнить фаршем.
В казане, на растительном масле, поджарить лук и грибы, добавить бульон, соевый соус, чёрный перец, соль. Проварить 10 минут и в этот соус положить сердечки. Тушить, примерно, час на маленьком огне.
Сердечки хорошо подавать с картофельным пюре или с картофельными оладушками.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Блюда с суббпродуктами"