Паштет из говяжьей печени с беконом
- говяжья печень - 200г 
- бекон - 100г 
- сливочное масло - 100г 
- репчатый лук - 1 шт. 
- морковь - 1 шт. 
- корень петрушки - 1 шт. 
- гвоздика - 1 шт. 
- сахарный песок - 1/2 ч. л. 
- соль 
- перец 
- лимонный сок - по вкусу. 
Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.
(с)








