Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рецепты нежных паштетов"


"Рецепты нежных паштетов"

Сообщений 11 страница 20 из 25

11

Паштет из говяжьей печени с беконом

- говяжья печень - 200г
- бекон - 100г
- сливочное масло - 100г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- гвоздика - 1 шт.
- сахарный песок - 1/2 ч. л.
- соль
- перец
- лимонный сок - по вкусу.

Подготовленную печень разрезать на четыре части, а бекон - на маленькие кусочки. Все это потушить в небольшом количестве воды, добавив порезанные кубиками коренья, соль, пряности. Готовую и немного остывшую массу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, влить лимонный сок, добавить сахар и еще немного прогреть на сковороде, при необходимости разбавив процеженным соусом от тушения. В теплый паштет замесить взбитое сливочное масло и хорошо вымешать. Паштет должен быть ровным, пышным и без комков.

(с)

0

12

Паштет из брынзы
Ингредиенты: 300 г брынзы, 150 г сливочного масла, 3 не-больших дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец.
        Приготовление     
Брынзу нарезать на кусочки, залить на 5-10 мин крутым кипятком, чтобы размягчилась. Чеснок выдавить при помощи чесноковыжималки, смешать со взбитым маслом и щепоткой перца. Затем откинуть брынзу на сито, дать стечь воде и соединить с маслом, взбить миксером или тщательно вымешать.

Паштет из брынзы 'Андреевский'
Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 20 г молотого сладкого перца, 1/2 луковицы, 100 г сметаны, 3-4 перышка зеленого лука, 10 г горчицы.
        Приготовление     
Масло взбить, постепенно добавляя протертую через сито сметану и брынзу, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

0

13

Паштет из брынзы с орехами и чесноком
Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 50- 100 г очищенных грецких орехов, 1 маленькая головка чеснока.
        Приготовление     
Все составляющие пропустить через мясорубку и перемешать. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом.

Паштет из брынзы пикантный
Ингредиенты: 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 10 г молотого сладкого перца, 25 г репчатого лука, 50 г сметаны, 5 г зеленого лука, 5 г анчоусной пасты, 5 г горчицы.
        Приготовление     
Масло взбить, постепенно добавить протертую через сито брынзу и сметану, затем анчоусную пасту, горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.

0

14

Паштет из брынзы с тмином (болгарский рецепт)
Ингредиенты: 2,5 стакана тертой брынзы, 75 г сливочного масла, 1/3 ст. ложки молотого тмина, молотый красный перец.
        Приготовление     
К брынзе, протертой сквозь сито, прибавить сливочное масло, тмин, красный перец и растереть, пока не образуется однородная масса. Полученную массу использовать для бутербродов.

Паштет из брынзы с творогом
Ингредиенты: 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 50 г мягкого творога, молоко.
        Приготовление     
К взбитому маслу постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.

0

15

Паштет с копченым сыром
Ингредиенты: 150 г жирного творога, 50 г сливочного масла, 50 г плавленого копченого сыра, 2 долька чеснока, соль, молоко.
        Приготовление     
Копченый плавленый сыр и творог пропустить через мясорубку. В миске размешать масло, добавить сыр, чеснок, растертый с солью, при желании - молоко. Взбить массу.

Паштет масляно-творожный
Ингредиенты: 200 г мягкого творога, 40 г сливочного масла, 20 мл молока, соль.
        Приготовление     
Протертый через сито творог добавить к взбитому маслу, посолить и растереть. Использовать в качестве полуфабриката для смазывания бутербродов с сыром или как самостоятельный паштет.

0

16

Паштет творожный с мясом
Ингредиенты: 350 г мяса (телятины или свинины), 65 г шпика или жира, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки сухих грибов или 50 г свежих шампиньонов, 0,25 л бульона, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г сливочного масла, 2 яйца, 250 г творога, немного молока, молотый красный перец, соль.
        Приготовление     
Мясо нарезать мелкими кубиками, заправить солью и красным перцем. Мелко нарезанный шпик растопить, поджарить в нем кубики лука. Добавить мясо, а через 15 минут - размоченные сухие грибы или нарезанные ломтиками шампиньоны, залить размешанной в горячем бульоне томатной пастой и тушить до готовности мяса. Взбить до пены масло со щепоткой соли, перемешать с яйцами и творогом, добавив одновременно немного молока. Залить этой кремообразной массой мясо. Запекать в горячей духовке 40-50 мин.
Подать на стол с хлебом и зеленым салатом.

0

17

Паштет творожный с ветчиной
Ингредиенты: 300 г мягкого творога, 100 г нежирной ветчины, 100 г сливочного масла, молоко, соль.
        Приготовление     
К размешанному в миске маслу прибавить протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, немного молока.

Паштет творожный с рыбой
Ингредиенты: 200 г творога, 300 г трески или другой рыбы, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сливочного масла, 30 г растительного масла, соль, перец.
        Приготовление     
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить в подсоленной воде. Лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле. Домашний пресный творог смешать с отварной рыбой, пассерованными овощами и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ввести размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и тщательно вымешать массу, сформовать в виде батона, украсить маслом и охладить.

0

18

Масса бутербродная из творога с копченой треской
Ингредиенты: 200 г трески горячего копчения, 100 г творога, 1 яйцо, 80 г сметаны, соль.
        Приготовление     
С трески снять кожу, освободить ее от костей, пропустить через мясорубку вместе с пастеризованным творогом и яйцом, сваренным вкрутую. К полученной массе добавить сметану, соль и взбить.

Паштет творожный с консервами 'Печень трески'
Ингредиенты: 300 г мягкого творога, 100 г сливочного масла, 80 г консервированной тресковой печени, 1/4 луковицы, соль, молотый черный перец.
        Приготовление     
Масло растереть в миске, добавить протертый через сито творог, хорошо размешать. Открыть консервы, слить масло, положить в паштет нужное количество печени трески, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и снова хорошо перемешать и взбить.

0

19

Паштет творожно-анчоусный с брынзой
Ингредиенты: 100 г творога, 50 г брынзы, 30 г сливочного масла, 30 г круглого перца, 1 небольшая луковица, 10 г анчоусной ласты, соль, молотый сладкий перец, 5 г каперсов.
        Приготовление     
Взбить масло, постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, анчоусную пасту, мелко нарезанные лук и стручковый перец. Посолить, ввести молотый сладкий перец, каперсы и хорошо перемешать.
При желании в паштет можно добавить немного молока.

0

20

Паштет из творога с чесноком
Ингредиенты: 250 г свежего домашнего творога, 1 небольшой пучок зелени укропа, 1 яйцо, 100 г сметаны или сливок, 30 г мелко смолотых семян кориандра, 3 дольки чеснока, соль.
        Приготовление     
Выложив творог в миску, вбить туда сырое яйцо и, не переставая вымешивать, добавить семена кориандра, толченный с солью чеснок, затем сметану. Масса должна получиться однородной.
Затем положить в паштет мелко нарубленный укроп и посолить по вкусу. Взбить смесь еще раз.

Паштет закусочный из творога
Ингредиенты: 400 г свежего домашнего творога, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, 4 дольки чеснока, 1/2 стакана сливок, 4-5 ст. ложек молотых семян кориандра или хмели-сунели, соль, перец.
        Приготовление     
Творог выложить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать, затем добавить остальные компоненты, кроме сливок, и растереть, пока не получится однородная масса.
Если паштет окажется чересчур густым, подлить сливки. Посолить и поперчить.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рецепты нежных паштетов"