Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рецепты нежных паштетов"


"Рецепты нежных паштетов"

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pasht3.jpg
500 г печени,
2 яйца,
2 ст. ложки масла или жира,
2-3 ломтика белого хлеба,
2 ст. ложки муки,
6-8 ядер сладкого миндаля,
соль,
зелень

Для соуса:
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка изюма без косточек,
1 стакан воды,
1 ст. ложка виноградного уксуса,
1 ст. ложка сахарного песка.

Сваренную телячью печень протереть через сито, смешать с сырыми яйцами, растопленным маслом или жиром, размоченным в воде и отжатым белым хлебом, мукой, солью и замесить крутое тесто. Придать тесту любую форму (например, круглой розетки, шара, ежа), полить маслом или жиром, посыпать тертым хлебом, украсить ядрами миндаля и запечь в не слишком горячей духовке, поливая маслом или жиром. Подавать в горячем или холодном виде с соусом, украсив зеленью.

Для соуса: муку поджарить до коричневатого цвета, развести водой, добавить изюм, уксус, сахар (можно и тонкие ломтики лимона без зерен), прокипятить. Этим соусом облить паштет или подать соус отдельно.

Вариант 2

400-500 г телячьей печени,
по 200 г мякоти телятины и свежего свиного сала,
2-3 яйца,
3-4 сушеных гриба,
1-1 1/2 стакана крепкого мясного бульона,
1/2 мускатного ореха,
3-4 гвоздички,
горошины перца,
соль, зелень

Печень теленка вымочить в воде, отделить пленки, протоки, мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с телятиной, салом, отварными грибами, добавить взбитые яйца, специи, крепкий бульон, соль. Массу сформовать в виде булки, смазать жиром и жарить в не слишком горячей духовке 30-45 минут. Обложить фигурно нарезанным застывшим желе, гарнировать овощами, украсить зеленью. Отдельно подать острый соус.

0

2

ОВОЩНОЙ ПАШТЕТ

Продукты:

4 большие моркови (около 750 г),
сухая приправа,
1 кг брокколи или цветной капусты,
1 луковица,
по 250 г сладких сливок или сметаны,
6 яиц,
4 желтка,
по 1 щепотке кайенского перца и мускатного ореха.

Инструкции:
Морковь очистить, нарезать кружочками и варить с приправами в небольшом количестве воды около 15 мин. Капусту разделить на маленькие соцветия, лук нарубить и в небольшом количестве воды тушить с капустой и приправами около 3 мин. Сливки, сметану, яйца, желтки, кайенский перец, мускат и приправы перемешать. Форму выложить фольгой и смазать жиром. Слоями уложить морковь и капусту, оставив красивые кусочки для украшения. Овощи залить сметанной смесью. Форму закрыть фольгой и поставить в водяную баню. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 90 мин. при 160 С. Паштет оставить в форме на 2 часа охлаждаться, не снимая фольги. Украсить овощами и свежей зеленью.

0

3

ИСПАНСКИЙ ПАШТЕТ

Пикантный паштет из свинины и куриного мяса
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pasht1.jpg
Продукты:
дрожжи 25 г,
теплое молоко 1 /4 л,
масло 2 ст лож,
соль 1 щепоткаЮ
мука-крупчатка 500 г,
помидор 4 шт,
небольшая луковица 1 шт,
зеленый сладкий перец 1 шт,
сырокопченый окорок 100 г,
тушеное куриное мясо 300 г,
растительное масло 1 ст лож,
соль,
перец порошковый,
чеснок,
яйцо 1 шт,
масло - смазать противень.

Инструкции:
Противень смажем маслом. Из дрожжей, молока, растопленного масла и муки с солью замесим тесто. Месим до тех пор, пока оно не сделается гладким, перестанет прилипать к стенкам квашни и начнет пузырить. Накроем чистым полотенцем и поставим на 40 минут подходить. С обмытых помидоров снимем кожицу и мелко их нарежем. Обмытые и очищенные луковицу и сладкий перец, окорок и куриное мясо нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле. Добавим нарезанные помидоры и потушим, пока не выпарится вся жидкость. Потушенную начинку сдобрим приправами. Подошедшее тесто раскатаем в две круглые лепешки диаметром 26 см и по краям смочим водой. Одну лепешку поместим на противень, в центр выложим начинку, распределим ее по всему тесту, накроем ее второй лепешкой и защиплем края. Сверху смажем паштет взбитым желтком и дадим ему 30 минут еще подойти. Печем паштет 45 минут при температуре 200 °С на втором уровне снизу. Подаем горячим.

Источник: http://femy.ru

0

4

ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ЦЫПЛЯТ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pasht4.jpg
Продукты:

1 курица или 2 цыпленка,
200 г  телятины,
4-5 свежих грибов средней величины,
3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
молотый черный перец,
соль, зелень .

Инструкции:
Мякоть курицы или цыплят нарезать небольшими кусочками и припустить с маслом, не давая заколероваться. Мякоть телятины мелко порубить и также припустить с маслом. Мелко нарезанные грибы (лучше шампиньоны) поджарить со сметаной. Уложить в смазанную маслом форму сначала слой телятины, затем грибы, а сверху птицу, пересыпая каждый слой перцем, солью. Смазать яйцом, маслом и поставить в горячую духовку на 35-45 минут. Охладить, нарезать ломтиками, гарнировать овощами, посыпать фигурно нарезанным застывшим желе и украсить веточками зелени.

0

5

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ, ЗАПЕЧЕНЫЙ В ПЕРЦЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/meat/pasht2.jpg
Продукты:

Перец сладкий 500 г,
печень говяжья 500 г,
лук репчатый 200 г,
шпинат 100 г,
укроп (зелень) 50 г мускатный,
орех измельченный 1/4 чайной ложки,
соль по вкусу.

Инструкции:
Лук репчатый очистить. Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным луком. Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200 "С духовке 20-25 мин. При подаче на стол украсить зеленью. К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом или соус из авокадо.

Источник: http://www.citykitchen.ru/

0

6

ЯБЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ

1 кг яблок,
1 ч. л. корицы,
200 г сахара,
50 г размягчённого сливочного масла,
250 г муки, щепотка соли,
125 г сливочного масла,
4 ч. л. воды.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по ложке воду, вымесить тесто. Разделить его: 2/3 раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. Доверху заполнить форму яблочной смесью, наверх которой уложить 'крышку' (оставшееся тесто), крепко соединив ее края с краями нижнего слоя. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекании мог выходить пар. Выпекать паштет в течение 50-60 мин.

0

7

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

Сушеные грибы (2 горсти),
5 крутых яиц,
150 г колбасного сыра,
лук, соль, майонез (острый).

Размочить грибы в теплой воде (несколько часов) обжарить с луком на растительном масле (нужно чтобы получилось как можно суше) добавить перетертые сыр и яйца соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты.

0

8

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ

0,5 кг говяжьей печени
100 г копченой свиной грудинки
50 г копченого свиного сала
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 рюмка коньяка
соль
черный молотый перец по вкусу.

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, черный молотый перец, влить коньяк и хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, покрыть сверху пергаментом и поставить форму на противень с горячей водой. Запекать паштет в разогретой до 120оС духовке в течение 1,5 часов. Охладить паштет, не вынимая из формы, выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

0

9

Паштет в тесте
Ингредиенты:
- 1 кг телятины,
- 1 луковица,
- 3-4 столовые ложки майонеза,
- перец и соль по вкусу.
Для теста:
- 1 стакан муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- 3 яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук очистить и вымыть. Мясо промыть, нарезать крупными кусками и дважды пропустить через мясорубку с луком, посолить и поперчить. Яйца взбить.
Для приготовления теста просеять муку, высыпать горкой в миску, в центре горки сделать углубление, положить сметану, масло, 2 яйца, сахар, соль. Замесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте, затем раскатать в 2 пласта толщиной 0,5 см.
Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень, положить на него фарш, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Сверху смазать оставшимся взбитым яйцом, сделать 2-3 круглых отверстия диаметром 1 см. Выпекать в разогретой до .180 С духовке в течение 2-2,5 часов.
Паштет остудить, не вынимая из формы. Затем через отверстия, сделанные в тесте, залить майонез.
Паштет вынуть из формы, поставить в прохладное место на 1 час, затем нарезать порционными кусками и подать к столу.

0

10

Паштет из говядины в масле
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 200 г сливочного масла,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 стакан говяжьего бульона,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- перец и соль по вкусу.
        Приготовление     
Яйца очистить и нарезать кружочками. Морковь вымыть, очистить и крупно нарезать.
Лук очистить, вымыть и разрезать на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками, выложить в глубокую сковороду, влить немного воды, бульон, добавить морковь и лук, посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем мясо, морковь и лук дважды пропустить через мясорубку, смешать со 100 г сливочного масла.
Паштет разложить тонким слоем на большом блюде, положить на него 60 г нарезанного кусочками сливочного масла, свернуть в виде рулета.
Целлофан или пергамент смазать оставшимся сливочным маслом, выложить приготовленный рулет, завернуть и поставить в прохладное место на 2-3 часа.
Охлажденный паштет развернуть, нарезать порционными кусками ножом, предварительно смоченным в горячей воде.
Украсить каждый кусок паштета кружком вареного яйца и веточками петрушки и подать к столу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Рецепты нежных паштетов"