Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Пикатный соус"


"Пикатный соус"

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Соус сырный холодный
Ингредиенты: 0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль, лимонный сок, 40 г тертого сыра, зеленый лук.
        Приготовление     
На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым луком. Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям.

0

22

Соус сырный с луком
Ингредиенты: 100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
        Приготовление     
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

0

23

Соус творожный
Ингредиенты: 200 г мягкого домашнего творога, 1/2 стакана молока, сахар, соль, тмин.
        Приготовление     
Все компоненты растереть, понемногу прибавляя молоко до получения однородной жидкой массы.

Соус творожный салатный с зеленью (швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1,25 стакана молока, по 25 г мелко нарезанной зелени лука-порея, петрушки, чеснока, 3 ст. ложки уксуса или 2 ст. ложки лимонного сока, соль, горчица.
        Приготовление     
Жирный творог тщательно размешать с молоком до однородного состояния. В растертую массу прибавить зелень лука-порея, петрушки, чеснока, соль, горчицу и уксус или лимонный сок. Соус подать к салатам, рыбным блюдам, вареному мясу.

0

24

Соус творожный нежный
Ингредиенты: 1/2 упаковки (250 г) диетического творога, 1 яблоко, 0,125-0,25 л сливок, соль, молотый перец, лимонный сок и цедра, сахар, мелко нарезанный зеленый лук.
        Приготовление     
Творог, нарезанные яблоки (без сердцевины) и сливки смешать с помощью миксера. Хорошо приправить, чтобы соус имел ярко выраженный запах (без преобладания запаха лимонной цедры) и сладковатый вкус. Подавать охлажденным к белому мясу, рыбе.

Соус творожный пикантный
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 0,125-0,25 л сливок, 1 небольшая морковь, 1 маринованный огурец, 1 чайная ложка рубленых каперсов, лимонный сок, соль, перец.
        Приготовление     
Хорошо размешать творог со сливками. В размешанную смесь добавить морковь и маринованный огурец, натертые на мелкой терке, рубленые каперсы, лимонный сок, соль, перец. Подавать соус охлажденным.

0

25

Майонез из творога
Ингредиенты: 100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды, чеснок или репчатый лук, зелень петрушки.
        Приготовление     
Творог растереть с водой и, непрерывно помешивая, прибавить по капле растительное масло. Продолжать размешивать до гладкости массы. Затем добавить толченый чеснок или лук и мелко нарезанную зелень петрушки. Снова размешать, выложить на тарелку и загладить ножом.

Майонез творожный (швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 100 г жирного творога, 1-2 ст. ложки молока, 1 желток, 1-2 ст. ложки рафинированного растительного масла, соль, горчица, 1/2 ст. ложки лимонного сока или уксуса.
        Приготовление     
Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

0

26

БЕЛЫЙ СОУС С ЙОГУРТОМ
Ингредиенты:
150 г сметаны, 150 г йогурта, 4 ст. ложки апельсинового сока, 1 пучок укропа, 1/2 ч. ложки соли.
        Приготовление     
Сметану, йогурт и апельсиновый сок смешать до однородной массы.
Укроп перебрать, помыть, хорошенько обсушить и мелко нарезать. Добавить в массу и перемешать.
Обычно подают к фруктовым салатам.

0

27

ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
2 ст. ложки лимонного сока, 125 мл холодного овощного бульона, 1/2 ч. ложки соли, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки подсолнечного масла; разнообразная зелень, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление     
Лимонный сок, овощной бульон, соль и черный молотый перец смешать.
Чеснок очистить, с помощью чесночницы выдавить его в приготовленную смесь. Влить в нее оливковое и подсолнечное масло. Смесь взбить.
Зелень перебрать, помыть, обсушить, измельчить и соединить со смесью.
Можно подать к отварным макаронным изделиям и овощам.

0

28

СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
2 ст. ложки томатной пасты, 80 г творога, 150 мл сливок, соль, черный молотый перец, 1/2 ч. ложки острого соуса.
        Приготовление     
Томатную пасту и творог перемешать, в эту массу постепенно добавить сливки.
Приправить солью, перцем и соусом.

0

29

ПОЛЬСКИЙ СОУС
Ингредиенты:
350 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки, лимонный сок или лимонная кислота; соль по вкусу.
        Приготовление     
Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, положить их в растопленное сливочное масло, добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, перемешать, прогреть, непрерывно помешивая.

0

30

СОУС ТАРТАР
('татарский' соус, французская кухня - французы полагали, что татары питаются солеными и маринованными огурцами)
Ингредиенты:
1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. ложки каперсов и 2 маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки йогурта, огуречный маринад, соль, молотый черный перец, 5 ст. ложек нарезанного зеленого лука, 1 зубчик чеснока.
        Приготовление     
Луковицу очистить, мелко нарезать, так же нарезать яйца и огурцы. Добавить майонез и йогурт. Влить немного огуречного маринада, посолить, поперчить. Все тщательно взбить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, добавить в соус.
В конце добавить нарезанный колечками зеленый лук.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Пикатный соус"