Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Пельмени, равиоли"


"Пельмени, равиоли"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ПЕЛЬМЕНИ С ГРИБАМИ

Для теста:
2 стакана муки,
2/5 стакана кипятка,
4 ст. ложки растительного масла.

Для отвара:
0,5 л воды,
3 лавровых листа,
4-5 горошин черного перца,
2-3 зубчика чеснока,
1 cт. ложка зелени петрушки.

Для начинки:
20 сухих белых грибов,
1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса,
4 cт. ложки растительного масла,
1 луковица.

Тесто: в подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт, не подсыпая при этом муки, т.к. это тесто не прилипает к доске. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый кусочек начинки и сформовать пельмени. Противень или сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин. в духовку. Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить с луком в масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

2

ПЕЛЬМЕНИ С ТЫКВОЙ

Продукты:

На 4 человека

Ингредиенты для начинки

1 кг 700 гр. жёлтой сладкой тыквы;
180 гр. mostarda di Cremona (пикантное варенье ассорти);
120 гр. amaretti (миндальное, воздушное, горьковато-сладкое печенье);
100 гр. сливочн. масла;
немного тёртого сыра Пармезана;
немного тёртой лимонной кожуры;
немного лимонного сока;
перец; соль.

Ингредиенты для теста

400 гр. муки; 4 яйца, соль.

Инструкции:
Приготовление начинки

Начинка приготавливается заранее, на день вперёд. Разрежьте тыкву на небольшие кусочки (вместе с кожурой). Очистите от семян и поставьте в духовку 180 градусов. Когда тыква испечётся, выньте её и пропустите мякоть через сито. Выложите эту массу в глубокую миску, добавьте мелко раскрошенное (как пыль) миндальное печенье amaretti, пропущенную в миксере mostarda di Cremona, 2 ст. ложки сиропа мостарды, 5 ст. ложки тёртого сыра, немного лимонного сока и тёртой лимонной кожуры (осторожно с дозами лимона), слегка поперчите, посолите. Смешайте все ингредиенты, накройте миску салфеткой и поставьте в прохладное место на день.

Приготовление теста

Насыпьте просеянную муку горкой на стол, добавьте щепотку соли и 4 свежих яйца. Замесите крутое упругое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твёрдым, добавьте чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положите тесто, обёрнутое в чистое полотенце, отдохнуть на 30 минут, после чего раскатайте тонкие пласты, специальной машинкой или скалкой.

Приготовление пельменей

Возьмите заранее приготовленную смесь. Если она оказалась слишком жидкой, добавьте ещё немного толчёного миндального печенья. Затем выкладывайте смесь небольшими порциями (ложкой) на тонко раскатанный пласт теста. Лучше делать геометрически ровными фигурами. Затем накройте всё другим раскатанным слоем теста. Будьте осторожны, чтобы воздух не попал под тесто. Немного примните вокруг каждой начинки и порежьте на квадраты (в каждом квадрате - начинка в середине). Порезать можно специальным устройством с круглым резным металлическим диском или просто ножом. Если края не очень приклеились между собой, примните их руками. Бросайте пельмени в заранее приготовленную большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на большую кастрюлю не более 2 ст. ложек соли). Как только пельмени поднимутся на поверхность, выньте из "дырявым" половником. Слейте хорошенько воду. Выкладывайте на блюдо. Теперь только осталось полить пельмени топлёным сливочным маслом, посыпать тёртым сыром и подать к столу в горячем виде.
http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

3

РАВИОЛИ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/b8a166708315ea439d.jpg
Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:

Для теста:
500 г муки + мука для раскатывания теста,
4 яйца,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. соли.

Для начинки:
400 г белых грибов,
1 зубчик чеснока,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
2 яйца,
100 г тертого пармезана,
2 булочки,
200 мл молока,
1 ч. л. сушеного майоран,
соль по вкусу.

Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
300 г маслят или лисичек,
1 ст. л. нарезанной петрушки,
100 мл сливок,
соль по вкусу,

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Инструкции:
Тесто: муку высыпать горкой на рабочий стол, в центре сделать углубление. В углубление положить яйца, соль, добавить оливковое масло. Месить тесто, добавляя воду, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.

Начинка: белые грибы вымыть, крупно нарезать. В сотейник налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, обжарить, затем тушить на медленном огне 15 мин. Булочки размочить в молоке и отжать. Снять сотейник с огня, добавить яйца, тертый сыр, булочки, майоран, посолить по вкусу. Начинку измельчить в миксере до однородного состояния. Если начинка получтся жидкой, добавить немного тертого сыра или молотых сухарей.

Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонких пласта толщиной 2 мм. Разрезать тесто на полоски шириной 6 см (лучше с помощью круглого ножа с зубчиками). На половину полосок положить небольшие порции начинки, отступая по 4 см. Закрыть оставшимися полосками теста и разрезать на квадратики (начинка должна быть в центре квадратиков). Положить равиоли на присыпанное мукой полотенце и оставить на
10-15 мин.

Соус: в сковороду налить оливковое масло, обжарить чеснок и петрушку. Добавить грибы, предварительно отваренные в подсоленной воде, обжаривать 2 минуты. Убавить огонь и тушить грибы еще 5 мин. Добавить сливки, посолить по вкусу.

Вскипятить 4 л подсоленной воды, положить равиоли в кипящую воду и варить 3-4 мин. Равиоли разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном.

Совет: Вместо свежих грибов можно взять сушеные, предварительно вымоченные в воде. Можно использовать другой соус: в сливочном масле обжарить дольку чеснока и петрушку, чеснок вынуть, равиоли полить горячим маслом. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим твердым ароматным сыром.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

4

РАВИОЛИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ В СМЕТАНЕ
http://keep4u.ru/imgs/b/0605/440e06ca4bf1bee684.jpg
Продукты:

600 г равиоли с говядиной,
соль и молотый черный перец,
200 г густой сметаны,
30 г сливочного масла,
свеженатертый мускатный орех,
50 г тертого пармезана и еще немного для посыпания.

Инструкции:
Равиоли сварить в подсоленной воде до упругости. В большую сковороду влить половину подготовленной сметаны, добавить масло и на умеренном огне растопить его в сметане.

Равиоли слить и тут же переложить в сковороду с соусом. Регулярно помешивая, варить 30 секунд, потом влить остальную сметану, приправить перцем и мускатным орехом, добавить пармезан. Размешать равиоли в горячем соусе. Подавать стертым пармезаном.

Примечание. Равиоли с мясной начинкой прекрасно дополняет простой сметанный соус с пармезаном и мускатным орехом.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

5

БОРАКИ- АРМЯНСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Их основное отличие от пельменей других народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают, самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.

Продукты:
Для теста:
200 г. муки,
1 яйцо,
1 - 2 столовые ложки воды.

Для начинки:
300 г. мяса (говядины),
100 г. лука (3 луковицы),
1 чайная ложка черного молотого перца,
3 столовой ложки пряной зелени.

Для подливки:
1 - 2 стакана мацуна (кислого молока),
1 головка чеснока.

Для обжаривания лука и бораки:
100 - 150 г. масла.

Инструкции:
Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм., нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее, положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю немного бульона (1 - 1, 5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком.

http://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gifhttp://www.smailiki.nm.ru/style3/sty084.gif

0

6

Пельмени сибирские

Тесто для вареников или пельменей.
Для фарша 300 г свинины, 300 г говядины, 2 луковицы, 2 ст. ложки воды или бульона, соль и перец по вкусу.
Мякоть свинины и говядины пропустить через мясорубку с луком, посолить, поперчить, добавить воды или бульона, хорошо вымешать, сделать пельмени, отварить и подавать со столовым уксусом и сметаной.

0

7

Вареники ленивые

Ингредиенты:  400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление:  В творог добавить яйца, муку, сахар, соль и тщательно вымешать. Полученную однородную маслу раскатать пластом толщиной 1-1.5 см и нарезать кусочками прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники отварить в подсоленной воде в течение 4-5 мин при слабом кипении. Подавать с сахаром, сметаной или маслом.

0

8

Пельмени из кальмаров

Ингредиенты:  500 г. Кальмаров, 1стакан риса, 2 луковицы, соль, масло растительное
Приготовление:  Кальмары обдать кипятком, снять красную пленку, тщательно почистить, пропустить через мясорубку. Отварить до полуготовности рис, припустить лук в растительном масле до золотистого цвета. Все мешать. Варить в подсолнечном бульоне до готовности. Подают с майонезом.

0

9

МАНТЫ С МЯСОМ И ТЫКВОЙ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/mantytykv.jpg
Продукты:

Мука – 2,5 стакана,
вода для теста – 0,5 стакана,
соль – 0,5 ч ложки,
баранина или говядина- 400г,
тыква – 210 г,
лук репчатый – 2 средние головки,
сало курдючное – 50 г,
перец красный молотый по вкусу,
вода для фарша – 0,25 стакана,
соль,
масло растительное для смазки каскана - 1 столовая ложка.

Посуда:

Каскан - мантоварка – кастрюля с плотной крышкой с вложенным в нее решетчатым столиком на ножках для паровых блюд.

Инструкции:
Баранину или говядину(можно и любое другое мясо или даже рыбу)мелко рубят, тыкву режут мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанное курдючное сало(можно утиное сало или другое любимое), воду, соль и молотый перец, все перемешивают. Замешивают пресное тесто, дают ему отлежаться, делят на куски весом 20 г, раскатывают круглые лепешки, на середину кладут мясной фарш, края теста защипывают. Готовые манты укладывают на смазанные жиром решетки каскана, плотно закрывают крышкой и варят на пару в течении 35-40 минут после закипания. Подают манты с уксусом и перцем..

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Пельмени, равиоли"