Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Вкусное и разнообразное рагу "


"Вкусное и разнообразное рагу "

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

РАГУ ИЗ КАЛЬМАРОВ

кальмары 700 г,
картофель 6 шт,
масло растительное 1/2 стакана,
репчатый лук 2 шт,
морковь 2 шт,
кабачки 300-400 г,
корень петрушки 1 шт,
сметанный соус 2.5 стакана,
чеснок 2-3 зубчика,
перец черный по вкусу,
соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.

Кальмары очистить, промыть и отварить. Затем нарезать на квадратики и слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук. Подготовленные овощи положить в посуду, залить сметанным соусом и добавить 1 ст. ложки томат-пасты. Тушить 5- 10 минут. Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок. Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

0

2

РАГУ ИЗ СВИНИНЫ С БАНАНАМИ
http://keep4u.ru/imgs/b/0604/32d6351ca926e6cdc4.jpg
Продукты:

500 г свиной вырезки (от плечевой части),
4 луковицы,
2 ст. ложки раст. масла,
соль,
1 ч. ложка пряной смеси "карри",
1/2 банки томатной пасты,
4 зеленых банана.

Инструкции:
Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики размером по 3 см. Очищенные луковицы крупно порубить. Нагреть растительное масло и обжарить в нем мясо до коричневой корочки. Затем добавить репчатый лук и, закрыв крышкой, в теч. 5 мин. тушить до готовности. Посыпать солью и "карри", затем положить томатную пасту. Закрыв крышкой, тушить parv ок. 1 1/2 часа. При необходимости долить немного воды. Затем очистить бананы, нарезать их кружками толщиной в 3, см и добавить к мясу. Закрыв крышкой, все тушить еще 15 мин. В конце рагу заправить пряностями и подать к столу с отварным рисом, салатом или свежим белым хлебом

0

3

ПИКАНТНОЕ РАГУ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Продукты:

макароны - 250 г,
фарш - 250 г,
масло оливковое,
лук,
1 морковь,
1 баклажан,
1 базилик,
помидоры - 2  шт,
кабачки - 2 шт,
пеерц сладкий - 2 шт,
петрушка,
сливки 11% - 250 мл,
яйца - 1 шт,
сыр тертый - 100 г,
специи.

Инструкции:
Измельченные овощи обжарить на оливковом масле, смешать с фаршем и довести до готовности. Взбить сливки с яйцом, приправить, добавить часть сыра. Налить немного получившегося соуса на дно формы и выложить половину макарон (сваренных до полуготовности), затем большую часть фарша с овощами, зелень, опять макароны и оставшийся фарш. Залить соусом, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать до готовности.

0

4

РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СМОРЧКАМИ
Продукты:

Сморчки сушеные 20 г,
телятина (задняя часть) 600 г,
репчатый лук 4 шт.,
масло растительное 4 столовые ложки,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
сметана 150 г,
вино белое сухое 3 столовые ложки,
мука 1 столовая ложка,
фисташки 20 г.

Инструкции:
Сморчки замочите в 400 мл горячей воды. Мясо и лук мелко нарежьте. Мясо обжарьте порциями в горячем масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите. Добавьте лук и слегка обжарьте. Грибы отожмите, мелко нарежьте и положите в мясо. Воду, в которой замачивались грибы, процедите через марлю и вылейте в рагу. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1 час 15 минут Через 1 час заправьте рагу сметаной и вином. Добавьте разведенную небольшим количеством холодной воды муку. Посолите, поперчите и посыпьте фисташками. На гарнир подавайте жареный картофель.

0

5

РАГУ ИЗ ПОЧЕК СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

3-4 свиные почки,
1 пакетик пряной луковой смеси,
2 стручка зеленого сладкого перца,
1/4 л воды,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль, перец.
1/8 л сметаны,
по желанию 1- 2 ч. ложки крахмала.

Инструкции:
Луковую смесь можно заменить шинкованным луком, смешанным с ароматическими пряностями и зеленью. Способ приготовления: Луковую смесь и нарезанный соломкой зеленый перец варить в воде около 15 мин. Нарезанные кубиками почки, из которых предварительно удалены жилы, сильно обжарить в жире и в конце жарения слегка посолить и поперчить. Луковый соус смешать со сметаной, по желанию добавить крахмал, по вкусу заправить пряностями, положить в этот соус почки и больше не варить. В качестве гарнира подайте рис со сливочным маслом или картофельное пюре.

0

6

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи

филе рыбы (судан, пикша, треска) - 500 г
брокколи - 500 г
шампиньоны - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
укроп - 1 пучок
соль
перец

Способ приготовления рецепта:
1. Подготовить овощи. Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия, стебли нарезать кружками толщиной 2 см. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в нее брокколи на 3 минуты, затем переложить шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
2. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. лодкой лимонного сока. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

3. Рыбное филе промыть, нарезать кусочками шириной 2-2,5 см. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком и обжарить в растительном масле.

4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 минуты обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 минуты.

5. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить, перемешать.

6. В середину сковороды выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, готовить 7 минут.

0

7

РАГУ ИЗ ИНДЕЙКИ СО СПАГЕТТИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/indsospagetty.jpg
Продукты:

450 г фарша из индейки,
1 луковица средней величины, нарезанная кубиками,
1 морковь средней величины, нарезанная кубиками,
400 г консервированных помидоров,
15 мл (1 ст. ложка) томатного пюре,
5 мл (1 ст. ложка) сушеных листьев майорана,
2 лавровых листа,
225 г спагетти,
соль и черный перец.

Инструкции:
Обжарьте фарш индейки с луком до золотистого оттенка в сковороде с толстым дном или тефлоновым покрытием. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте, помешивая в течение 5 - 8 минут. Добавьте помидоры, томатное пюре, майоран, лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, до готовности. Тем временем приготовьте, не разваривая, спагетти в слегка подсоленной кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, затем выложите спагетти, а сверху рагу.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Вкусное и разнообразное рагу "