РАГУ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 700 г,
картофель 6 шт,
масло растительное 1/2 стакана,
репчатый лук 2 шт,
морковь 2 шт,
кабачки 300-400 г,
корень петрушки 1 шт,
сметанный соус 2.5 стакана,
чеснок 2-3 зубчика,
перец черный по вкусу,
соль, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Кальмары очистить, промыть и отварить. Затем нарезать на квадратики и слегка обжарить. Картофель очистить, нарезать на кубики и обжарить. По отдельности обжарить нарезанные кубиками или дольками морковь, лук. Подготовленные овощи положить в посуду, залить сметанным соусом и добавить 1 ст. ложки томат-пасты. Тушить 5- 10 минут. Обжарить нарезанные кубиками кабачки и вместе с подготовленными кальмарами добавить к овощам. Посолить, внести пряности и все вместе тушить еще 15- 20 минут. За 5 минут до готовности добавить растертый с солью или мелко нарезанный чеснок. Подавая к столу, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.