Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Разные рецепты для микроволновой печи


Разные рецепты для микроволновой печи

Сообщений 31 страница 40 из 44

31

Суп с овощами и фрикадельками.

Картофель, лук и морковь очистить и мелко нашинковать или натереть на крупную терку. Из мясного фарша слепить маленькие шарики. Проложить овощи в кастрюлю и перемешать с сл. маслом. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при мощности 800 Вт 4-5 мин. Выложить на овощи фрикадельки и готовить еще 2 мин. под крышкой при этой же мощности. Бульонный кубик развести кипятком и влить жидкости в кастрюлю с фрикадельками. Перемешать и варить 7-10 мин. при мощности 350 Вт в открытой посуде. Готовый суп посыпать зеленью.

0

32

Баранина с баклажанами.

Овощи /помидоры, баклажаны, лук, спаржевой фасоль, картофель/ вымыть, отчистить и мелко нарезать. Выложить в посуду /кроме помидора/ и добавить немного воды, посуду накрыть крышкой и тушить 7-8 мин. при мощности 800 Вт, периодически помешивая. Баранину нарезать небольшими кусочками и отбить. Выложить мясо на овощи, сверху положить помидоры. По вкусу посолить и поперчить. Посыпать зеленью сельдерея. Добавить 2-3ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой при мощности 600 Вт. в течение 12-15 мин. Дать блюду отстояться 5 мин и подавать.

0

33

ЯИЧНИЦА С СЫРОМ

- 4 яйца,
- 60 г сыра,
- 3 ст. ложки кетчупа,
- черный молотый перец,
- соль.

Натереть сыр, смешать с яйцами, добавить соль, перец и кетчуп по вкусу, все тщательно перемешать.
Смесь вылить в плоскую посуду и запекать 4 минуты на полной мощности.

0

34

ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫРНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ КУБИКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
http://www.gurmania.ru/img/recepies/soup/supsvsh.jpg
Время приготовления: 30 минут

Продукты:
2 луковицы-шалот,
30 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
750 мл молока,
125 мл белого вина,
соль,
свежемолотый белый перец,
свеженатертый мускатный орех,
1 большой ломоть ржаного хлеба (крестьянского каравая),
80 г тертого швейцарского эмментальского сыра,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 пучок зеленого лука, нарезанного колечками.

Инструкции:
1. Луковицы-шалот очистите и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

2. Добавьте муку, тщательно перемешайте и в течение 1 минуты при мощности 600 ватт доведите до кипения.

3. Постоянно помешивая, налейте молоко и вино, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, закрыв форму крышкой, варите в течение 6-8 минут при мощности 600 ватт.

4. Хлеб нарежьте маленькими кубиками и положите на мелкую тарелку. Достаньте суп из микроволновой печи. Кубики хлеба обжарьте в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.

5. Сыр перемешайте с супом, после того как кубики хлеба обжарятся до прозрачной корочки, поставьте в печь суп на 2-3 минуты при мощности 360 ватт и растопите в супе сыр.

6. Сливки осторожно перемешайте с супом, суп разлейте в суповые чашки, посыпьте кубиками хлеба и зеленым луком.

0

35

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Продукты:

картофель - 8 картофелин;
рыба горячего копчения (филе)- 500 г;
лук репчатый - 1-2 луковицы;
яйцо - 1 шт.;
сметана - 2 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.

Инструкции:
Картофель сварить до полуготовности, очистить, срезать верхушки и вырезать сердцевину, чтобы получились "стаканчики". Мякоть картофеля, вынутую из середины, пропустить с рыбой и луком через мясорубку, добавить сырое яйцо. Массу перемешать и слегка взбить. Получившимся фаршем наполнить картофель, положит его в форму, смазанную маслом, полить сметаной и запекать при средней мощности 3-5 минут.

0

36

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ В БУЛОЧКАХ

Продукты:

Яйца - 2 шт.,
булочки - 2 шт.,
окорок - 2 ломтика,
сыр - 2 ломтика,
масло сливочное - 2 столовые ложки,
соль по вкусу.

Инструкции:
Режим мощности - полная мощность.

У небольших булочек срезать верхнюю часть и удалить мякиш. В середину положить ломтик окорока, на него вылить яйцо так, чтобы не повредить желток, проткнуть желток спичкой. На яйцо положить кусочек сыра, накрыть булочку срезанной частью. Прогреть в печи 3 минуты до загустения желтка.

0

37

РУБЛЕННЫЙ БИФШТЕКС С СЫРОМ

Продукты:

На 2 порции:
мякоть говядины 400 г,
сыр 60 г,
масло сливочное 30 г,
яичный желток 1 шт,
масло растительное 20 мл,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Инструкции:
Подготовленную говядину промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Измельченное мясо смешиваем с яичным желтком, растительным маслом, добавляем соль, перец. Массу тщательно вымешиваем и делаем несколько лепешек. Лепешки складываем попарно, укладывая между ними ломтик сыра. В посуду помещаем сливочное масло, растапливаем 1/2 минуты при полной мощности, кладем в масло подготовленные бифштексы и прогреваем их при полной мощности 4 минуты, затем их переворачиваем и жарим еще 3-3,5 минуты.

0

38

СУДАК, ТУШЕННЫЙ ПОД СОУСОМ

Продукты:

500 г рыбы,
0,5 стакана сливок,
2 желтка,
50 г сливочного масла,
25 г тертого сыра,
1 ст. ложка муки,
1/4 чайной ложки перца.

Инструкции:
Порционные куски посолить, поперчить, уложить в посуду, залить горячей водой, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 5 — 7 мин. Воду слить в посуду и приготовить соус: смешать сливки, сырые желтки, тертый сыр, муку, соль, сливочное масло, молотый перец. Все это развести рыбным отваром до густоты сметаны. Залить соусом рыбу и довести до готовности при средней мощности в течение 6 — 7 мин. Подавать к столу с зеленым салатом.

0

39

БИТОЧКИ В СОУСЕ

Продукты:

1 булочка,
400 г мясного фарша,
1 маленькая луковица, мелко порубленная, ,
1 яйцо,
соль и перец по вкусу,
300 мл воды, ,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка масла,
2 ст. ложки муки,
100 г сливок,
лимонный сок.

Инструкции:
Срезать корку с булочки и смешать с фаршем, яйцом и специями, чтобы получилась однородная масса. Из нее сформовать маленькие биточки. Положить в стеклянную кастрюлю лук и нагревать на полной мощности 1 минуту. Добавить в кастрюлю воду и кипятить, закрыв крышкой, 4-5 минут на полной мощности. Опустить в воду биточки и нагревать 5 минут на полной мощности. После чего осторожно (если биточки слипнутся) вынуть их шумовкой.

Приготовить соус. Масло растереть с мукой и развести бульоном, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Добавить специи и лимонный сок. Быстро смешать со сметаной и залить соусом биточки. Дать постоять 5 минут, накрыв крышкой.

0

40

РЫБА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Продукты:

450 г филе морской рыбы,
2 ст.ложки лимонного сока,
1 ст.ложка кетчупа,
0.5 чайной ложки имбиря,
1 апельсин,
соль по вкусу.

Инструкции:
В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь. Поместить в полученную смесь куски рыбы. На каждый кусочек рыбы сверху положить по кружочку апельсина. Печь, накрыв, на полной мощности 5 - 7 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Разные рецепты для микроволновой печи