ШВЕЙЦАРСКИЙ СЫРНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ КУБИКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
Время приготовления: 30 минут
Продукты:
2 луковицы-шалот,
30 г сливочного масла или маргарина,
20 г муки,
750 мл молока,
125 мл белого вина,
соль,
свежемолотый белый перец,
свеженатертый мускатный орех,
1 большой ломоть ржаного хлеба (крестьянского каравая),
80 г тертого швейцарского эмментальского сыра,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 пучок зеленого лука, нарезанного колечками.
Инструкции:
1. Луковицы-шалот очистите и нарежьте маленькими кубиками. Вместе с жиром положите в форму для микроволновой печи и обжарьте до прозрачности в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.
2. Добавьте муку, тщательно перемешайте и в течение 1 минуты при мощности 600 ватт доведите до кипения.
3. Постоянно помешивая, налейте молоко и вино, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и, закрыв форму крышкой, варите в течение 6-8 минут при мощности 600 ватт.
4. Хлеб нарежьте маленькими кубиками и положите на мелкую тарелку. Достаньте суп из микроволновой печи. Кубики хлеба обжарьте в течение 2-3 минут при мощности 600 ватт.
5. Сыр перемешайте с супом, после того как кубики хлеба обжарятся до прозрачной корочки, поставьте в печь суп на 2-3 минуты при мощности 360 ватт и растопите в супе сыр.
6. Сливки осторожно перемешайте с супом, суп разлейте в суповые чашки, посыпьте кубиками хлеба и зеленым луком.