Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Разные рецепты для микроволновой печи


Разные рецепты для микроволновой печи

Сообщений 21 страница 30 из 44

21

1.Мясо жареное в сметане с луком
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем на порционные куски, посыпаем солью, перцем. Мясо помещаем в посуду, предварительно смазанную маслом, и готовим 10 минут при полной мощности. За это время куски мяса переворачиваем. Затем к мясу добавляем нарезанный репчатый лук, сметану и прогреваем еще 6-7 минут при средней мощности. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной, картофель жареный.
Продукты на 2 порции: мякоть говядины 300 г, масло сливочное 30 г, сметана 80 г, лук репчатый 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

2.Бефстроганов
Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем на мелкие кусочки. Подготовленное мясо промываем, нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см, отбиваем, нарезаем поперек волокон на полоски длиноой 3-4 см, толщиной 0,5 см. Подготовленное мясо помещаем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук, сливочное масло и прогреваем в течение 10 минут при полной мощности. За это время мясо с луком перемешиваем 1-2 раза. Затем к мясу добавляем муку, сметану, томат-пюре, перемешиваем и нагреваем еще 6 минут при средней мощности.
Продукты на 2 порции: говядина(мякоть) 300 г, сметана 80 г, масло сливочное 30 г, мука пшеничная 15 г, лук репчатый 150 г, перец, соль по вкусу.

3.Говядина с черносливом и капустой
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем на порционные куски, слегка отбиваем, обваливаем в муке. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Капусту квашеную отжимаем от сока. Если капуста очень кислая, ее следует промыть и отжать. Чернослив промываем, выдерживаем некоторое время в горячей воде, затем удаляем косточки. Сухие яблоки промываем, замачиваем.
Мясо помещаем в посуду с разогретым жиром и прогреваем в течение 2 минут с обеих сторон при полной мощности. Мясо вынимаем и в этой же посуде прогреваем нарезанные грудинку и лук в течение 2 минут при полной мощности. В глубокую посуду укладываем слоями мясо, квашеную капусту, грудинку с луком, чернослив, замоченные сухие яблоки. Содержимое посыпаем солью, перцем, заливаем водой. Тушим под крышкой 8-9 минут при средней мощности. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.
Продукты на 2 порции: говядина(мякоть) 300 г, грудинка копченая 40 г, жир свиной 30 г, лук репчатый 100 г, капуста квашеная 200 г, чернослив 100 г, яблоки 30 г, мука 20 г, перец, соль по вкусу.

4.Говядина, тушенная с грибами в вине
Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Грибы сухие промываем и замачиваем в холодной воде. Мякоть говядины промываем, выдерживаем в вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте. Мясо после вымачивания обсушиваем и нарезаем на порционные куски. В посуде разогреваем жир в течение 1-2 минут при полной мощности, помещаем туда куски мяса и обжариваем их на 1,5-2 минуты при полной мощности. Мясо солим, перчим, вливаем половину вина, в котором выдерживалось мясо, добавляем воду или бульон, 100 мл, вводил замоченные и нарезанные грибы. Посуду закрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. В случае необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло.
Продукты на 2 порции: говядина 300г, лук 200 г, грибы 30 г, жир 30г, сухое красное вино 100 мл, перец, соль по вкусу.

5.Азу
Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый че6снок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощзности.
Продукты на 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень.

6.Телятина, тушенная с грибами
Морковь, лук очищаем, промываем. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Лук репчатый нарезаем кольцами. Дольку чеснока очищаем, промываем. Телятину промываем, нарезаем небольшими кусочками, обвалимваем в муке, солим, перчим. Свежие грибы перебираем, очищаем, промываем и мелко нарезаем. В посуду помещаем подготовленную телятину, сверху тертую морковь, тертую цедру лимона, нарезанный лук и мелконарезанный бекон. Прогреваем при средней мощности 12-14 минут. Затем добавляем подготовленные грибы и сметану. Все перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готовое блюдо сверху посыпаем толченым чесноком.
Продукты на 2 порции: телятина 300 г, бекон 60г, лук 100г, морковь 100г, грибы свежие 60 г, чеснок 1 долька, цедра 1 лимона, мука 50 г, перец, соль по вкусу.

7.Говядина, тушенная с фасолью
Подготовленное мясо говядины промываем, нарезаем на кубики. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. У чеснока отделяем дольку(зубчик), очищаем, промываем, мелко измельчаем. Фасоль промываем и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. В посуду помещаем масло сливочное, лук, чеснок. Овощи пассеруем 3 минуты при полной мощности. Добавляем в посуду мясо, фасоль, томатную пасту, перец черный молотый, острый стручковый перец, соль, воду. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 18-20 минут при полной мощности, пока фасоль не станет мягкой. В процессе тушения перемешиваем 1 раз. При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Продукты на 2 порции: говядина 350г, фасоль 220 г, масло сливочное 20 г, лук 100 г, чеснок 1 зубчик, томат-паста 40 г, остарый перец 1/10 стручка, перец, соль, зелень по вкусу.

0

22

Курица в сметанном соусе
Подготовленную тушку курицы промываем, нарезаем на куски (желательно использовать куриные ножки). Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий промываем, очищаем, нарезаем. Подготовленные куски курицы укладываем в посуду, добавляем лук, картофель, морковь, сельдерей. Бульонный куриный кубик смешиваем с водой, добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на полной мощности 12-15 минут. Затем добавляем колечки сладкого перца, соль, специи по вкусу и прогреваем еще 5-10 минут при той же мощности. При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Продукты на 2 порции: курица(ножки)350г, лук 50г, картофель 150г, морковь 100г, сметана 50г, вода 100мл, кубик бульонный 1 шт, зелень сельдерея, мука 40г, перец сладкий 60г, масло сливочное 30г, соль по вкусу.

Курица, тушенная с вином
Морковь, лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Помидоры промываем. Зелень петрушки промываем, нарезаем. Курицу промываем, нарезаем на порционные куски и помещаем в посуду, добавляем мелко нарезанные овощи, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды, соль, перец. Посуду накрываем крышкой с отверстиями и готовим на полной мощности в течение 7-8 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и вновь тушим под крышкой еще 2,5 минуты. Перед подачей посыпаем зеленью петрушки.
Продукты на 2 порции: курица 400г, морковь 80г, лук 120г, томатная паста 40г, вино 30мл, помидоры 200г, жир 40г, уксус 3%, перец, соль, зелень петрушки.

0

23

ГОРШОЧЕК ПАШОТ

Представляет собой вариацию популярного блюда из кролика, но гарнир из апельсина и петрушки придает ему отличительный аромат. Для полного обеда необходимы только свежие овощи.

На 4 порции:
50 г бекона с прожилками, без шкурки, нарезанного кубиками,
1 большая луковица, порезанная,
225 г моркови, помытой и нарезанной ломтиками,
100 г пастернака, почищенного и нарезанного кубиками,
8 куриных ножек, около 1 кг,
соль и перец,
390 г (1 банка) консервированных помидоров (соус слить, нарезать),
порезанная петрушка,
450 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками,
1 апельсин.

Готовьте бекон в закрытой 3-литровой кастрюле 2 мин. Положите и размешайте лук, морковь и пастернак, накрой к-крышкой и готовьте 3,5 - 5 (6) мин до мягкости. Снимите, если требуется, кожицу с ножек и уложите их поверх овощей. Заправьте томатами, положите ложку с верхом петрушки на цыплят. Сверху насыпьте так, чтобы закрыть цыплят, с кубиками картофеля. Готовьте с накрытой крышкой 18 - 27 (30) мин. Проверяйте цыплят на готовность. Пока готовится блюдо, крупно покрошите апельсин. Залейте кипятком и поставьте отстаиваться. Перед завершением позиции 5 слейте воду и бросьте петрушку. Посыпьте сверху картофель и готовьте (с накрытой крышкой) еще 3,5 - 5 (6) мин.
http://smiles2.server.33b.ru/5f52750b76c267a49d43490da7bf4c32.gif

0

24

ГОЛУБЦЫ МЯСНЫЕ

Продукты:

300 г мяса,
800 г капусты,
1/2 стакана риса,
1 луковицу,
2 ст. ложки маргарина,
1 ст. ложку муки,
2 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки сметаны,
перец молотый,
соль.

Инструкции:
Мясо измельчить на мясорубке, смешать с отваренным рисом, добавить лук, перец, соль. Целые листья капусты ошпарить кипятком, положить фарш, завернуть в виде колбасок, сложить в кастрюлю. Влить сметану, томатную пасту, стакан воды, добавить маргарин, муку, посолить. Готовить на полной мощности 10 мин, затем на слабой мощности еще 5 мин.
http://smiles2.server.33b.ru/f762920f444d0063e4ba9eba4394251a.gif

0

25

ТЕФТЕЛИ С БАКЛАЖАНАМИ

Продукты:

500г баклажанов,
соль,
1 зачерствевшая булочка,
4 ст. ложки растительного масла,
4 луковицы,
0,5 пучка петрушки,
0,5 пучка сезонной зелени,
350 г говяжьего фарша,
1 большое яйцо,
2 чайные ложки маленьких каперсов,
белый молотый перец,
тертый мускатный орех,
250 г красного вина,
200 г протертых помидоров,
200 г густой сметаны.

Инструкции:
Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Посолить и на 20 мин оставить пропитаться. В воде размочить хлеб. В кастрюле разогреть растительное масло за 1 мин на полной мощности, затем положить нарезанные кубиками луковицы и в течение 3 мин на полной мощности пассеровать до прозрачности. Половину лука вместе с половиной нарубленной зелени смешать с мясным фаршем. Добавить мелко нарезанную булочку, яйцо и чайную ложку каперсов. Фарш по вкусу заправить солью, перцем, мускатным орехом и сформировать из него 16 тефтелей. Тефтели уложить на блюдо, накрыв пергаментом, запекать в течение 6 мин на полной мощности. Через 3 мин перевернуть. С оставшимся луком смешать вино, помидоры и сметану, добавить промытые и обсушенные баклажаны и тушить в течение 5 мин на полной мощности, при этом 2 раза перемешать. Затем посолить и поперчить, положить оставшуюся зелень, каперсы и тефтели и все запекать еще в течение 2 мин на полной мощности.

http://smiles2.server.33b.ru/713ce9c9a4342bc519caeb8a62bc51d7.gif

0

26

ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ В СВЧ

Нежные ломтики из мяса индейки, приготовленные в микроволновой печи под соусом с сидром, доставят вам истинное удовольствие.

Продукты:
700 г филе индейки,
1 ч. ложка паприки,
5 ст. ложек муки,
25 г сливочного масла,
100 г лука, очищенного и мелко нарезанного,
100 г мелко нарезанных грибов,
1 большое яблоко, очищенное от кожицы, сердцевины и нарезанное мелкими ломтиками,
150 мл сидра,
соль, перец, обжаренный миндаль

Инструкции:
Нарежем филе индейки соломкой, удаляя жесткие жилы. Смешаем муку с красным перцем и обваляем в ней индейку. Распустим масло в 2-литровой кастрю.ле (30 сек). Добавим в кастрюлю лук, грибы, ломтики яблока. Перемешаем, накроем крышкой с отверстием и готовив 3-5 минут.  Добавим индейку, размешаем, закроем и готовим 2 - 3 минуты. Добавим сидр, снова закроем и готовим еще 8-12 минут. Проверим, готова ли индейка, приправим ее по вкусу и подаем на стол, уложив сверху миндаль. В качестве гарнира подходят рис или макаронные изделия.
http://smiles2.server.33b.ru/d3c68c28e1f39f33ff078eb7d6f62140.gif

0

27

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ

Продукты:

1 средний кочан цветной капусты,
3 ст. ложки оливкового масла,
1 большую луковицу (тонко порезанную),
четверть чайной ложки соли,
60 г молотых сухарей,
60 г тертого сыра.

Инструкции:
Вылить масло в стеклянную миску. Добавить лук и нагревать на полной мощности 3 - 4 мин, пока лук не станет мягким и прозрачным. Помешать 1 - 2 раза во время варки. Добавить соль, перец и сухари. Положить цветную капусту в другую кастрюлю, полить приготовленным соусом и посыпать сыром. Нагревать на полной мощности 3 - 4 мин, пока сыр не расплавится, а капуста полностью не прогреется.
http://smiles2.server.33b.ru/f3f454afa16051b500b0bde96dee7f17.gif

0

28

МОЛОДОЙ ЦЫПЛЕНОК С ОВОЩАМИ

Нежный, влажный цыпленок, овощи и деликатесный соус, приготовленные вместе. Для того чтобы разнообразить блюдо, меняйте овощи в приправе.

Продукты:
На 4 порции:
225 г молодой моркови,
225 г очень маленьких луковок,
225 г молодых кабачков,
225 г сельдерея,
1,75 кг подготовленного для СВЧ-печи цыпленка,
1 большой лимон,
1 щепотка сушеного или свежего розмарина,
1 яйцо,
15 мл (1 ст. ложка) муки,
соль и перец.

Инструкции:
Подготовьте овощи: если морковь крупная, то нарежьте брусками, снимите с луковок кожуру, нарежьте кабачки ломтиками 2,5 см толщины, сельдерей порежьте вдоль, а затем на кусочки 2,5 см. Сложите в большую кастрюлю отдельными кучками. Подсушите (вытрите) цыпленка. Разрежьте пополам лимон и выжмите сок. Положите половинки лимона вместе с розмарином внутрь цыпленка. Уложите цыпленка поверх овощей, сбрызните лимонным соком, накройте крышкой с отверстием и готовьте 20 - 40 (45) мин. Проверьте, прозрачный ли сок у цыпленка, достаньте его и уложите на широкое сервировочное блюдо. Достаньте шумовкой овощи и уложите вокруг цыпленка. Накройте фольгой и оставьте стоять теплым. В средний по величине кувшин разбейте яйцо и смешайте с мукой. Постепенно вылейте сок с цыпленка в кастрюлю. Готовьте 1 (1,25) мин, помешивая, пока не загустеет. Заправьте.

http://smiles2.server.33b.ru/f3180ad41a0d8e511197d13a6c3d9932.gif

0

29

Колбаса, запеченная с сыром и чесноком.

Колбасу положить в плоскую посуду и сделать на каждом кружке от края к центру несколько надрезов глубиной 1-2см. Края надрезов немного разойдутся, и колбаса станет похожей на цветок.

Чеснок мелко порубить и равномерно разложить на каждый кружок колбасы. Посыпать колбасу сыром и запекать при мощности 600 Вт до расплавления сыра 1,5-2мин.

0

30

"Бутерброд запеченый в микроволновке"

Батон или хлеб нарезать, слегка помазать маслом, наверх положить любой колбасы/ветчины и т.п. , всё это накрыть любым сыром и полить майонезом. Запекать 0,5-1 мин. Просто и очень вкусно .

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » Разные рецепты для микроволновой печи