Курица, тушенная с картофелем и помидорами
На 2 порции: 400 г куриного мяса, 300 г картофеля, 2 луковицы, 200 г помидоров, 2 яйца, 1 ч.л. розмарина, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, перец и соль по вкусу
Куриное мясо нарезать на порционные куски, вымыть и посолить.
Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода только прикрывала мясо, и варить под крышкой 1-1,5 мин при мощности 100%. К мясу добавить нарезанный кольцами лук, нарезанные помидоры и картофель. Посолить по вкусу, поперчить и добавить розмарин. Тушить под крышкой 4,5-5 мин при полной мощности, пока мясо и овощи не станут мягкими.
Масо и овощи залить взбитыми яйцами. Запекать в открытой посуде 1,5-2 мин при мощности 100%. Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
От меня замечания. Во-первых, у меня, как и у многих, нет отдельного микрогаля для мясного и молочного. Поэтому я все готовлю под закрытой крышкой. У кого есть 2 микрогаля или он предназначен для чего-то одного - то открывайте крышку
Во-вторых, в посуде "Пайрекс" из стекла надо готовить дольше, чем в пластиковой посуде.