Забрел бродяга- ветер в ресторан ночной Распахнулись двери-повеяло весной Ночь, вздохнув устало, села за рояль Эмануэль, -назвалась, пообещала рай. Овладела мною искусница любви, Нравится с тобою время провести... И музыка летела, и звезды танцевали Твое нагое тело свечи освещали. Ты в небесном свете-дарила мне любовь Мы совсем как дети искали страну снов Нежно прикасаюсь я к твоей груди и утром, просыпаясь, шепчу: не уходи!

*ЭМАНУЭЛЬ*

Объявление

[взломанный сайт][взломанный сайт][взломанный сайт]
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
РадиоСделать стартовой Добавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Вкуснятина с селёдочкой"


"Вкуснятина с селёдочкой"

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

СЕЛЬДЬ НА УГЛЯХ
4 небольшие сельди, 4 чайные ложки масла.
Если сельдь очень соленая, вымочить ее. Отрезать у сельди голову, вынуть внутренности, промыть тушки и в каждую положить по кусочку масла. Подготовленную сельдь завернуть в фольгу или в сложенную в несколько слоев смоченную пергаментную бумагу. Завернуть так, чтобы не осталось открытых уголков. Положить сельдь на тлеющие угли (не на пламя!) и запечь. Готовую сельдь вынуть из фольги или пергамента и подавать со сметаной, нарезанным луком, отварным или жареным на углях картофелем.
****
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ-1
Сельдь 1 штука, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 вареного яичного желтка, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ст. ложки горчицы.
Разделать сельдь, украсить кольцами лука и залить соусом из сметаны, растительного масла, растертого вареного яичного желтка, сахара и горчицы.
****
СЕЛЬДЬ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ-2
Сельдь; для соуса: 1/2 стакана воды, 1/2 бульонного кубика, 1 ст. ложка неострой горчицы (или 1 ч. ложка острой), 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка растительного масла, 1-2 дольки чеснока, щепотка черного молотого перца и 1 ч. ложка муки.
Приготовить соус: все смешать, довести до кипения, кипятить 2 минуты и остудить.
Сельдь, лучше слабосоленую, разделать на кусочки, посыпать репчатым луком и залить соусом. Вкус необычный и пикантный.
****
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
Сельдь - 400 г, хлеб белый - 60 г, яблоки - 100 г, лук репчатый - 50 г, масло растительное - 20 г, уксус по вкусу, петрушка.
Филе вымоченной очищенной сельди мелко порубить, добавить замоченный в молоке и затем отжатый белый хлеб, поджаренный лук и тертое яблоко. Все это перемешать и пропустить через мясорубку или взбить миксером. В полученную массу добавить растительное масло и уксус, перемешать.
Уложить в селедочницу в форме целой рыбки. Украсить ломтиками яблок и зеленью петрушки.
****
СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКОМ
150 г филе сельди, 1 кислое яблоко, 1 крупная луковица, сок 1 лимона.
Филе сельди порезать маленькими кусочками и уложить на дно селедочницы (это первый слой). Сверху селедки - натертое на крупной терке яблоко и третий слой (он же и последний) - лук. Лук порезать кольцами и обдать кипятком. Сбрызнуть лимонным соком.
****
ФАРШИРОВАННЫЕ ТРУБОЧКИ
Сельдь - 400 г, яйцо - 3 шт., масло сливочное - 100 г, сыр плавленый - 100 г, кетчуп - 20 г, лук зеленый - 50 г, тесто слоеное - 800 г.
Для теста: мука - 500 г, масло сливочное - 300 г, яйцо - 1 шт., вода - 0,15 л, несколько капель уксуса, соль по вкусу.
Разделать сельдь, мелко нарезать селедочное филе, добавить тертый плавленый сыр и сваренные вкрутую яйца. Размягченное масло пропустить через мясорубку, добавить кетчуп и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешать. Можно подать этот паштет на стол, украсив желтками и зеленым луком. Но лучше нафаршировать слоеные трубочки. Их можно выпечь из готового слоеного теста. Раскатать тесто слоем 0,5 см и нарезать лентами длиной 20 см и шириной 2,5 см. Намотать винтообразно на трубочки из жести или деревянные палочки, смазать яйцом и выпекать в духовке. Когда трубочки остынут, вынуть стержни и нафаршировать. Концы трубочек посыпать зеленью.
****
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКАМИ
Сельдь - 400 г, хлеб белый - 100 г, яблоки - 400 г, лук репчатый - 100 г, масло растительное - 100 г, яйцо - 3 шт., лук зеленый - 50 г.
Филе сельди вымочить в холодной воде в течение 1 - 2 часов, затем пропустить через мясорубку или измельчить миксером. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца, лук мелко нарезать, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, приправить маслом и хорошо перемешать.
Форшмак выложить в салатник горкой и посыпать зеленью.
****
"ЗЕЛЕНОЕ МАСЛО"
"Зеленое масло" - это размятое сливочное масло, перемешанное с мелко нарезанной зеленью. Если положить его на хлеб и подать к рыбе, получится и вкусно, и быстро.

0

12

Сельдь в текиле

  Продукты: 1 жирная сельдь, сок 2-х гранатов, 2 фенхеля, 60 г текилы, перец, тмин, кориандр, 4 ложки оливкового масла, 100 г винного уксуса, цедра одного лайма, сок 2-х лаймов, щепотка соли.

   Разогрейте слегка уксус, добавив в него щепотку соли. Сельдь нарежьте небольшими кусочками и маринуйте в уксусе 5 часов. Из сока 2-х гранатов, 60 г текилы, оливкового масла, сока 2-х лаймов, измельченных зерен перца, кориандра и тмина сделайте заправку. Выложите на тарелку слой селедки, слой тонко нарезанного фенхеля, полейте заправкой, добавьте зерна граната.

0

13

Салат с сельдью по-восточному

  1 селедка, 150г салата (фриссе, радиккио, айсберг или любые другие листья салата.), 1ст. ложка горчичного порошка, 2ст. ложки воды, 1ст. ложка мирина, 1ст. ложка рисового вина, пакетик мисо-супа, 3ст. ложки рисового уксуса, четверть ч. ложки горчицы васаби, 2ст. ложки соевого соуса, 5-6 перьев зеленого лука, 2ч. ложки кунжутного семени, слегка просушенного на сковороде, 2ч. ложки растительного масла.

   
Селедку почистить, разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
Сделать маринад. Для этого, добавьте в горчичный порошок воду и перемешайте. Мирин и рисовое вино влейте в небольшую кастрюльку и поставьте на огонь, прогрейте хорошенько. Затем перемешайте рисовый уксус, мисо-суп, васаби, соевый соус, добавьте горячее вино, мирин, и горчицу. Положите нарезанную селедку в маринад и оставьте на несколько минут. (Кстати, эта заправка замечательна с сырой рыбой, свининой, курицей, рыбой на гриле).
Вымыть и просушить листья салата и лук, просушить бумажным полотенцем. Листья нарезать крупно, лук длинными колечками. Выложить листья салата на большое блюдо, посыпать половиной зеленого лука. Выложить сверху кусочки селедки, сбрызнуть маринадом и растительным маслом, посыпать лугом и кунжутным семенем.

0

14

Сельдь «Бисмарк»
http://www.eda-server.ru/gastronom/img02/seledka-m.jpg
6 филе сельди, 1 луковица, 12 горошин белого перца, 150 мл ароматизированного уксуса. Для соуса: 2 вареные свеклы, 150 г натурального йогурта, 1 столовая ложка сливочного хрена. Для гарнира: 2 луковицы. Филе замочить в холодной воде на 4 ч, обсушить и уложить в глубокую посуду кожей вниз. Луковицу очистить, нарезать кольцами, выложить сверху на сельдь. Добавить белый перец, залить уксусом. Накрыть пленкой, поставить в холодильник и оставить на 2 суток

0

15

СЕЛЬДЬ MATJES В СОУСЕ КАРРИ

На 4 порции:
750 гр небольших молодых картофелин,
150 гр замороженного зеленого горошка,
соль, белый перец,
1 банка (314 мл) мандарин,
8-12 небольших филе сельди Matjes,
2 луковицы среднего размера,
400 гр сметаны (24% жирн.) или просто густой сметаны,
1-2 ч.л. карри,
несколько веточек укропа,
1 ст.л. сливочного масла,
возможно немного кочанного салата.

Очистить картофель с помощью щеточки под струей воды. Варить 10-12 минут. Горошек проварить около 2минут в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой и дать стечь. 2. Мандарины откинуть на дуршлаг, сок собрать. Филе промыть и промакнуть кулинарным пергаментом. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. 3. Сметану размешать в мисочке. Вмешать туда мандарины, горошеки лук. Приправить карри, солью и перцем. укроп вымыть и крупно нарубить. 4. Слить воду с картофеля. Масло растопить в кастрюле. Обжарить немного в нем картофель и укроп. Подавать с филе сельди, соусо и листьями салата.

0

16

СЕЛЬДЬ ПО-БАЛКАНСКИ

Продукты:

8 свежих сельдей;
сок 1 лимона;
2 столовые ложки тертого сыра;
1 столовая ложка без верха красного перца;
50 г муки;
1 зубчик чеснока;
2 луковицы;
1 стручок сладкого перца;
4 помидора;
несколько копченых сардин (по желанию);
соль и перец — по вкусу;
маргарин или оливковое масло для жарки.

Инструкции:
Рыбу сбрызните лимонным соком. Смешайте сыр, муку, красный перец и растертый зубчик чеснока. Луковицы очистите и нарежьте кольцами, стручок перца разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.  Посолите, поперчите сельдь и обваляйте в мучной смеси. Обжаривайте рыбу в течение 8 минут на небольшом количестве масла (маргарина). Разрежьте пополам помидоры, внутренней стороной обваляйте в мучной смеси и обжаривайте в течение двух минут с каждой стороны. Репчатый лук и сладкий перец пассируйте в масле в течение трех минут. Выложите рыбу на блюдо, покройте жареными овощами и украсьте половинками помидоров и копчеными сардинками. Подавайте с большой порцией зеленого салата

0

17

СЕЛЬДЬ ПО-БЕЛЬГИЙСКИ

Продукты:

Сельдь - 200 г,
лимонный сок - 5 г,
масло топленое - 10 г,
зелень укропа,
петрушки - 10 г,
соль,
перец черный молотый.

Инструкции:
Сельдь очищают, освобождают от внутренностей, сбрызгивают лимонным соком, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон. Затем со стороны спины делают надрезы и начиняют мелко рубленным укропом, петрушкой, смешанными с маслом. Подают с рассыпчатым рисом.

0

18

СЕЛЬДЬ ПО-ДОМАШНЕМУ

Продукты:

500 г сельди,
30—50 г горчицы,
12 стакана растительного масла,
8 клубней картофеля,
1 ст. ложка сливочного масла,
зелень укропа, петрушки.

Инструкции:
Обработанную сельдь разделать на филе (без кожи и костей). Каждую часть филе смазать с двух сторон горчицей, плотно свернуть тугим валиком, положить в банку, залить подсолнечным или оливковым маслом. Банку поставить на холод. При подаче сельдь положить в селедочницу, украсить веточками зелени укропа, петрушки, на другой тарелке подать отварной горячий картофель, посыпанный рубленой зеленью.

0

19

СЕЛЬДЬ ПОД СМЕТНОЙ С ЯБЛОКАМИ

Продукты:

На 2 средние сельди,
0,5 стакана сметаны,
2 кисло-сладких яблока с плотной мякотью,
1 луковица,
четверть лимона,
3-4 веточки петрушки,
рубленый зеленый лук,
сахар,
соль,
специи.

Инструкции:
Сельдь, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать кусочками. Филе крепко-соленой сельди следует вымочить в холодном молоке. Яблоки натереть на крупной терке, соединить с нарубленным репчатым луком, сметаной, солью, сахаром, соком лимона и перемешать. Нарезанную кусочками сельдь выложить в селедочницу, залить сметаной, смешанной с яблоками и луком, украсить зеленым луком и зеленью петрушки.

0

20

Сельдь под маринадом.

1 кг. свежемороженой сельди почистить, удалить кости, порезать на небольшие кусочки.

Приготовить маринад: 50г 8% уксуса, 1 ст. ложка без верха соли, 5 средних луковиц порезаных полукольцами, 3-4 лавровых листа, красный, черный молотый перец, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 мл. растительного масла.

Сельдь залить маринадом и в холодное место на 6 часов.

0


Вы здесь » *ЭМАНУЭЛЬ* » "Поварская книга" » "Вкуснятина с селёдочкой"