Запеченные бутерброды
Состав:
Ломтики черствого белого хлеба
30 гр. сливочного масла
1 ломтик ветчины
1 ломтик сыра
1 ст. ложка муки
3 ст. ложки молока
Несколько ядер миндаля (очищенных от кожицы)
Молотый сладкий красный перец
1/2 ч. ложки лимонного сока
Щепотка натертой лимонной цедры
Соль
Ломтики хлеба слегка запечь с одной стороны, немного охладить и намазать одной частью сливочного масла. Из остального количества масла, муки и молоко приготовить густой соус Бешамель , к которому прибавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Смесь заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Затем нанести смесь на ломтики хлеба, посыпать сверху натертым сыром и поставить на 3 - 4 минуты в нагретый духовой шкаф.