ПИРОГ С ГРИБАМИ от Карины с кукинга
Тесто
- 100 г картофельного пюре
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл муки
- щепотка соли, сахара ( по желанию)
Начинка
- 300 мл поджареных грибов
- 2 небольшие луковицы
- 200 мл тертого сыра
- 1 сладкий красный перец
- рубленная зелень
- соль, черный, лимонный перец
- 200 мл нежирных сливок
- 2 яйца
- Отварить картофель и сделать пюре, остудить
- Смешать муку с пюре, добавить мягкое масло , соль, сахар и замесить тесто
- Раскатать тесто между двух кусков пленки. и выложитьв форму, покрыв дно и стенки. Поставить в холодильник
- Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и смешать с грибами
- Добавить перец , порезанный мелкими кубиками, половину тертого сыра, соль, зелень специи
- Взбить яйца со сливками
- Покрыть форму с тестом бумагой, насыпать фасоль, и запечь в течении 5 минут при 200 С
- Смешать яичную смесь с начинкой и вылить в форму, посыпать сверху тертым сыром
- Выпекать при 200 С 30- 35 минут... остудить слегка пирог в форме.